Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Хилитла
Сначала мы увидели, как человек меняет природу. Это было рядом с деревней Хилитла, место называлось Лас Позас (Las Pozas). Я даже фотографии в интернете раньше видела, но такого все равно не ожидала.
На входе мы спросили, где можно посмотреть карту сада, а в ответ услышали: " лучше потеряться". Вопросов больше не возникло, и мы пошли теряться. Сначала это оказалось не так-то просто, нас везде находили туристы. А потом пошли вверх по стоку для воды и уже не знали где окажемся.
По дороге мы встречали " позы". Это очень странное ощущение: вроде видишь три бетонных столба с простыми изгибами, а кажется, будто они тут сами выросли. То же самое с домами, лестницами... Несмотря на очевидное вмешательство человека, все в этом саду являлось как бы неотъемлемой частью ландшафта. Немало этому поспособствовало время, пустившее неметафорические ростки на каждой детали конструкций. Но все-таки человеческая изобретательность сделала больше - активировала изобретательность в ответ, включала фантазию, возвращала в детство и напоминала яркий сон, в котором бродишь по сказочному лесу в поисках неизвестного, наугад выбирая направления, но всегда находя правильную дорогу.
Если откинуть эмоции, то тут же возникают сомнения в его происхождении, вызываемые, в частности, личностью создателя, Эдварда Джеймса.
Говорят, он злоупотреблял всевозможными наркотиками: от табака и алкоголя до опиума - но сохранил ясность сознания до того возраста, до которого большинство даже не доживает.
Говорят, он был гомосексуалистом, а его главный соратник, плотник-мексиканец, вытачивавший миниатюры " поз", воплощая замысел Эдварда, был его любовником, женившимся и заведшим 5-х детей только из соображений конспирации.
Говорят, он мог попросить своих рабочих раздеться и работать голыми, и они с радостью выполняли его указание (в моем воображении они в это время таскают бетонные блоки).
И много еще чего говорят. Но когда теряешься в сказочном саду, его создатель все равно кажется волшебником.
Перед тем как начать строить фигуры, он поселился в маленьком деревянном доме почти на вершине горы. Под ним был крутой склон, поросший джунглями, водопад и несколько домов местных жителей, которые Эдвард в итоге скупил. Да, он был отнюдь не бедным британцем, не обремененным мыслями о хлебе насущном. При этом был он вовсе не глуп, писал стихи, водил дружбу с Сальвадором Дали и Чайковским, был одной из самых заметных фигур в мире искусства 30-х годов.
Саду он отдал 40 лет жизни, но так и не закончил. На карте сада (мы все-таки ее нашли) отмечено 27 объектов, но с оговоркой, что их реальное число ограничено лишь фантазией изучающего, ведь это могут быть не только бетонные инсталляции, но и например стенабамуковых зарослей или навесной мост над руслом.
В общем, любопытное и красивое место, достойное долгой поездки.
***
Мы провели в парке Лас Позас 3 ночи и два полных дня, вернувшись в деревню лишь раз, чтобы купить еды. Нам и в джунглях было хорошо.
Мы пришли к саду прямо перед закрытием, заметили парочку бэкпэкеров, продающих украшения и спросили их, где они ночевали. Парочка указала на Гойо. У него было место для кемпинга за 15 песо, тогда как соседние дома брали по 30, хоть и находились дальше от сада. Место Гойо было просто местом с костровищем, ничего лишнего, то, что надо. Как мы узнали позже отец Гойо был единственным местным, не продавшим свой участок Эдварду Джеймсу, благодаря этому Гойо имеет возможность построить кемпинг, с которого можно будет зарабатывать хорошие деньги. Он только начал строительство площадки, на ней мы и ночевали все три ночи.
Один день мы гуляли по саду, а второй провели в разговорах с журналистом, собирающим материал для книги об Эдварде Джеймсе, и работниками сада, которые жили с ним последние годы. Оттуда мы и набрались слухов про эту экстравагантную личность. Утром третьего дня мы продолжили путь, но не в Реаль де Каторсе, к кактусам, как планировали ранее, а в сторону другой достопримечательности Уастеки Потосины - вертикальной пещеры с чайками, Сотано де лас Голондринас.
|