Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мультиварка.su Вкусный омлет в мультиварке - рецепт и тонкости приготовления омлета в мультиварке.
Омлет в мультиварке.
Вкусный омлет в мультиварке – рецепт и тонкости приготовления.
Мультиварка – незаменимый помощник всем, кто только встал на ниву здорового питания, но пока не знает, как приобщить к нему домашних, привыкших к совершенно другой пище. Лучше всего в мультиварке получаются простые блюда, из которых состоит хорошая кухня множества хозяек.
Так, например, в мультиварке отлично получится омлет.
|
| Рецепт омлета для мультиварки
Что для этого нужно:
§ Яйца
§ Молоко
§ Масло
§ Соль
Это – обязательные ингредиенты.
| Что мы делаем:
- Разбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком до однородности (можно прямо в чашу мультиварки, если венчик не металлический – иначе он может поцарапать антипригарное покрытие мультиварки);
- Добавляем молоко и перемешиваем. Цвет молочно-яичной смеси должен быть слегка желтоватый. Чем более желтый цвет у смеси, тем плотнее получится омлет, и наоборот – чем белее смесь, тем более воздушным будет блюдо;
- Солим смесь;
- Добавляем в смесь масло и, если есть, дополнительные ингредиенты, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой;
- Выливаем все в кастрюльку мультиварки (если смесь готовили в миске), ставим на режим выпекания на 10-20 минут в зависимости от модели мультиварки;
- Минут через 15 можно заглянуть – если омлет загустел сверху и поднялся, то его можно подавать на стол.
Чтобы улучшить вкусовые качества готового омлета – дайте ему немножко потомиться: выключите мультиварку, но не вынимайте омлет из чаши. Через 5-10 минут разрежьте омлет лопаточкой и выложите порционные кусочки блюда на нагретые тарелки, затем украсьте свежими овощами и зеленью. Здоровый и вкусный завтрак, один вид которого вызывает аппетит, готов!
Как можно разнообразить блюдо?
Молоко для омлета в мультиварке можно заменить на сметану – тогда омлет будет отличаться оригинальным вкусом и нежной консистенцией. Можно дополнить рецепт омлета дополнительными ингредиентами – например, отварным или копченым куриным мясом, грибами, овощами свежими или замороженными, колбасой, ветчиной, беконом или сосисками.
Грибы или овощи (в особенности – замороженные) лучше всего заранее несколько минут потомить в мультиварки на режиме плова, и только потом добавлять молочно-яичную смесь – тогда они будут мягче.
Важно, что добавлять зелень надо в зависимости от того, свежая она, сухая, или замороженная.
§ Засушенную зелень добавляют в молочно-яичную смесь ещё перед запеканием омлета в мультиварке;
§ Замороженную зелень лучше всего класть в период томления омлета – она успеет разморозиться, но не потеряет полезных свойств;
§ Свежую зелень не стоит подвергать лишней тепловой обработке – лучше всего украсить ей готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.
|
Овощи в мультиварке. Какие овощи и какими способами можно готовить в мультиварке, какие способы приготовления в мультиварке наиболее полезные, что требуется для приготовления овощей в мультиварке
Овощи в мультиварке.
Ключи: овощи в мультиварке, приготовление в мультиварке, мультиварка на пару, картофель в мультиварке, капуста в мультиварке, что приготовить в мультиварке
Описание: Какие овощи и какими способами можно готовить в мультиварке, какие способы приготовления в мультиварке наиболее полезные, что требуется для приготовления в мультиварке
Без овощей трудно представить себе меню, хотя бы с натяжкой укладывающееся в рамки здорового питания. Овощи содержат витамины, микроэлементы, полезную для работы кишечника клетчатку и пищевые волокна, питающие полезную микрофлору. Преобладание овощей в рационе человека старше тридцати пяти лет значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и диетологи от души рекомендуют такую диету всем, кто хочет сохранить на долгие годы здоровье и бодрость.
|
| С появлением мультиварок готовить овощи стало намного интереснее, ведь в мультиварке:
§ Легко выбрать способ приготовления;
§ В овощах максимально сохраняются полезные вещества;
§ Вкус овощей получается более насыщенным и полным из-за плотно подогнанной крышки;
§ Овощи могут готовиться без вашего участия.
Все эти плюсы делают приготовление в мультиварке самым лучшим для овощей и здоровья тех, кто употребляет их в пищу.
|
|
Рулетики фаршированные с черносливом Состав: - Вырезка свинная- 8 кусочков шириной примерно 4-5 см., Чернослив-20 шт., Сыр-200гр., Соль, перец, чеснок, специи по вкусу Приготовление: - Мясо отбить, положить на тарелку, посредине положить чернослив, только без косточек, потрезанный тонко сыр, посолить, поперчить и выдавить немного чеснока, завернуть туго в рулет и перевязать и так 8 штук. Сложить в кастрюльку, смазанную немного растительным маслом и поставить на режим " Выпечка" на 40 минут. Переворачивать, чтобы подрумянились со всез сторон. Потом переключить на режим " Тушение" на 1 час, но выключить через пол часа. Остудить и подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!
|