Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первопричиной появления интереса вне пары является остановка в развитии личности, отсутствие роста любви, то есть застойные явления в отношениях пары.




Там, где есть динамика, постоянный рост личности и отношений, там не появится интерес на стороне. Это необходимо уяснить как дважды два и не винить только одну сторону пары: в остановке развития отношений всегда ответственны оба.

Почему происходит остановка и наступает разочарование? Александр Беляев в романе «Властелин мира» описывает ситуацию, когда главный герой, создав машину, которая могла внушать, использовал её и для внушения любимой женщине чувства любви к себе. А она любила другого. И вот она с ним. Он радуется, но когда машина выключается, женщина от него уходит.

Так и в жизни. Пока мужчины ухаживают, а женщины ставят цель завладеть ими, - у них действуют своеобразные программы, которые наработаны веками. Пока эти программы действуют, у них есть взаимный интерес, а как только задача решена, предметом обожания завладели, программа «интереса» выключается, и далее события развиваются «как у всех». Уж если идти этим путём, то следует поставить себе программу: «каждый день всё больше любви» и прикладывать определённые усилия, пока эта программа не станет самой жизнью. С ростом любви будет расти и свобода, что позволит растущей душе не чувствовать ограничений и не пытаться вырываться из-под них.

Давайте подробнее рассмотрим, в каких ситуациях мужчины и женщины идут на сближение вне пары.

Чаще всего «уходят налево» мужчины, но не намного чаще, чем кажется на первый взгляд. Американская статистика говорит, что своим партнёрам «изменяют» 70% мужчин и 50% женщин. Женщины всё делают значительно тоньше и стараются не афишировать подобные поступки. Слово «измена» я взял в кавычки, потому что оно не отражает истинного смысла ситуации.

В действительности человек может изменить только себе, своей сути. И это происходит тогда, когда он идёт путём нелюбви.

И чаще всего люди изменяют себе именно в браке, живя без любви и «выполняя супружеские обязанности».

Общей чертой всех людей, оказавшихся в «треугольнике», является наличие малых и больших внутренних проблем в самих себе. Это аксиома, и если кто-то попытается найти доказательства обратного, то эти доказательства рассыпаются под более пристальным взглядом.

Например, некоторые мужчины входят в треугольник из-за соперничества с другими мужчинами. Они стараются победить мужа или другого мужчину, с которым встречается женщина, и это определяет их интерес к женщине. И часто, когда они добиваются успеха, страсть пропадает. Не реализовавшись в жизни, они так самоутверждаются перед другими мужчинами.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал