Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Других доходов по ОАО на предстоящий год




 

№ п/п Выручка от реализации продукции (работ, услуг) и другие доходы Сумма, тыс. руб.
Материальные затраты 32680,0
Затраты на оплату труда 26548,0
Отчисления единого социального налога 626,4
Амортизация основных фондов 740,0
Прочие затраты 1324,0
Итого расходов по обычным видам деятельности (затрат на производство) (1+2+3+4+5) 61917,5
Списано затрат на непроизводственные счета 140,0
Изменение остатков незавершенного производства (+, -) +950,0
Производственная себестоимость продукции, работ, услуг (6-7-8) 60827,5
Коммерческие расходы 205,0
Стоимость произведенной продукции, работ, услуг (9+10) 61032,5
Стоимость произведенной продукции, работ, услуг в контрактных (договорных) ценах (рентабельность 35%) (11*35%) 82393,2
Остатки нереализованной товарной продукции (работ, услуг) на начало года по полной себестоимости 145,0
Остатки нереализованной товарной продукции (работ, услуг) на начало года в действующих ценах отчетного года (13*1,1) 160,7
Остатки нереализованной товарной продукции (работ, услуг) на начало года в действующих ценах планируемого года (14*35%) 276,9
Остатки нереализованной товарной продукции (работ, услуг) на конец года по полной себестоимости 208,0
Остатки нереализованной товарной продукции (работ, услуг) на конец года в действующих ценах (16*35%) 280,8
Стоимость произведенной и реализованной продукции (работ, услуг) в контрактных (договорных) ценах без НДС (выручка от продажи продукции, работ, услуг) (12+15-17) 82389,3
Стоимость произведенной и реализованной продукции (работ, услуг) в контрактных (договорных) ценах без НДС с учетом уровня инфляции (выручка от продажи продукции, работ, услуг) (18*1,1) 90628,2
Сумма налога на добавленную стоимость 18125,6
Стоимость произведенной и реализованной продукции (работ, услуг) в контрактных ценах с учетом НДС (выручка от продажи продукции, работ, услуг) (19+20) 108753,8
Прочие расходы ВСЕГО В том числе: - операционные - внереализационные - чрезвычайные 1800,0   1000,0 800,0 -
Общие прочие расходы организации с НДС 2160,0
Прочие доходы ВСЕГО В том числе: - операционные - внереализационные - чрезвычайные 3000,0   2000,0 1000,0 -
Общие прочие доходы организации с учетом НДС 3600,0
Разница между прочими доходами и расходами (25-23) 1440,0
Общая выручка (доход) организации (21+26) 110783,8

 



Расчет плановой выручки от реализации продукции (работ, услуг) и друг доходов по организации (предприятию) можно представить в виде таблицы (табл.4).

В смете затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) собирают все издержки и на этой основе в финансовых расчетах определяют издержки в выручке от продаж (доход, выручка от реализации продукции). В смете затрат также рассчитывается выручка в плановых рыночных ценах реализации и другие поступления доходов, не связанных с реализацией продукции (работ услуг). Таким образом, смета затрат и расчет плановой выручки представляет собой свод издержек, затрат и расходов организации (предприятия) и свод доходов на планируемый период деятельности по всем направлениям.

Схема планирования выручки от реализации продукции (работ, услуг) и других доходов организации (предприятия) представлена на рис. 5.

Выручка и доходы в бухгалтерском учете отражаются в полном объеме и для целей налогообложения — в связи с законодательно установленными лимитами, нормами и нормативами. Поэтому, так же как расчет издержек, планирование и учет выручки могут вестись по следующим вариантам:

1. Ведение раздельного планирования и учета в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета и требованиями Налогового кодекса РФ.

2.. За основу планирования и учета в соответствии с учетной политикой принимаются правила ведения бухгалтерского учета, а для расчета облагаемой базы по уплате налогов производится корректировка информационной базы или полученных данных.



3. За основу планирования и учета в соответствии с учетной политикой принимаются правила отражения данных для налогообложения, а для формирования бухгалтерской отчетности производится корректировка информационной базы или полученных данных.

Представленный расчет выручки с налогом на добавленную стоимость является условным и может отличаться от реальной величины выручки за счет того, что не учитывает суммы возврата НДС по приобретенным материальным ценностям, товарам и работам. Поэтому требуется дополнительный расчет сумм НДС, уплаченных поставщикам, и сумм НДС, подлежащих уплате в бюджет.

Основными факторами, влияющими на величину выручки от реализации продукции (работ, услуг), на которые можно воздействовать в процессе управления, являются величина издержек, а также объем производства и реализации продукции (работ, услуг).

Рис. 5. Схема планирования выручки от реализации продукции (работ, услуг) и других доходов организации (предприятия)

Эти два фактора объединяют влияние всех остальных, менее значимых, факторов и являются факторами первого порядка. Все остальные факторы не зависят от организации управления, или их влияние на величину выручки незначительно. Величина влияния факторов зависит от организационной структуры организации (предприятия).

Одновременно с планированием величины выручки (доходов) предусматривают и прогноз распределения (использования) полученных сумм денежных и иных средств организацией (предприятием) и собственником. Схему планирования распределения выручки и других доходов организации (предприятия) в соответствии с требованиями бухгалтерского учета и составления отчетности можно представить в виде схемы (рис. 6).

 

Рис. 6. Схема планирования распределения выручки и других доходов организации (предприятия) в соответствии с требованиями бухгалтерского учета и составления отчетности

 

В процессе планирования величины выручки все затраты и расхода подразделяются на текущие и капитальные, т. е. происходит распределение себестоимость продукции, работ и услуг или на прибыль организации (предприятия). При планировании распределения (использования) выручки такое подразделение подтверждается. Использование денежных средств на капитальные в процессе планирования согласовывается с собственником организации (предприятия).

Прежде всего выручка уменьшается на величину косвенных налогов (налог на добавленную стоимость, акцизы, таможенные пошлины), таким образом, формируется величина валовой выручки. Затем вычитается валовая себестоимость реализованной продукции, работ, услуг и формируется валовая прибыль (доход).

Для целей налогообложения полученная величина валовой прибыли (дохода) по всем видам деятельности корректируется (уменьшается или увеличивается) в связи с законодательно установленными нормами, нормативами и лимитами и уменьшается на величину используемых организацией (предприятием) льгот по налогу на прибыль. Из налогооблагаемой прибыли (дохода) вычитается сумма налога на прибыль и налога на доходы по законодательно установленным ставкам.

Схема планирования налогооблагаемой прибыли и налогооблагаемых доходов представлена на рис. 7.

Полученная величина прибыли (за минусом уплачиваемых штрафов, пени, неустоек и налогов и отчислений, производимых финансовых результатов) представляет собой чистую (нераспределенную) прибыль, которая остается в распоряжении организации (предприятия) и распределяется по усмотрению собственника.

План распределения выручки от реализации продукции (работ, услуг) и других доходов по организации (предприятию) представлен в табл. 5.

Распределение чистой прибыли законодательно не регламентируется, однако в связи с делением расходов на текущие и капитальные и принципами управления финансами в организациях (предприятиях) формируются такие основные фонды, как: фонды накоплений, фонды потребления, резервные фонды.

Рис. 7. Схема планирования налогооблагаемой прибыли и налогооблагаемых доходов


Таблица 5. План распределения выручки от реализации продукции (работ, услуг) и

других доходов по ОАО на предстоящий год

 

№ п/п Показатели Сумма, тыс. руб.
Выручка от реализации продукции (работ, услуг) без налога на добавленную стоимость 90628,2
Себестоимость реализованной продукции 60969,5
Прочие операционные доходы 2000,0
Прочие операционные расходы 1000,0
Прочие внереализационные доходы 1000,0
Прочие внереализационные расходы 800,0
Прочие внереализационные доходы -
Прочие внереализационные расходы -
Валовая прибыль (1+3+5+7-2-4-6-8) 30858,7
Налоги, относимые на финансовые результаты -
Льготы по налогу на прибыль -
Налог на прибыль 8500,0
Налоги на доходы 200,0
Чистая (нераспределенная) прибыль (доход) (9-12-13) 22138,7
Штрафы, пени, неустойки, за исключением по хозяйственным договорам (+, -) -
Налоги и сборы, относимые на чистую прибыль (-) -
Фонды накопления (70%) 15497,0
Резервные фонды (10%) 2213,9
Фонды потребления (20%) ВСЕГО В том числе: - нераспределенная прибыль (предпринимательская прибыль) 4427,8

 

 

Предприятие может иметь следующие фонды:

1. Фонды накопления: финансирование капитальных вложений в основные фонды, финансирование капитальных вложений в оборотные фонды; все капитальные вложения в социальную сферу; финансовые вложения в другие предприятия и финансовые структуры; возврат долгосрочных ссуд, все резервные фонды; благотворительные взносы; прочие.

2.Фонды потребления: все премии работникам; содержание социальной сферы организации; покупка спецодежды; все ссуды работникам; негосударственное пенсионное страхование работников; сверхлимитное использование средств в части потребления и др.

 

Кроме того, может применяться формула расчета прибыли, аналогичная расчетам планируемых издержек или планируемой выручки:

 

Прп=Пнп+Пп-Пкп, (7)

где Прп — прибыль от реализации продукции (работ, услуг);

Пнп и Пкп — прибыль в остатках нереализованной продукции на начало и конец расчетного периода;

Пп - прибыль от выпуска продукции в планируемом периоде. Последовательность планирования величины прибыли от реализации продукции (работ, услуг) методом прямого счета представлена на рис. 8.

Расчет прибыли от реализации продукции (работ, услуг) по организации (предприятию) методом прямого счета можно представить в виде таблицы (табл. 6).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал