Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Режимы мытья столовой, кухонной и стеклянной посуды






    Мытье посуды в лечебном отделении стационара осу­ществляется на основании основных нормативных доку­ментов: СанПиН 5179-90, СанПиН 2.1.7.728 и другие. В соответствии с этими документами в буфетной лечебного отделения должно быть помещение (не менее 6 м2), в кото­ром устанавливают 5-гнездную ванну для мытья посуды.


    CD CO


     

    Таблица 18
    Мытье столовой посуды Мытье стеклянной и столовы посуды (стаканов) i приборов
    Механическое удаление остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой проводится перед мытьем столовой,
      кухонной и стеклянной посуды    
    1-е гнездо ванны 2-е гнездо ванны 3-е гнездо ванны 4-е гнездо ванны 5-е гнездо ванны
    Обезжиривание Обеззараживание Ополаскивание Мытье и обеззара- Ополаскивание
    мытье посуды щеткой проводится с дезинфици- Ополаскивание по- живание посуды под горячей
    при температуре воды рующим средством (экс- суды под горячей сдобавлением раз- проточной водой
    50 С с добавлением позиционная выдержка проточной водой решенных моющих при температуре не
    разрешенного моюще- зависит от используемого при температуре не и дезинфицирующих ниже 65 °С.
    го средства. дезинфицирующего сред- ниже 65 °С. средств (экспозици-  
      ства).   онная выдержка  
          зависит от конкрет-  
          ного дезинфици-  
          рующего средства).  
      Просушивание посуды на специальных полках или решетках  
      Мытье кухонной посуды    
    1-й этап 2-й этап 3-й этап 4-й этан 5-й этап
    Обезжиривание Ополаскивание Кипячение Сушка Хранение
    Мытье горячей водой посуды осуществляют или дезинфекция в специально отве- в специально отве-
    (50 °С) с добавлением горячей водой при темпе- Кипячение в тече- денном месте на денном месте на
    разрешенных моющих ратуре не ниже 65 °С. ние 15 минут моча- специальных полках специальных полках.
    средств.   лок для мытья посу- или решетках.  
        ды и ветоши для    
        протирки столов по    
        окончании уборки    
        или дезинфицируют    
        с помощью разре-    
        шенных дезинфици-    
        рующих средств.    

     


                       
         
       
     
     
     
     
       

    Qd

    lo


    si

    IT

    N

    CD

    О

    s<

    ■ a

    X

    3 ft

    Ш

    О

    x ft» ■ o at


     

    id ^   а   а     с      
      с !   о     с      
    3 g о ■ < ■ Э о     аз   С    
    H p   S о     в   с    
    H     р= р   - " С в1    
    p s     тков       в S    
            (^   р        
                а   а      
            о з s и-ьи атит   онце Вне?
              ■ а = т     _.
            я   •е-   , _______ ■ Н м
                та   я ■ о о
              С   г* с ы  
                ЦИЯ Л* ■ а в ЕЕ езза
                    а « ■ в
      p     о       н ■ а а5о s
                    -; - о я
      a*         в е Г' Q в
                  =i     =
      № О     о Э фек ООП   paci SS
              -   к   я =
      в     я   та   с =
            СЕ 3 к   g   •9  
    * с   S Нот   -Ев   С О Г S  
    s т:   s -d ■ -<   НИЯ S ш та с  

    О Q

    Ф s

    Е

    И Ф № К

    M

    S g

    А к

     


    обеспечен сменной санитарной одеждой (халат, перчатки, маска, косынка).

    Чистое белье хранят в специально выделенных помеще­ниях (бельевых). В отделении должен храниться суточ­ный запас чистого белья. Хранение суточного запаса бе­лья осуществляется в отдельных помещениях или в отде­лении на рабочих местах (на постах медсестры в специ­альных шкафах).

    Белье и тара должны быть промаркированы. Отдельно маркируется белье инфекционного отделения. Хранение немаркированного белья не допускается.

    Стирка больничного белья осуществляется централизо­ванно в соответствии с инструкцией по технологии обра­ботки белья медицинских учреждений на фабриках-пра­чечных.

    Доставка чистого и грязного белья осуществляется спе­циальным транспортом в специальной таре с маркировкой «чистое» или «грязное» белье в соответствии с его при­надлежностью учреждению, отделению. Стирка тканевой тары должна осуществляться одновременно с бельем. Все процессы должны быть максимально механизированы.

    После выписки каждого пациента или умершего, а так­же по мере загрязнения, матрацы, подушки, одеяла долж­ны подвергаться замене, а затем подвергаться камерной обработке согласно СанПиНу 5179-90, МоскваД990.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.