Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соус сметанный с томатом






Наименование продуктов: Брутто Нетто
Сметана    
Масло сливочное    
Мука пшеничная    
Томатное пюре    
Соус сметанный - -
Выход:    

Технология приготовления:

Приготавливают сметанный соус и соединяют с уваренным до половины объёма томатным пюре, размешивают, добавляют соль, молотый перец, доводят до кипения. Используют соус для приготовления овощных фаршированных блюд, тефтелей.

 

 

Рулет с макаронами или яйцом

Наименование продуктов Брутто Нетто
Говядина (котлетное мясо)    
Или баранина, козлятина(котлетное мясо)    
Или телятина (котлетное мясо)    
Хлеб пшеничный    
Молоко или вода    
Котлетная масса -  
Фарш:    
Макароны отварные № 753 -  
Или яйца 2 шт.  
Маргарин столовый    
Масса фарша из макарон -  
Или из яиц -  
Яйца    
Сухари    
Масса полуфабриката с макаронами -  
Масса полуфабриката с яйцом -  
Маргарин столовый(на смазку противня и сбрызгивание)    
Масса готового рулета:    
С макаронами -  
С яйцом -  
Соус №№ 824, 827 -  
Выход: с макаронами с яйцом - -  

Технология приготовления

На подготовленный рулет кладут макароны или пассерованный репчатый лук и заворачивают.

При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут 1-2 куска рулета и поливают соусом красным или луковым, можно полить мясным соком.

 

Пюре картофельное

Наименование продуктов Брутто Нетто
Картофель    
Молоко   1501
Маргарин столовый или масло сливочное    
Выход: -  

Технология приготовления:

Очищенный картофель варят до готовности, отвар сливают, картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают на протирочной машине, добавляя молоко и маргарин.

 

Зразы рубленные

Наименование продуктов Брутто Нетто
Говядина (котлетное мясо)    
Или свинина (котлетное мясо)    
Или телятина (котлетное мясо)    
Или баранина (котлетное мясо)    
Хлеб пшеничный    
Молоко или вода    
Котлетная масса -  
Фарш:    
Лук репчатый    
Жир животный топленый пищевой    
Масса пассерованного лука -  
Яйца 1/4 шт.  
Петрушка (зелень)    
Масса фарша -  
Сухари    
Масса полуфабриката -  
Жир животный топленый пищевой    
Масса жареных зраз -  
Гарнир №№ 744, 757, 759, 765 -  
Соус №№ 824, 827, 829 -  
Выход:   -  

Технология приготовления:

Подготовленные зразы кладут на разогретый с жиром противень, обжаривают до образования поджаристой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске на порционное блюдо кладут гарнир – гречневую или рисовую кашу, картофельное пюре, рядом – зразы (1 -2шт. на порцию), поливают маслом или подливают соус красный или луковый.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.