Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Татьяна Рэйн.




- Я тебя не узнаю, милая, - улыбнулась Илинка, обнимая меня в аэропорту Ататюрка. – Ты стала такой… Взрослой.

- Ну, спасибо, что не старой, - засмеялась я. Мы не виделись с ней два с половиной года. Не виделись с того момента, как я прилетела в Анталию, чтобы обрести себя. Илинка изменилась: сбросила пару кило, промелировала волосы, которые очень нежными волнами спускались ей ниже лопаток. Она стала еще краше, чем когда-либо. Как же я ее люблю.

- Ну, старой ты всегда была. Я про твои глаза, - захохотала подруга.

- Как будто мы с тобой вчера только попрощались, - улыбнулась я.

Я подхватила один из ее чемоданов и мы отправились на парковку. Полгода назад я выучилась на права и купила себе белоснежную KIA RIO. Я влюбилась в эту машинку с первого взгляда. И хотя мультфильм «Рио» меня не впечатлил, от моего Кирюши (так я зову свой автомобиль ласково) я в полном восторге.

- Хорошая машинка, я купила себе такую же только красную, - засмеялась Илинка. – Даже на расстоянии мы любим похожие вещи.

- Почему ты не сказала, что продала Тонечку? – удивилась я. У Илинка была TOYOTA Corolla, которую она любила до потери пульса. Машинка была уже, конечно, старовата, но на качество автомобиля года никак не повлияли. Илинка всегда подчеркивала, что никогда не продаст свою крошку, потому что она стала ее первой машиной, купленной на собственные деньги.

- О нет, Тонечку я не продала. На ней теперь катается мой папа. Я хотела было ее отвезти на рынок, но мне показалось это жестоким по отношению к ней. Она служила мне верой и правдой столько лет, я не могла с ней так поступить.

- Поехали?

- А ты точно права получила? – недоверчиво спросила подруга.

- Не переживай, я контролирую ситуацию. На всякий случай у меня есть пакетик, вдруг в туалет захочется, - захохотала я.

Мы не торопясь ехали в бурном потоке машин. Стоял март, в Стамбуле было прохладно, однако весенней солнышко начинало завоевывать теплом улочки моего города. Илина с восторгом наблюдала за пробуждающимся от зимней спячки городом.

- Поток туристов скоро увеличится в двое, а то и втрое.

- Далеко еще до твоей квартиры?

- Еще не много. Сейчас ты сможешь увидеть Айя-Софию и Голубую мечеть.

- Они великолепны!

- Завтра мы обязательно погуляем. А сейчас к Босфору. Домой.

Окна моей квартиры выходили на Босфор, который питал меня вдохновением для рассказов и картин. Я стала много рисовать, читать, писать… Босфор был моим покровителем, ему я могла доверить свои мысли, тайны, переживания. Я всегда помнила о море… Но море было приютом для меня, местом, где я могла спрятаться. Босфор же был моим рыцарем, положившим к моим ногам свое сердце… В ответ я подарила этому отважному герою свое сердце… Вот так я нашла свою любовь…



- Как у тебя уютно, - прошептала мне на ухо Илинка и обняла меня. – Как я рада, что ты нашла себя.

Пока Илинка принимала душ и распаковывала вещи, я накрывала на стол. Я была счастлива, что подруга приехала. Я очень по ней скучала. Вечером должна была прилететь Дениз с Омером. Они всегда были рядом… Не знаю, чем я заслужила таких друзей.

- Как вкусно пахнет!!! Я голодная, как волк! – завопила Илина.

- Не ори ты так! Какая ты шумная, - выдохнула я.

- Старушка! – стала дразнить меня подруга.

Мы немного побегали друг за другом. А потом сели за стол.

- Рассказывай, милая… Как так получилось, что ты в Стамбуле? – Илинка-мастер плавно переходить к нужным разговорам.

- Купила билет, прилетела и осталась.

- Ой, давай, не надо мне тут комедию ломать. Купила, приехала, осталась. Так будешь знакомым своим говорить. Я хочу мяса. Руби давай правду-матку. Ты встречалась с каким-то парнем, а потом уехала сюда…

- Сонер был очень хорошим. Знаешь, он научил меня любить себя. Он расправил мои крылья, подарил вдохновение, зарядил эмоциями. Он был совершенно другим. Не требовал принадлежать ему, но в тоже время боялся, что я уйду. Не просил быть с ним, но хотел жить со мной. Не настаивал на серьезность, но хотел жениться. Я любила его по-другому. С благодарностью за все, что он для меня сделал. Мы часами болтали, читали друг другу книги вслух, смотрели романтические комедии и боевики, смеялись, много гуляли… Мы были больше, чем вместе. Наши души переплелись в одном потоке любви. Мы разговаривали глазами, понимали друг друга с полувдоха… Все началось год назад. Год назад я приехала в Стамбул. Одно из издательств заинтересовалось моим рассказом про Турцию. Сонер Стамбул не любил, поэтому не поехал…



- Как можно было не любить этот город? – возмутилась Илинка.

- Он не любил его за шум, за огромное количество людей… Он не понимал, почему я рвусь в этот город. Я, как и Сонер, не люблю скопления людей… Но в Стамбуле все иначе. Здесь я ощущаю себя часть этого мира…

- С этим понятно, ты закрутила роман с городом, ненормальная моя. Что дальше было? Почему ты еще не замужем, раз все так прекрасно было?

- Когда я приехала, Сонер стал другим. Он постоянно звонил, проверял, недоверял, скандалил, практически переехал ко мне, контролировал… Он ревновал меня к любому звонку, к каждому сообщению в Интернету… Он ревновал меня к Босфору. Я приехала, окрыленная, с кучей эмоций, идей… С контрактом от издательства. Я приехала, чтобы уехать.

Сонер уезжать не хотел, но и меня не отпускал. Апогей случился, когда на его пути встретилась девушка, которая разбила ему сердце когда-то. Знаешь, я выдохнула, когда он успокоился и отстал от меня. Однажды он просто пришел и сказал:

- Дорогая, я хочу вернуться к ней. Дать ей шанс. Не потому что я не люблю тебя. А потому, что ты хочешь большего, чем я могу дать тебе. Ты вольная птичка. Я рад, что ты обрела душевное спокойствие в Стамбуле, что этот город не раздавил тебя… Но я… К сожалению, никогда бы не смог делить с ним и Босфором тебя.

Затем он поцеловал меня и ушел. Знаешь, это был его подарок мне. Я бы не закончила эти отношения, потому что внутри меня вновь зарождался комок страха остаться одной. А здесь Сонер фактически выпустил меня на волю…

Я рада была, что он не соврал мне, не стал скрывать. Ведь он мог попробовать быть с той девушкой за моей спиной. Не получилось бы – у него всегда была бы я. Но он действительно любил меня, уважал, поэтому набрался храбрости, чтобы честно признаться. За это я ему в очередной раз благодарна.

Я приехала в Стамбул, в Анталии продала дом, купила квартиру, машину. И знаешь, я счастлива. Я знаю, что где-то по улочкам Стамбула ходит моя половинка. Настанет день, когда наши с ним улочки пересекутся…

- А что с Мустафой?

- Мустафа женился на турчанке. Так мне Дениз сказала. Кажется, он нашел ту, что полюбит его и не попросит ждать ее. В память о нем бар в Анталии… Он, кстати, приносит неплохой доход…

- Тебе было не жалко продавать дом? Мустафа вложил в него столько всего…

- Знаешь, жалко. Очень жалко. Но это был его дом, хоть и построенный по моей мечте. Там все было его, ничего моего. Стены стали давить меня… А здесь у меня маленькая квартирка, но мне кажется она уютная. Мне много не нужно: хорошая книга для чтения, ноутбук для моих рассказов, мольберт с красками и палитрой и друзья….

- Ты больше не сбежишь от себя?

- Никогда. Босфор мне не позволит.

- Ты говоришь о нем, как о мужчине. Смотри осторожнее, а то придется тебе психиатра вызывать.

- Не переживай, у нас платонические отношения, - засмеялась я.

Наш хохот прервал звонок в дверь. Дениз с Омером еще не должны были прилететь, - промелькнуло у меня в голове. Я открыла дверь и поняла – в мою дверь позвонила любовь… Но об этом другая история.


[1] Birtanem (тур.) – единственный мой.

[2] Aşkım (тур) – любовь моя.

[3] Tamam (тур.) – хорошо.

[4] Турецкая пахлава (баклава) - десерт из слоёного теста.

Пахлава является одной из самых известных и популярных восточных сладостей.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал