Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дисциплина




 

«Некоторые говорят, я не могу закрыть позицию, потому что, продав акцию, я потеряю деньги. Но если ее цена уже ниже той, которая была за нее уплачена, продажа не будет означать проигрыша, поскольку он уже состоялся».

Уильям О 'Нил, учредитель компании Investor's Business Daily

 

Суть трейдинга заключается отнюдь не в достижении понимания невидимой материи, а в наработке профессиональных навыков и в дисциплине. Поэтому тема, которую мы собираемся затронуть здесь, чрезвычайно важна. Проще говоря, независимо от рынка, на котором вы торгуете, периода времени и финансовых инструментов, нет абсолютно никаких шансов сделать деньги, если вы недисциплинированны.

Дисциплина в трейдинге означает неукоснительное следование заранее составленному торговому плану, вносимые по ходу изменения должны рассматриваться как отступление от торгового плана. Дисциплинированный трейдер должен четко выполнять все свои торговые планы.

Если вы планировали покупку акции на уровне 30$ и выход из рынка с убытком в случае пробития этого уровня поддержки, то продавайте ниже 30$. Причем немедленно. Как советует на сайте Thestreet.com звезда трейдинга Джеймс Акула Депорре - «Иногда продажа, - не просто слово из семи букв, а выход из положения». Избавьтесь от акции и трезво оцените создавшуюся ситуацию. Обратите внимание на то, как легко удалось закрыть позицию, как легко вы отделались. Избавившись от убыточного трейда начинайте искать новую возможность для входа в рынок.

Время от времени акция, от которой вы только что избавились, начинает вновь взбираться вверх. Более того, иногда цена вашей продажи будет совпадать с дневным минимумом. Тем не менее, стоит внимательно поразмышлять над двумя обстоятельствами: 1). Бессмысленно делать выводы об эффективности торговой системы на основании одного отдельно взятого трейда; 2). Хороший проп-трейдер после продажи акции тут же переоценивает создавшееся положение, он не просто закрывает длинную позицию, а приступает к повторному анализу рынка Вы всегда сможете еще раз купить акцию. Вполне может случиться, что после закрытия длинной позиции под уровнем 30$, цена не повалится вниз, как казалось раньше. Например, вы без особых проблем выйдете по цене 29.98$, если считаете, что цена еще приспустится, по крайней мере, до уровня 29.90$. В подобном случае, после закрытия позиции следует вновь проанализировать ситуацию и выяснить, насколько велика вероятность нового подъема. Разработайте новый план покупки, откройте позиции и выходите из рынка только после существенного движения вверх или спуска к новому минимуму сессии.

Как уже было сказано, неопытные трейдеры склонны переоценивать значение трейда. Открыв позицию в соответствии с заранее разработанным торговым планом, они выходят из рынка, если цена достигает проставленного в плане уровня стоп ордера, после чего с болью в сердце наблюдают за тем, как дорожает акция. Рано или поздно, их посещает дьявольская мысль о неразумности соблюдения требований дисциплины. Мысль неверная и чрезвычайно вредная. Вы разрабатываете систему, которая в долгосрочном плане позволит добиваться стабильных результатов. По одному трейду нельзя делать выводов, о действенности торгового метода.



Претворяйте свой план в жизнь. Выходите из акции, если цена сравнялась со значением, указанным в торговом плане. Вам никогда не стать успешным трейдером, если не будете дисциплинированы. Я не встречал ни одного хорошего трейдера который был бы недисциплинированным. Не забывайте о совете Джесси Ливермора, сказавшего — «Меня не волнует проигрыш после того, как он уже состоялся. Ночью, я забываю о нем. Мои бумажник и душа страдают не от конкретного проигрыша, а от осознания того, что я совершил ошибку». Не позволяйте рынку учить вас уму-разуму, отнимая ваши деньги.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал