Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Индийская и пакистанская кухня






 

Bengal Clipper

 

11-12 Cardamon Building, 31 Shad Thames

7357 9001

www.bengalrestaurants.co.uk

Tower Hill tube

 

Если нужно просто душевно пообедать на южном берегу, вам сюда. Выдающиеся произведения этого индийского ресторана — куриный карри и ягнятина, приготовленная в соке дикого лимона. И пианистка в карри-хаусе имеется. Дикость, конечно. Но с другой стороны, живут же лондонские театры в пабах.

 

пн-сб 12.00-15.00, 18.00-23.30, вс 12.00-16.30, 18.00-23.00

Счет — £ 30-35

 

The Cinnamon Club

 

The Old Westminster Library, Great Smith St

7222 2555

www.cinnamonclub.com/welcome.cfm

St James’s Park tube

 

The New York Times утверждает, что это лучший индийский ресторан города. Эрик Шаво заработал лондонскому The Capital Hotel две мишленовские звезды. Теперь он дает консультации здесь, в бывшей библиотеке. Завсегдатаи — джентльмены при полном параде, заднескамеечники и гогочущие бизнесмены. Официанты меняют экспозицию молниеносно: вслед за лобстерами по-бенгальски появляется жаренная в тандуре куропатка с баклажанами или курица по-делийски с пловом. Джентльменский десерт — варенная в шафране груша с коричным мороженым. В баре библиотекой и не пахнет — здесь со стойки смотрят глаза в глаза деятели Болливуда.

 

пн-пт 7.30-10.00, 12.00-14.45, 18.00-22.45, сб 18.00-22.45

Счет — £ 50-60

 

Deya

 

34 Portman Square

7224 0028

www.deya-restaurant.co.uk

Marble Arch tube

 

Ресторан держит сэр Майкл Кейн, актер и ресторатор. Упирают здесь на легкую, здоровую и вегетарианскую еду. Один из примеров — креветки из тандура, до этого побывавшие в маринаде из листьев карри, семян горчицы, а после попавшие в йогурт и специи. Также кормят рисом басмати с крабовым мясом и пирожками самоса, салатом из маринованного в имбире, йогурте и специях ягненка. Плюс курица тикка, рыба-меч в остром соусе масала и еще много чего. Чтобы получить представление о лондонском карри-хаусе — вполне можно ограничиться этим местом.

 

пн-пт 12.00-14.45, 18.00-23.00, сб 18.00-23.00

Счет — £ 35-40

 

The India Club

 

143 Strand

7836 0650

Temple tube

 

Тайная забегаловка в самом центре города. Знают о ней лишь работники соседнего индийского посольства да постояльцы отеля Strand Continental, на втором этаже которого поселился ресторан. Это один из первых появившихся в Лондоне карри-хаусов (тогда, в 1948 году, их в Британии было шесть; сейчас — семь с половиной тысяч). Выглядит он, как и 50 лет назад, кормит традиционной индийской едой, ориентируясь на южные штаты.

 

пн-сб 18.15-23.50

Счет — £ 17-20

Кредитные карты не принимаются

 

Lahore Kebab House

 

2 Umberston St

7488 2551

Aldgate East tube

 

В доках можно, конечно, пойти есть дорогущие суши в филиал Nobu — в Ubon. А можно остановиться и на этом популярнейшем пакистанском ресторане. Лахорские кебабы, острые сосиски и котлеты — исключительные. Все дешево.

 

пн-вс 12.00-0.00

Счет — £ 15-20

 

Rasa Samudra

 

5 Charlotte St

7637 0222

www.rasarestaurants.com

Goodge Street tube

 

Первое и главное достоинство этого ресторана с красными стульями и розовыми стенами — индийская вегетарианская кухня и морепродукты. Здесь впервые представили в Лондоне морские деликатесы южного штата Керала. Один из самых известных — рыба ментициррус в соусе из лука, куркумы и имбиря (подается с маниокой).

 

пн-сб 12.00-15.00, 18.00-23.00, вс 18.00-23.00

Счет — £ 35-40

 

Rasoi Vineet Bhatia

 

10 Lincoln St

7225 1881

www.vineetbhatia.com

Sloane Square tube

 

Винит Бхатья — это такой Гордон Рамсэй от индийской кухни. Когда-то он вывел в первейшие рестораны заведение Zaika в Кенсингтоне. Теперь готовит нечто, имеющее больше отношение не к традиционной индийской кухне — а к личности самого Бхатьи. Захочет, чтобы кичди (блюдо из чечевицы и риса) походили не на кичди, а на итальянское ризотто, — так и сделает. Или вот: мороженое с листьями спаржи, горчицы и карри и томатно-имбирный сок к нему. У индуса, кстати, не только замах, но и цены, как у Рамсэя.

 

пн-пт 12.00-14.30, 18.30-22.30, сб 18.30-22.30

Счет — £ 65-70

 

Zaika

 

1 Kensington High St

7795 6533

www.zaika-restaurant.co.uk

High Street Kensington tube

 

Несколько лет назад этот «Зайка» одним из первых среди индийских ресторанов получил мишленовскую звезду. Про название толстенный метрдотель уже замучился отвечать, что это на самом деле никакой не зайка, а «утонченные ароматы». Названия блюд звучат загадочно, но за странности ресторан и ценят: Винит Бхатья на основе национальной кухни разработал самые необычные соединения. И интерьер для Лондона необычный: высокие потолки и много свободного пространства.

 

пн-пт 12.00-14.45, 18.00-22.45, сб 18.00-22.45, вс 12.00-14.45, 18.00-21.45

Счет — £ 35-40

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.