Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поиск Бога




Даже после рождения душа все еще может «передумать». В этом причина многих случаев младенческой смертности. И снова вспомним о том, что нет никакой вины, связанной с этим реше­нием; это просто дело выбора. Предположим, однако, что мы решили остаться. Первое, что мы делаем, — это устанавливаем энергетическую связь с родителями или теми, кто за нами присматривает, потом — с остальными членами семьи и другими важными людьми в нашем ближайшем окружении.

Как только эти связи установлены, начинается поиск высшего смысла. Это также время, когда мы начинаем впитывать первые идеи о Боге. Большинство из нас вырастают, полагая, что Бог — это некое вездесущее существо, которое смотрит на нас сверху и заботится обо всех наших нуждах. Группа же говорит, что, поскольку наши родители «возвышаются» над нами, младенцами, и мы пола­гаемся на них в удовлетворении наших потребностей, мы основываем наше первое впечатление о Боге именно на их образе. По этой же причине мы верим, что небеса и Бог всегда где-то над нами.

Модель энергетической роли

Практически с самого момента воплощения мы нацелены на поиск модели энергетической роли. Это часто бывает взрослый из ближайшего окружения, у которого мы видим сходную энергетическую схему** и по образу которого можем создавать себя. Обычно это делается в соответствии с контрактом, и в большинстве случаев мы выбираем не родителей, а кого-то другого, часто тетю или дядю.

Этот контракт, который может продолжаться всю жизнь, помогает нам пребывать в человеческой форме, а также дает нам энергетическую схему, которая становится нашим руководящим принципом. Чаще всего это контракт с тетей, дядей или другом семьи, но это также может быть человек, физическое общение о которым длится лишь мгновение. Вспомните случай, когда у Baс произошел быстрый, но глубокий и осмысленный зрительный контакт с маленьким ребенком в общественном месте. Хотя вы можете никогда больше не увидеть этого ребенка, он уже получил через зрение тот энергетический отпечаток, который искал, и в тот момент вы завершили важный контракт, который ранее с ним заключили. Вот почему фокусировка и установление зрительных контактов так важны для младенцев***.

На частных сеансах я много раз встречал клиентов, кото­рые так и не смогли соединиться со своей моделью энергети­ческой роли. Хотя это довольно необычно, это может быть запланировано намеренно, чтобы способствовать основному жизненному уроку — такому, как Принятие, Истина или Дове­рие. При подобных обстоятельствах обычно обнаруживалось, что у этих клиентов не хватает внутреннего чувства «Я». Было похоже, что они чувствуют себя так, словно они — чужестран­цы в чужой стране, играющие роль скорее наблюдателя, чем участника.

 

Стадия Третья: Первая сила


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал