Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Кай пхат мет мамуанг химапхан Жареная курятина с орехами кешью
150 г тонко нарезанной куриной грудки; 4 столовые ложки обжаренных в масле орехов кешью; 2 столовые ложки растительного масла; 4 толченых зубчика чеснока; 1 нашинкованная луковица шалота; 1 красный перец чили, тонко нарезанный колечками; 4 столовые ложки куриного бульона (или воды); 5 перышек зеленого лука, крупно нарезанных; 1/2 чайной ложки виски (лучше бы полюбившегося нам " Меконга"); 1 столовая ложка устричного соуса; 1/2 столовой ложки рыбного соуса; 1/2 столовой ложки соевого соуса; 1/2 столовой ложки пальмового сахара. В воке разогреть масло и обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить курятину, шалот, перец и, энергично помешивая, жарить 3–5 минут. Влить бульон, перемешать, добавить все соусы и вновь перемешать. Добавить орехи кешью, зеленый лук и быстро перемешать. Влить виски, сразу же выключить огонь и перемешать. Подавать с теплым рисом. Орех кешью достоин небольшого отступления. В Таиланде давно считают это дерево (Anacardium occidentale) семейства анакардиевых своим исконно-посконным, хотя на самом деле родом оно с северо-востока Бразилии, а его название – искаженное «кажу», что на языке южно-американских индейцев тупи означает «желтый фрукт». Португальцы завезли дерево где-то в XVII веке в Индию, на Филиппины и в Таиланд, где с тех пор и культивируют его ради вкусных семян («орехов-кешью») и разросшихся сочных грушевидных плодоножек («яблок-кешью»). Орехи содержат около 50% жиров, кальций, калий, магний, фосфор, витамины А, В2, В1, служат источником пищевого растительного масла, широко применяются в кулинарии и обладают тонизирующим эффектом. Тайские повара обычно быстро жарят их в большом количестве масла (горячего, но не дымящегося), а когда орехи становятся золотистыми – снимают со сковороды шумовкой, выкладывают на блюдо, добавляют чеснок, соль, толченый красный перец и хорошо перемешивают. Получается очень вкусно! Из «яблок» делают джемы и напитки. Тайцам кешью явно пришелся по вкусу, о чем говорит и само название – мамуанг химапхан (буквально " манго из Химапхана"). Химапхан (или по-индийски Химават) – сказочный лес в Гималаях, где обитают фантастические звери и птицы, растут плоды, чей сок исцеляет все болезни, а на лужайках всегда колосится рис. Совсем как наш Эдем. И по-нашему выходит, что кешью – это «райское манго», а совсем не непочтительное индейское «желтый фрукт»»... Ну и как после этого осмелиться посягнуть на тайское «кешьюпервородство»? Вернемся все-таки к нашей быстрой обжарке пхат и отметим, что самым тайским из блюд этого рода можно считать кай ( или му) пхат капхрау – кусочки курятины (или свинины), обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, рыбным соусом и базиликом. Любители овощей могут заказать пхат пхак руам (жареное «овощное содружество») – слегка обжаренное овощное ассорти с устричным соусом. Пхат пхак руам 1 стакан смешанных овощей (крошечная морковь, нарезанная кусочками по 2, 5 см зеленая фасоль, мелкие соцветия цветной капусты, крошечные початки кукурузы); 1 столовая ложка нарезанных побегов бамбука; 1 столовая ложка нарезанных четвертинками китайских грибов сянгу (сиитакэ); 1 столовая ложка растительного масла; 1 столовая ложка устричного соуса; 1 перо зеленого лука, нарезанное кусочками по 2, 5 см. Овощи и бамбук отварить в течение 1 минуты. Разогреть масло в воке и быстро обжарить овощи и грибы. Влить устричный соус. Перемешать, в самом конце добавить зеленый лук.
|