Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мультиварка.su Вкусный омлет в мультиварке - рецепт и тонкости приготовления омлета в мультиварке.






Омлет в мультиварке. Вкусный омлет в мультиварке – рецепт и тонкости приготовления. Мультиварка – незаменимый помощник всем, кто только встал на ниву здорового питания, но пока не знает, как приобщить к нему домашних, привыкших к совершенно другой пище. Лучше всего в мультиварке получаются простые блюда, из которых состоит хорошая кухня множества хозяек. Так, например, в мультиварке отлично получится омлет.
Рецепт омлета для мультиварки Что для этого нужно: § Яйца § Молоко § Масло § Соль Это – обязательные ингредиенты.
Что мы делаем:
  1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком до однородности (можно прямо в чашу мультиварки, если венчик не металлический – иначе он может поцарапать антипригарное покрытие мультиварки);
  2. Добавляем молоко и перемешиваем. Цвет молочно-яичной смеси должен быть слегка желтоватый. Чем более желтый цвет у смеси, тем плотнее получится омлет, и наоборот – чем белее смесь, тем более воздушным будет блюдо;
  3. Солим смесь;
  4. Добавляем в смесь масло и, если есть, дополнительные ингредиенты, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой;
  5. Выливаем все в кастрюльку мультиварки (если смесь готовили в миске), ставим на режим выпекания на 10-20 минут в зависимости от модели мультиварки;
  6. Минут через 15 можно заглянуть – если омлет загустел сверху и поднялся, то его можно подавать на стол.
Чтобы улучшить вкусовые качества готового омлета – дайте ему немножко потомиться: выключите мультиварку, но не вынимайте омлет из чаши. Через 5-10 минут разрежьте омлет лопаточкой и выложите порционные кусочки блюда на нагретые тарелки, затем украсьте свежими овощами и зеленью. Здоровый и вкусный завтрак, один вид которого вызывает аппетит, готов! Как можно разнообразить блюдо? Молоко для омлета в мультиварке можно заменить на сметану – тогда омлет будет отличаться оригинальным вкусом и нежной консистенцией. Можно дополнить рецепт омлета дополнительными ингредиентами – например, отварным или копченым куриным мясом, грибами, овощами свежими или замороженными, колбасой, ветчиной, беконом или сосисками. Грибы или овощи (в особенности – замороженные) лучше всего заранее несколько минут потомить в мультиварки на режиме плова, и только потом добавлять молочно-яичную смесь – тогда они будут мягче. Важно, что добавлять зелень надо в зависимости от того, свежая она, сухая, или замороженная. § Засушенную зелень добавляют в молочно-яичную смесь ещё перед запеканием омлета в мультиварке; § Замороженную зелень лучше всего класть в период томления омлета – она успеет разморозиться, но не потеряет полезных свойств; § Свежую зелень не стоит подвергать лишней тепловой обработке – лучше всего украсить ей готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.  

 

 

Овощи в мультиварке. Какие овощи и какими способами можно готовить в мультиварке, какие способы приготовления в мультиварке наиболее полезные, что требуется для приготовления овощей в мультиварке

Овощи в мультиварке. Ключи: овощи в мультиварке, приготовление в мультиварке, мультиварка на пару, картофель в мультиварке, капуста в мультиварке, что приготовить в мультиварке Описание: Какие овощи и какими способами можно готовить в мультиварке, какие способы приготовления в мультиварке наиболее полезные, что требуется для приготовления в мультиварке Без овощей трудно представить себе меню, хотя бы с натяжкой укладывающееся в рамки здорового питания. Овощи содержат витамины, микроэлементы, полезную для работы кишечника клетчатку и пищевые волокна, питающие полезную микрофлору. Преобладание овощей в рационе человека старше тридцати пяти лет значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и диетологи от души рекомендуют такую диету всем, кто хочет сохранить на долгие годы здоровье и бодрость.
С появлением мультиварок готовить овощи стало намного интереснее, ведь в мультиварке: § Легко выбрать способ приготовления; § В овощах максимально сохраняются полезные вещества; § Вкус овощей получается более насыщенным и полным из-за плотно подогнанной крышки; § Овощи могут готовиться без вашего участия. Все эти плюсы делают приготовление в мультиварке самым лучшим для овощей и здоровья тех, кто употребляет их в пищу.
 

 

Рулетики фаршированные с черносливом

Состав: -
Вырезка свинная- 8 кусочков шириной примерно 4-5 см.,
Чернослив-20 шт.,
Сыр-200гр.,
Соль, перец, чеснок, специи по вкусу
Приготовление: -

Мясо отбить, положить на тарелку, посредине положить чернослив, только без косточек, потрезанный тонко сыр, посолить, поперчить и выдавить немного чеснока, завернуть туго в рулет и перевязать и так 8 штук. Сложить в кастрюльку, смазанную немного растительным маслом и поставить на режим " Выпечка" на 40 минут. Переворачивать, чтобы подрумянились со всез сторон. Потом переключить на режим " Тушение" на 1 час, но выключить через пол часа. Остудить и подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.