Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Режимы мытья столовой, кухонной и стеклянной посуды
Мытье посуды в лечебном отделении стационара осуществляется на основании основных нормативных документов: СанПиН 5179-90, СанПиН 2.1.7.728 и другие. В соответствии с этими документами в буфетной лечебного отделения должно быть помещение (не менее 6 м2), в котором устанавливают 5-гнездную ванну для мытья посуды.
CD CO
Таблица 18
| Мытье столовой посуды
| Мытье стеклянной и столовы
| посуды (стаканов) i приборов
| Механическое удаление остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой проводится перед мытьем столовой,
|
| кухонной и стеклянной посуды
|
|
| 1-е гнездо ванны
| 2-е гнездо ванны
| 3-е гнездо ванны
| 4-е гнездо ванны
| 5-е гнездо ванны
| Обезжиривание
| Обеззараживание
| Ополаскивание
| Мытье и обеззара-
| Ополаскивание
| мытье посуды щеткой
| проводится с дезинфици-
| Ополаскивание по-
| живание
| посуды под горячей
| при температуре воды
| рующим средством (экс-
| суды под горячей
| сдобавлением раз-
| проточной водой
| 50 С с добавлением
| позиционная выдержка
| проточной водой
| решенных моющих
| при температуре не
| разрешенного моюще-
| зависит от используемого
| при температуре не
| и дезинфицирующих
| ниже 65 °С.
| го средства.
| дезинфицирующего сред-
| ниже 65 °С.
| средств (экспозици-
|
|
| ства).
|
| онная выдержка
|
|
|
|
| зависит от конкрет-
|
|
|
|
| ного дезинфици-
|
|
|
|
| рующего средства).
|
|
| Просушивание посуды на специальных полках или решетках
|
|
| Мытье кухонной посуды
|
|
| 1-й этап
| 2-й этап
| 3-й этап
| 4-й этан
| 5-й этап
| Обезжиривание
| Ополаскивание
| Кипячение
| Сушка
| Хранение
| Мытье горячей водой
| посуды осуществляют
| или дезинфекция
| в специально отве-
| в специально отве-
| (50 °С) с добавлением
| горячей водой при темпе-
| Кипячение в тече-
| денном месте на
| денном месте на
| разрешенных моющих
| ратуре не ниже 65 °С.
| ние 15 минут моча-
| специальных полках
| специальных полках.
| средств.
|
| лок для мытья посу-
| или решетках.
|
|
|
| ды и ветоши для
|
|
|
|
| протирки столов по
|
|
|
|
| окончании уборки
|
|
|
|
| или дезинфицируют
|
|
|
|
| с помощью разре-
|
|
|
|
| шенных дезинфици-
|
|
|
|
| рующих средств.
|
|
|
| Qd
lo
si
IT
N
CD
О
s<
■ a
X
3 ft
Ш
О
x ft» ■ o at
id ^
|
| а
|
| а
|
|
| с
|
|
|
|
| с
| !
|
| о
|
|
| с
|
|
|
| 3 g
| о
■ < ■
| Э
| о
|
|
| аз
|
| С
|
|
| H p
|
| S
| о
|
|
| в
|
| с
|
|
| H
|
|
| р=
| р
|
| -
| " С
| в1
|
|
| p s
|
|
| тков
|
|
|
| в
| S
|
|
|
|
|
|
| (^
|
| р
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| а
|
| а
|
|
|
|
|
|
|
| о
| з
s
| и-ьи
| атит
|
| онце
| Вне?
|
|
|
|
|
| ■ а
| =
| т
|
|
| _.
|
|
|
|
| я
|
| •е-
|
| , _______ ■
| Н
| м
|
|
|
|
|
|
| та
|
| я
| ■ о
| о
|
|
|
|
|
| С
|
| г*
| с
| ы
|
|
|
|
|
|
|
| ЦИЯ
| Л*
|
■ а
| в
ЕЕ
| езза
|
|
|
|
|
|
|
|
| а
| «
| ■ в
|
| p
|
|
| о
|
|
|
| н
■ а
| а5о
| s
|
|
|
|
|
|
|
|
| -;
| -
о
| я
|
| a*
|
|
|
|
| в
| е
| Г'
| Q
| в
|
|
|
|
|
|
| —
|
| =i
|
|
| =
|
| № О
|
|
| о
| Э
| фек
| ООП
|
| paci
| SS
|
|
|
|
|
| -
|
| к
|
| я
| =
|
| в
|
|
| я
| -с
|
| та
|
| с
| =
|
|
|
|
| СЕ
| 3 к
|
| g
|
| •9
|
| *
| с
|
| S
| Нот
|
| -Ев
|
| С О
| Г
S
|
| s
| т:
|
| s
| -d ■ -<
|
| НИЯ
| S
| ш
| та с
|
| О Q
Ф s
Е
И Ф № К
S g
А к
обеспечен сменной санитарной одеждой (халат, перчатки, маска, косынка).
Чистое белье хранят в специально выделенных помещениях (бельевых). В отделении должен храниться суточный запас чистого белья. Хранение суточного запаса белья осуществляется в отдельных помещениях или в отделении на рабочих местах (на постах медсестры в специальных шкафах).
Белье и тара должны быть промаркированы. Отдельно маркируется белье инфекционного отделения. Хранение немаркированного белья не допускается.
Стирка больничного белья осуществляется централизованно в соответствии с инструкцией по технологии обработки белья медицинских учреждений на фабриках-прачечных.
Доставка чистого и грязного белья осуществляется специальным транспортом в специальной таре с маркировкой «чистое» или «грязное» белье в соответствии с его принадлежностью учреждению, отделению. Стирка тканевой тары должна осуществляться одновременно с бельем. Все процессы должны быть максимально механизированы.
После выписки каждого пациента или умершего, а также по мере загрязнения, матрацы, подушки, одеяла должны подвергаться замене, а затем подвергаться камерной обработке согласно СанПиНу 5179-90, МоскваД990.
|