Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Новый свет






 

Около полуночи с 20 на 21 декабря пошел дождь, да не простой, а тропический ливень. Для тех, кто не знаком с явлением, поясню: это периодически появляющаяся стена дождя из крупных капель. В этот момент мы неудачно попытались проникнуть на территорию руин, преследуя ту же идею, что и Алисия – оказаться на месте раньше всех. Но охрана бдила всю ночь, а идея найти обход по джунглям оказалась слишком амбициозной, поэтому мы пошли назад, высматривая возможное место кемпинга.

 

В первом же отеле-кемпинге мы обнаружили беседку набитую народом, и мы туда уже не влезали. Тут вдруг сбоку появилась мокрая девушка:

- Мы нашли незанятый дом!

И убежала. Почему-то кроме нас и одного парня-француза за ней никто не пошел.

 

Это был домик отеля на две семьи. В одной половине жили гости, а в другой ремонт был еще не закончен. Там уже спало человек 5 и мы решили к ним присоединиться, но для начала все-таки нужно было еще раз попробовать найти обход.

 

Обход не нашелся, но нашлись паломники-гринго. В 2 часа ночи на задворках одного из кемпингов мы наткнулись на большой костер, вокруг которого стояло человек 50. Люди пели. Особенно прекрасно они пели без слов, вытягивая одну ноту, сливаясь в унисон. Под тропическим ливнем трое шаманов поддерживали костер, разжигали благовония и постукивали по барабанам.

 

Дождь шел всю ночь. Владелец дома всех выгнал в начале седьмого. Как раз вовремя: ко входу на руины мы подошли в тот момент, когда охранники открыли ворота и пропустили толпу человек 150. Как мы узнали позже, в полночь делегация людей с Радуги выдвинулась в сторону руин Паленке, до которых было 25 километров. За 5 часов они преодолели все расстояние и еще 2 часа уговаривали охрану пропустить их внутрь.

 

Такую же процедуру по уговору охраны пришлось провести непосредственно на входе на территорию археологической зоны. Делегаты от толпы объясняли, что пришли они с миром и любовью, что они не признают деньги и поэтому за вход платить не хотят. Как ни странно, прошло всего минут 10, прежде чем охрана сдалась.


Медитация - самый действенный способ влияния на охрану


Директор археологической зоны идет на уступки


Так участники Радуги попали на священную землю майя. Предполагалось, что там они проведут церемонию, медитацию или же совершат какой-нибудь обряд, но ничего подобного не происходило. Паломники разошлись под крыши различных строений, где провели пару часов в разговорах.

 

Самые смелые не побоялись выйти под дождь, чтобы поделиться своей любовью. То тут, то там раздавались крики " We love you! ", " We love you too!!! ".

 

 

 

 

 

 

Около 10 часов количество туристов превысило число радужных людей вдвое, тогда первые начали расходится, так и не собравшись для общей церемонии.



Еще фото: https://freetravels.livejournal.com/72069.html

А мы вернулись в город, чтобы написать репортаж в кафе с WiFi, обсохнуть, отъесться и узнать, прислал ли нам наводки каучсерфер из Сан Кристобаля. Да, прислал. Только мы решили, что все надо делать быстро, чтобы пораньше направиться в деревню Актеаль, ту самую, где 22 декабря должны проводить церемонию майя, как в город вошли сапатисты – участники движения за автономию традиционных деревень – и им сочувствующие. Их были тысячи и они шли в полном молчании. Олег кинулся снимать, а я размышляла о том, что вот они, оказывается, какие, настоящие майя…

 

Zapatistos, в дословном переводе " ботиночники", борются за автономию майянских деревень, называемых здесь коммунами. Они вышли из джунглей в 1994 году и с тех пор стали символом штата. На рынках, среди расшитых сумок, фенечек и пледов легко найти куклы Маркоса в виде брелка и пасамонтаны (так здесь называют балаклавы); на стенах частенько можно увидеть граффити " EZLN" и символ одноименной организации революционеров - красную звезду на черном фоне.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.