Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Реакции электрофильного замещения в ароматических аминах.
В разделе (10.3.2) было показано, что такие заместители I рода, как –NH2, –NHR и –NR1R2 являются электронодонорами и, благодаря сильному + M – эффекту (+М > > I), активируют бензольное ядро, облегчая реакции электрофильного замещения в орто- и пара-положениях. По этой причине ароматические амины очень энергично вступают в реакции галогенирования, нитрования, сульфирования, формилирования, нитрозирования, которые протекают по SE – механизму. Соотношение образующихся орто- и пара-замещенных продуктов реакции зависят от характера реагента, температуры и природы заместителей в ядре ароматического амина. Например, бромирование анилина очень легко протекает под действием бромной воды с образованием триброманилина, нерастворимого в воде белого творожистого осадка: Нитрование аминов следует проводить после предварительной защиты аминогруппы во избежание окисления. Поэтому в подобных случаях осуществляют предварительное N-ацилирование, а затем используют нитрующие смеси (HNO3 + H2SO4), водный раствор азотной кислоты в уксусном ангидриде: Из представленнной схемы видно соотношение орто- и пара-изомеров в зависимости от условий нитрования. Сульфирование анилина методом «запекания» имеет важное промышленное значение для получения сульфаниловой кислоты. Вначале из эквивалентных количеств анилина и серной кислоты получают кислую соль, которую затем в сухом виде нагревают несколько часов при температуре 180 – 200оС. Формилирование третичных аминов с высоким выходом можно осуществлять смесью диметилформамида и оксида – хлорида фосфора (V): Нитрозирование – см. выше (реакции аминов с азотистой кислотой).
|