Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Питание для производства допамина у мужчин






    Для производства допамина нужно быть особенно осторожным с продуктами с высоким содержанием моносахаридов. Они не просто подавляют производство необходимых мозгу химических соединений вообще, но вызывают резкий подъем уровня серотонина, что может повлечь за собой снижение уровня допамина. Мужчинам и мальчикам следует есть больше протеинов и меньше углеводов с высоким содержанием моносахаридов. Тогда уровень сахара в крови остается стабильным и мозг производит больше допамина и меньше серотонина. Для обеспечения производства допамина нужно есть продукты, богатые протеинами и содержащие мало жиров. Избыток жиров тормозит производство допамина.

    Ниже я привожу список продуктов, содержащих много протеина и мало жира. Не забывайте, что эти протеины полезны и для женщин. Просто мужчинам они особенно полезны. Слева в таблице приведены названия продуктов, а справа отношение содержания жира к протеинам (в процентах). В идеале это соотношение в каждой трапезе должно составлять 68 процентов для мужчин и 150 процентов для женщин. Если соотношение составляет 100 процентов, значит, пища содержит в себе равное количество калорий, приходящихся на жиры и на протеины. Как мы уже отмечали, в организме женщин от рождения присутствует больше жировых клеток, поэтому им требуется больше диетического жира.

    · Продукт · Соотношение жир-протеин (%)
    1. Яичные белки
    · 0 (только протеин и никаких жиров)
    1. Сыворотка
    · 0-2, 5
    1. Фасоль обыкновенная, фасоль лимская, фасоль адзуки
    · 2-10
    1. Краб
    · 6
    1. Треска
    · 8
    1. Камбала
    · 9
    1. Снятое молоко
    · 9
    1. Моллюск морское ушко
    · 9
    1. Омар
    · 10
    1. Морские моллюски
    · 15
    1. Черные бобы
    · 15
    1. Творог
    · 16
    1. Креветки
    · 19
    1. Морской окунь
    · 25
    1. Индейка (светлое мясо без кожи)
    · 25
    1. Палтус
    · 25
    1. Спирулина
    · 31
    1. Куриное мясо (светлое мясо без кожи)
    · 33
    1. Бобы
    · 36
    1. Английские оладьи из черники
    · 37
    1. Рыба-меч
    · 44
    1. Английские оладьи
    · 45
    1. Печень (куриная и говяжья)
    · 45
    1. Постный окорок
    · 50
    1. Желтохвостый тунец
    · 50
    1. Хлеб из пророщенного льна
    · 57
    1. Индейка (темное мясо без кожи)
    · 57
    1. Тунец
    · 63
    1. Нежирный йогурт
    · 64
    1. ЗОЛосось
    · 70
    1. Сливочный йогурт
    · 75
    1. Устрицы
    · 75
    1. Лостный антрекот
    · 80
    1. Нежирное молоко
    · 81
    1. Постная баранина
    · 81
    1. Куриное мясо (темное мясо без кожи)
    · 83
    1. Овсяная мука
    · 83
    1. Моллюск гребешок
    · 90
    1. Tempeh
    · 90
    1. Утка (без кожи)
    · 100
    1. Сардины
    · 112
    1. Тофу
    · 112
    1. Чечевица
    · 112
    1. Вареные зеленые соевые бобы
    · 122
    1. Соевые орешки
    · 122
    1. Нежирный сыр моцарелла
    · 129
    1. Куриное мясо (темное мясо с кожей)
    · 141
    1. Постный мясной фарш
    · 144
    1. Скумбрия
    · 150
    1. Колбаса из индейки
    · 150
    1. Хот-дог из курятины или индейки
    · 160
    1. Куриный суп с лапшой
    · 162
    1. Яйца
    · 200
    1. Обычный мясной фарш
    · 205
    1. Жирный йогурт
    · 209
    1. Швейцарский сыр (и большинство сыров)
    · 218
    1. Неснятое молоко
    · 225
    1. Обычный антрекот
    · 270
    1. Сыр чеддер
    · 297
    1. Сыр фета
    · 330
    1. Бекон
    · 350
    1. Колбаса
    · 360
    1. Арахисовое масло
    · 401
    1. Ребрышки
    · 472
    1. Арахис
    · 487
    1. Миндаль
    · 525
    1. Говяжья копченая колбаса
    · 545
    1. Орех кешью
    · 675
    1. Орех пекан
    · 1866
    1. Орех macadamia
    · 1875

     

    Все крупы — ячмень, гречка, кукуруза, просо, рожь, пшеница и т. д. — содержат умеренное количество протеина и очень мало жира. Они могут служить здоровым нежирным гарниром как для мужчин, так и для женщин. Далее я привожу список жирных протеинсодержащих продуктов, которые следует употреблять весьма умеренно.

    В жирных протеинах нет ничего плохого, если употреблять их в небольших количествах и уравновешивать нежирными протеинсодержащими продуктами. Мы уже говорили о том, что жир полезен для организма, если на него приходится от 20 до 40 процентов калорий трапезы. Например, немного ореха пекан вам не повредит, просто нужно считать его за источник жира в вашем рационе, а не за источник протеинов.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.