Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кто в США богатеет




Если до 1960 года мировая капиталистическая экономика давала 5 % прироста ежегодно, то уже в 1970 году эта цифра составляла 3,6 %. 1980 год порадовал еще меньше, прирост составил всего 2,8 %. Начало 1990-х — 2 %. Середина 1990-х — 0 %.

Зато официальный процент среднемировой инфляции равен сегодня 7 %.

Как все это сказалось на благосостоянии американцев? А вот как.

22 марта 2000 года радио ВВС сообщило, что 11 % населения США являются официальными миллионерами. 5 лет назад миллионеров было 4 %. Итак, мировая экономика падает вниз, показатель «миллионеризации» Америки идет вверх.

Уже давно США не работают, а проживают за счет печатания «пустого» доллара. Но если там нет производства товаров, то и не должно быть реального процветания, ведь участвуют в обворовывании всего мира далеко не все американцы, а лишь немногие.

И в самом деле, как видно из таблицы 4, и в Америке богатеют только богатые, а бедные беднеют. Таблица взята из нью-йоркской газеты «USA today» за 13 октября 1999 года и показывает изменение благосостояния американских семей (стоимость их имущества с учетом инфляции) за последние 15 лет.

 

Таблица 4. Распределение населения США по классам

 

Как видим, реально богатеет только тот, кто непосредственно участвует в перераспределении полученных от эксплуатации всего человечества доходов, и таких набирается едва ли 20 %. Остальные — из тех, кто производительный труд заменил на труд в сфере обслуживания, или еще остался в сфере производства товаров. Они денег, возможно, получают и больше прежнего, но из-за непрерывного обесценивания зеленой бумаги способны приобрести реального имущества все меньше и меньше.

Наши граждане, попадающие на Запад, и пребывая во мнении о законопослушании тамошних жителей, частенько за это расплачиваются: и багаж в аэропортах там пропадает не реже, чем у нас, и уличная преступность имеется такая, о которой у нас и не слыхивали. Правда, государственная машина на Западе куда мощнее, что и сдерживает мелких воров и грабителей. А крупные — они не воры, они удачливые бизнесмены.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал