Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Общие пути обмена аминокислот.






    Общие пути превращения аминокислот включают реакции дезаминирования, трансаминирования, декарбоксилирования, биосинтеза и рацеми­зации. Реакции рацемизации характерны только для микроорганизмов.

    Дезаминирование аминокислот

    Доказано существование 4 типов дезаминирования аминокислот (отщеп­ление аминогруппы). Во всех случаях NH2-гpyппa аминокислоты освобождается в виде аммиака

    1.

    2.

    3.

    4.

    1.Востановительное дезаминирование 2.Гидролитическое дезаминирование 3.Внутримолекулярное дезаминирование. 4.Окислительное дезаминирование Помимо аммиака, продукты дезаминирования -жирные кис­лоты, оксикислоты и кетокислоты. Окислительного дезаминиро­вания аминокислот протекает в две стадии.

    1-ая стадия является ферментативной и завершается образованием неустойчивого промежуточного продукта (аминокислота), который на вто­рой стадии спонтанно без участия фермента, но в присутствии воды распадается на аммиак и а-кетокислоту. Схема реакции окислительного дезами­нирования:

     

     

    Тронсаминировоние - реакции межмолекулярного пе­реноса аминогруппы (NH3—) от аминокислоты на а-кетокислоту без промежуточного образования аммиака.

    Глутамат Пируват

    а-кетоглутарат аланин

    В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования амино­кислот:

    1. а-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при ко­тором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с а-углеродным атомом. Продуктами реакции являются СО2 и биогенные амины:

     

    2. ω -Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например,

    из аспарагиновой кислоты этим путем образуется а-аланин:

    3.Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:

    4.Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух мо­лекул:






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.