Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пример описания следа папиллярного узора в протоколе осмотра.




«… На столе рабочего кабинета квартиры гр-на П. обнаружена бутылка. Бутылка стоит на донышке в 4-см. от края стола длиной 98 см, обращенного к восточной стене и в 12 см от края стола длиной 60 см., обращенного к оконному проему. Бутылка стандартная емкостью 0,5 литра, изготовлена из прозрачного стекла. Высота бутылки - 26,5 см., диаметр донышка – 6,5 см., диаметр горлышка - 2,5см. Бутылка пуста. На бутылке имеется бумажная этикетка с типографскими надписями: в центре – «Белая Русь», под которой имеется надпись «гатуецца на спiрце навышанной якасцi «люкс» СТБ 978-94 моцнасць 40% емiстасць 0,5 л», в леовм верхнем углу этикетки – «гарэлка»; в левом нижнем углу – “Беларусь Мiнсккрухмалпрам”; в правом нижнем углу – «Мiнскi завод «Крышталь». Осмотром бутылки на просвет установлено, что на оборотной стороне этикетки маркировка и какие-либо надписи отсутствуют. На донышке бутылки имеется выпуклая маркировка, выполненная на окружности донышка “Made in Belarus”.

Поверхность бутылки чистая, имеет незначительное наслоение пыли. Из бутылки ощущается запах этилового спирта (водки).

Визуальным осмотром поверхности бутылки под различными углами к источнику освещения и на просвет установлено, что в 8,3 см от донышка бутылки и в 1,7 см от правого края этикетки расположен слабо видимый след папиллярного узора. След имеет овальную форму и размеры 1,8х3,3 см. Поверхность бутылки вместе с этикеткой при помощи магнитной кисти обрабатывалась порошком железа восстановленного водородом. При этом был выявлен указанный след, а также многочисленные незначительные участки папиллярных линий в которых не отобразилась совокупность частных признаков их строения. Выявленный след папиллярного узора имеет три потока папиллярных линий, одну дельту и по типу и виду относится к простым петлевым узорам Ножки петель обращены вправо. Осмотром следа с помощью лупы (4х) установлено наличие в следе деталей строения узора в виде начал и окончаний линий, слияний и разветвлений линий, глазков и коротких линий.

Бутылка и след пальца руки были сфотографированы по правилам масштабной фотосъемки. Бутылка со следом пальца руки изъята с места происшествия и упакована с соблюдением криминалистических правил в картонную упаковку. Упаковка перевязана шпагатом, концы которого закреплены пластилином и скреплены оттиском рельефной печати: «№1 Для пакетов. УСК по г. Минску». На упаковке выполнен пояснительный текст о времени и месте изъятия, удостоверенный подписями следователя и участников осмотра».

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал