Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бифштекс рубленый






Технология приготовления Брутто Нетто
Говядина (котлетное мясо)    
Шпик    
Молоко или вода 10, 5 10, 5
Перец черный молотый 0, 06 0, 06
соль 1, 7 1, 7
Масса полуфабриката -  
Жир животный топленый пищевой    
Масса жареного бифтрекса -  
Гарнир №№ 744, 753, 757, 760-762, 765-768, 785 -  
Выход:    

Технология приготовления:

Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон при т 150-180 0 и ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Перед жаркой бифштекс можно запанировать в муке. Продолжительность тепловой обработки около 15 минут.

При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом – бифштекс, поливают его мясным соком. В качестве гарнира используют жареный картофель, отварные овощи, сложный гарнир. Бифштекс рубленый можно отпустить с яйцом или с луком, как бифштекс натуральный.

 

 

Картофель жареный из варёного

Наименование продуктов Брутто Нетто
Картофель ломтиками    
Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир    
Выход:    

 

Технология приготовления:

Сырой картофель нарезаем брусочками, дольками, кубиками, или ломтиками, промываем в хол. вод. Отвариваем картофель. Затем жарим, периодически перемешиваем до образования румяной корочки, солим и продолжаем жарить. Кладут на тарелку или порционную сковороду, поливают растопленным маслом, посыпаем зеленью.

 

 

Котлеты полтавские

Технология приготовления Брутто Нетто
Говядина (котлетное мясо)    
Вода    
Шпик    
Чеснок 1, 3  
Сухари    
Масса полуфабриката -  
Жир животный топленый пищевой    
Масса жареных котлет -  
Гарнир №№ 761, 762 -  
Масло сливочное или маргарин столовый    
Выход: -  

 

Технология приготовления:

Говядину два раза пропускают через мясорубку, добавляют молоко, шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельчённый чеснок, соль, перец чёрный молотый и перемешивают. Из подготовленной массы формуют котлеты (по 2 шт. на порцию), панируют в сухарях и жарят до готовности.

При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир, рядом котлеты. Поливают соусом.

 

№ 761 Картофель жареный из (сырого)

 

Технология приготовления:

Наименование продуктов Брутто Нетто
Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками    
Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное    
Выход:    

Картофель перебирают, сортируют, моют, чистят. Затем снова моют, нарезают кружочками. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.