Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Южно – Казахстанская Государственная Фармацевтическая Академия






Южно – Казахстанская Государственная Фармацевтическая Академия

Кафедра гигиена – 2

СИЛЛАБУС

Дисциплина: Гигиена питания

Код дисциплины - GP 4301

Специальность: 051102 - «Общественное здравоохранения»

Объем учебных часов (кредитов) – 360 (8 кредитов)

Курс и семестр изучения – ІV – курс, VII - VIII – семестр

Составили: Нурмышева Г.Ж

Байконсова Л.О

Г.

Силлабус составлен на основании рабочей программы по гигиене питания.

 

Силлабус обсужден на заседании кафедры.

 

 

Протокол №______ «_____» ___________ 2013г.

Зав. кафедрой, и.о. доцента __________ Ескерова С.У.

 

 

1.7 Сведения о преподавателях:

Ф.И.О. тьюторов Степени и должности Приоритетные научные интересы Достижения Е-mail
  Ескерова Сара Устемировна К.м.н., и.о. доцента, заведующая кафедрой Коммунальная гигиена Автор 30 статьи, учебного пособия и методических рекомендаций   sarahesu@mail.ru
  Бекжанова Меруерт Усеновна Ст. преп-ль Коммунальная гигиена Автор методических рекомендаций   meri@mail.ru
  Нурмышева Гулнар Жумабековна Преп-ль Гигиена питания Автор методических рекомендаций    
  Толеуова Акгулим Ерболатовна Преп-ль Общая гигиена Автор методических рекомендаций   ai_ol_ak.83@mail.ru
  Нурманова Мадина Гайбеновна Преп-ль Общая гигиена Автор методических рекомендаций    
  Байконсова Л.О Преп-ль Гигиена питания Автор методических рекомендаций   lauritta1988@mail.ru

1.8. Контактная информация: г. Шымкент, ул. Б.Момышулы б/н, мед.центр «Айнуры», 4 этаж; email - gigiena-2

1.9. Политика дисциплины:

Студент:

1. Приходить на занятия вовремя;

2. На занятия приходить в форме;

3. Быть пунктуальным и обязательным;

4. Активно участвовать в учебном процессе;

5. Отключить сотовые телефоны в учебное время;

6. Пропущенные занятия отрабатывать в соответствии графика приема отработок кафедры;

7. Студенту в конце академического периода выставляется по дисциплине общий рейтинг допуска. Максимальный балл -100 (60%), минимальный балл – 50 (40%), ниже которого студент не допускается к экзамену;

8. При не соблюдении политики кафедры применяется штрафные баллы:

А) При пропуске одного лекционного занятия без уважительной причины штрафной балл составляет 0, 66% из рейтинга допуска;

Б) Посещение занятий СРСП является объязательным. При допуске одного занятия СРСП из общего рейтинга допуска(без учета 60% текущего контроля) отнимается 1, 3 балла;

В) При несвоевременном выполнении задания СРС штрафной балл составляет 10% на каждую опоздавщую неделю.

2. Программа:

Введение

Программа по гигиене питания для студентов медицинских вузов отражает современные достижения ги­гиенического раздела нутрициологии. Гигиена питания является обязательным и важным звеном в системе медико-гигиенических наук, обеспе­чивающих фундаментальные теоретические знания, на базе которых строится вся подготовка будущего спе­циалиста по гигиене питания.

Объектом изучения являются нутриционный статус человека, пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов, алиментарно-зависимые заболевания, государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены питания.

Специалисты должны быть готовы адаптироваться к изменяющимся условиям системы и менеджмента здравоохранения на уровне государства и мирового сообщества, продолжать обучение на протяжении всей жизни, вносить вклад в развитие общества.

2.2. Цель дисциплины: подготовить бакалавров, высококвалифицированных специалистов в области гигиены питания.

2.3. Задачи обучения:

• дать студентам современные знания об основных теоретических и практических принципах организации рационального питания здорового и больного человека;

• научить оценивать показатели качества пищевых продуктов;

• научить выявлять причины, условия и факторы риска возникновения и распространения среди населения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с пищевыми продуктами и осуществлять их профилактику;

• дать знания по оценке количественной и качественной стороны питания и определению потребности в пищевых веществах.

• научить принципам разработки и организации диетического, лечебно-профилактического питания;

• дать знания по основам санитарных норм и правил для предприятий пищевой промышленности;

• дать знания по организации текущего санитарного надзора, санитарно-гигиенического обследо­вания предприятий пищевой промышленности.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.