Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формирование отчетов и экспертных заключений в программе Audit Expert




Программа Audit Expert обеспечена уникальным генератором отчетов, позволяющим подготовить необходимые пользователю отчетные формы произвольной структуры, включающие таблицы, графики, текстовую информацию и иллюстрации.

Отчет формируется в специальном редакторе. Он собирается пользователем самостоятельно из блоков данных, описывающих исходную информацию о компании и результаты анализа. В отчет могут быть включены исходные и аналитические таблицы, таблицы переоценки, графики, диаграммы, иллюстрации и редактируемые комментарии к аналитическим таблицам. Отчет не формирует автоматически никаких выводов по результатам анализа финансового состояния предприятия.

Генератор отчетов позволяет выводить подготовленный отчет на печать или передавать его в MS Word. Кроме того, программа имеет возможность формирования HTML-документов, полностью готовых к представлению в Internet. Отчеты в системе могут формироваться как на русском языке, так и на английском, с учетом сложившейся в международной практике терминологии. Это делает результаты финансового анализа понятными не только отечественным, но и иностранным экспертам.

 

В программе Audit Expert существует возможность автоматического формирования экспертного заключения о финансовом состоянии предприятия и передачи его в MS Word. Это заключение представляет собой фиксированный набор таблиц, диаграмм, графиков и выводов, помогающих оценить финансовое состояние предприятия. Экспертное заключение Общее формируется независимо от выбора методики анализа. Формирование любого другого вида экспертного заключения зависит от методики анализа, выбранной при создании файла Audit Expert, и от наличия в файле аналитической таблицы, соответствующей методике.

В представленных в экспертном заключении таблицах, графи­ках, диаграммах и выводах сравниваются первый и последний периоды заданно­го интервала. При сравнении указываются абсолютные и относительные из­менения, произошедшие в экономических показателях, делаются выводы о положительных или отрицательных тенденциях изменений, строятся графики и диаграммы, наглядно отображающие произошедшие изменения.

Преимущества использования инструмента «Экспертное заключение»:

1. Возможность избежать арифметических ошибок при расчетах.

2. Экономия вре­мени для составления подобного документа.

3. Поддержание строгой структуры зак­лючения.

Сформированный документ на практике представляет собой основу для экспертного заключения аналитика. Аналитик может воспользоваться им для корректировки и уточнения предложенных формулировок, добавить свои комментарии и выводы по отдельным таблицам и в целом по состоянию предприятия.

Список использованной литературы

1. Информационные технологии управления: учебное пособие для вузов / под ред.Г.А.Титоренко. – 2-е изд., доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.- 439 с.

2. Информационные системы в экономике: учебник для студентов вузов / под ред.Г.А.Титоренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.- 463 с.

3. Справка по программе Audit Expert [электронный ресурс].


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал