Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Папа, ты можешь сесть, где хочешь




Однажды, когда я был в отъезде, я позвонил домой, чтобы поговорить с младшей дочерью Андреа. Я спросил у нее:

- Чем ты сейчас занимаешься, малышка?

- Я играю в гости, папа,- ответила она.

- Оставь место для меня и мы представим, как будто я тоже понарошку пью чай с твоими гостями,- предложил я.

- А я уже оставила,- сказала она.

- Хорошо,- сказал я,- а где же я тогда сижу?

То, что я услышал в ответ, просто растопило мое сердце:

- Ну, я не знала, где тебе понравится, поэтому оставила для тебя пять мест.

Как давно церковь так нуждалась в Нем, что мы просто говорили: "Отец, Ты можешь сесть, где хочешь. Там, здесь - не имеет значения. Только приди". Я пообещал моей дочурке:

- Когда я вернусь, папа поиграет с тобой в гости по-настоящему.

Дело было в разгар лета в Луизиане, когда жара достигает 35 градусов в тени при 95-процентной влажности. Игрушечный домик Андреа находится на заднем дворе на самом солнцепеке. Не успел я с кейсом в руках переступить порог, как Андреа тут же подбежала ко мне и сказала:

- Папа, пойдем.

Я не успел даже распаковать вещи, но ничего не поделаешь - надо было держать слово. В этот раз папе пришлось поиграть в гости.

Ее игрушечный домик был настолько мал, что я не уверен, как лучше сказать: вошел ли я в него или просто надел на себя! Я сидел на полу, а моя голова подпирала крышу. Едва я еле втиснулся в игрушечный домик, как она дала мне крошечную салфетку и строгим голосом приказала:

- Надень-ка.

Она заранее накрыла стол, и, как только я закончил с салфеткой, мы начали пить наш воображаемый чай. Она протянула мне чашку и сказала:

- Это тебе, папа.

Потом обошла вокруг стола и добавила, обращаясь к кукле:

- Это тебе, а это мне. Затем мы сели и "отхлебнули" чаю вместе.

- Вкусно? - спросила Андреа у меня.

- О да, очень вкусно,- сказал я ей, хотя мы, распивая воображаемый чай, истекали вполне реальным потом.

- Попробуй печенье,- предложила Андреа (печенье тоже было воображаемым). Я "взял печенье", и она снова спросила:

- Правда, весело?

Правда, конечно, состояла в том, что я выглядел весьма комично, но ей было весело не от этого, а от того, что я был рядом с ней. Поэтому я ответил:

- Да, малышка, очень весело. Наконец Андреа сказала:

- Папа, здесь жарко и я хочу пить. Давай пойдем в большой домик и чего-нибудь выпьем.

- Пошли, малышка,- быстро согласился я. Мы вернулись в "большой домик", я усадил ее за настоящим столом, налил в стаканы холодного чаю со льдом и сел рядом с ней.

- Теперь у нас все взаправду,- отметила она.

Мы, взрослые, также нередко играем в "гости" в своих игрушечных домиках, с той лишь разницей, что эта игра у нас называется "выстраивать церковь". Мы заставляем Бога втискиваться в ограниченный объем наших игрушечных построений и угощаем Его воображаемыми хвалой и поклонением. Но самое печальное в том, что затем мы смотрим на Него и спрашиваем: "Правда, весело?"

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал