Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Средняя живая масса КРС поступающего на убой






- снижение потерь в сфере переработки животноводческого сырья и максимальное использование вторичных белоксодержащих ресурсов мясной отрасли в производстве пищевых продуктов. Данное решение с одной стороны не позволяет добиться кардинального увеличения объёмов вырабатываемой продукции, с другой стороны - большинство видов вторичного сырья низкофункционально и содержит неполноценный белок, т.е. нуждается в обогащении и модификации функционально-технологических свойств;

Глубина переработки сырья (на 1 кг жилованного мяса)

- вовлечение в процесс производства- мясных изделий изолированных белков, являющихся вторичным либо побочным продуктом в смежных с мясной промышленностью пищевых отраслях, т.е. комбинирование мяса и белковых ингредиентов, обладающих высокой пищевой ценностью и заданными функционально-технологическими свойствами. Данный путь дает возможность повысить глубину переработки и степень использования ресурсов белка в целом, превратить часть кормового белка в пищевой, позволяет без коренной перестройки производства оперативно и существенно увеличить объёмы вырабатываемой продукции, обеспечивает высокое качество мясопродуктов, гарантирует экономические преимущества.

Целесообразность последнего способа ликвидации дефицита пищевого белка на наш взгляд нуждается в особом рассмотрении.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.