Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Минус миллион






 

О жизни и деньгах начинают думать, когда они приходят к концу.

Эмиль Кроткий

 

В агентстве недвижимости оставил заявку на покупку жилья с примерной стоимостью в миллион. Разумеется, по их словам это безумно трудно, но тем не менее подобрали три варианта от миллиона до полутора. Купил ей квартиру побольше, навырост, как в детстве мне покупали брюки. Выбрал трешку за миллион на Маяковке. Бумаги оформил на Лизу, ключи положил под подушку и стал ждать реакции. Снова заплакала, на этот раз от радости…

 

Лола. Нам нужно поговорить, придурок!

 

— О боже, ты купил нам квартиру, почему так поторопился?

— Твоя — маленькая, моя — съемная, у нас теперь своя. Будешь с пузиком ходить и заниматься интерьером, оформишь детскую комнату по своему вкусу.

— Я тебя люблю! Скажи, что любишь меня, скажи, пожалуйста!

 

Лола. Скажи, иначе не успокоится! Пошли говорить, пока ты еще не все похерил! Дорогой мой, хочу, конечно, тебя поздравить с размножением, но, думаю, причин радоваться у тебя мало. Люба тебя порвет, настроит всех против тебя. Кстати, умник, ты хоть помнишь, сколько раз твоя Лиза не ночевала дома, а? Ничего против девочки не имею, пойми правильно, но стоит пару вещей по-современному обговорить с ней. Для начала обсуди тему брачного контракта и между делом намекни на тест на генетику. Тебе спокойнее будет, и мне тоже. Это нормально же, XXI век, понимаешь?

 

…Пригласили двух Лизиных подружек на ужин в ресторане «Недальний Восток». Лиза бросила курить, все время гладит живот, пьет не больше бокала красного вина в день и все время рассказывает истории про свое детство. Мне, блядь, скучно, я ее, конечно, люблю и рад, что у нас будет бамбино, но в бабском окружении прикидываться, что эти разговоры забавны, просто мучительно. Подружки убежали на очередную тусовку, хотя два часа твердили, насколько это пустая трата времени, и что Лизе повезло, раз она меня нашла, и как они рады за нашу настоящую любовь и светлое будущее…

— Когда скажешь жене?

— Скоро. Это непросто, поеду и заодно поговорю по поводу развода. Надеюсь, что все пройдет гладко, вернусь, распишемся и уедем на медовый месяц.

— Она будет меня ненавидеть, она, твоя дочь, твои родители, и мне надо будет с этим жить до конца моих дней!

— Не думай об этом, главное — наша любовь. Скажи мне, любимая, как ты отнесешься, если я предложу тебе брачный контракт?

— Мне от тебя ничего не нужно, я тебя люблю… Если хочешь контракт — пожалуйста, я не против.

 

Лола. Молодец, теперь про ДНК давай!

 

 

Развод

 

Развод, вероятно, почти столь же стар, как и брак. Хотя я полагаю, что брак на неделю-другую древнее.



Вольтер

 

Пора призадуматься как безболезненно разойтись с Любой. Понимаю, что маленькая трагедия разыграется в любом случае, но я почти готов на любые разумные уступки. Зачем мне тратить свои нервы, когда можно потратить бабки? С дочерью встречусь отдельно, родителям лучше узнать в последнюю очередь.

— Люба, я хочу развода.

— Понятно, все гадала, когда сообщишь. Или считаешь меня полной идиоткой? Я все знаю про твою подружку, про ребенка, про то, что ты купил этой бабе квартиру, когда у нашей дочери ничего нет. Тратил все это время бабки на гулянки да на себя, а домой приезжал на два дня с веником! Занятой типа!

— Я уже решил. Я не хочу ругаться. Мы прожили столько лет вместе, давай постараемся решить все мирно!

— Не мечтай, что я буду тебя переубеждать. Если ты мужик — сам должен предложить достойный вариант.

— Оставляю тебе этот дом и предлагаю каждый месяц фиксированную сумму помимо затрат на дочку. Все, что ей понадобится, буду оплачивать, как и сейчас.

— Подачки оставь для своей хитрой крольчихи! Дом — понятно, или ты думал, что мы останемся на улице, когда ты будешь кайфовать с девицей?

— Люба! Что тебе надо? Скажи сразу, без крика, нам проще быстрее закончить все это. Я хочу материальную часть решить и все-таки желаю, чтобы мы продолжали общаться.

— О как заговорил! Тогда слушай. Дом и две машины отдаешь мне плюс половину того, что ты заработал за этот год. Думаю, что несколько миллионов ты припрятал. Или ты думал, что Миша никому не расскажет про то, как ты его обманул? Так что, родной, сколько денег ты нам оставишь?



— Люб, я не в курсе, что Миша про меня говорит. Мне нужно выпить. Дам тебе миллион, больше нет. У меня будет другая семья, я не хочу остаться без гроша, лишь бы тебе угодить!

 

Лола.Молодец, так держать!

 

— Ты предатель и тварь!

— Давай без криков, у меня и так дохуя проблем!

— Ты предал меня, дочь, все, что мы создавали с огромным трудом! И ради чего, интересно? Считаешь, что я не мечтала о другой жизни? Ошибаешься. Я не могу больше плакать потому, что у тебя крыша поехала из-за какой-то пизды. Если ты в своем возрасте не понял, что все они одинаковы, — это твоя проблема. НИКОГДА не позволю твоей тряпке познакомиться с нашей дочерью, даже не мечтай! Чем быстрее разведемся, тем лучше. Меня тошнит от одной мысли, что нам еще придется встречаться, чтобы обсудить материальную часть. Ты мне противен!

 

Лола. Ее несет не в ту сторону. Пиздуй в гостиницу — мало ли что она за ночь может сделать, горло перерезать во сне, например! Женская месть — вещь жуткая, вали, не время рисковать!

 

— Я заберу собаку в Москву, я ее купил, в конце концов.

— Еще чего, кто тебе позволит? Чтобы твоя минетчица ее отравила? Собака остается здесь. Купил новую жену, не экономь на собаке!

 

В тот же вечер я уехал в Будапешт. Решил, что для обоих будет унижением встретиться с утра на кухне. Новая жизнь, новая семья, старый добрый «Dewars» рядом. Не знаю, как у других, но мой развод немного грубоватым получается. Хочу в Лондон повидаться с дочерью. Что сказать — придумаю по пути, хотя по-любому не смогу подобрать правильных слов… За последний год мы встречались всего пару раз, и то я в своем репертуаре занимался только запоздалым воспитанием. Развожусь — и вдруг у меня желание увидеться с ней! Не просто поговорить на тему «почему папа уходит», а узнать, как она живет в чужом городе, нравится ей или нет, с кем общается, о чем мечтает и что я могу сделать для нее как отец…

 

Лола. Накинь сто и расслабься! Не забыл про ДНК?

 

Меня преследуют неудачи одна за другой, это внушает мне оптимизм в том, что я нужен Судьбе. Самое время для «Dewars». Неподалеку от гостиницы зашел в бар, где играла песня «Wonderful» Paolo Conte. Этот бар мне казался всегда вонючим, грязным, бордельного типа. Пока трудился здесь, даже переходил на противоположную сторону каждый раз, проходя мимо. Боялся выстрела в спину от какого-нибудь местного сутенера. В самом баре, кроме двух проституток с клиентами и бармена, никого. Сел за стойкой и попросил «Dewars». Старый сморщенный хрен глянул на меня, как на врага народа, сообщил, что виски нет, и достал с полки темную бутылку с неизвестным содержимым: «Это глен чего-то, — сказал, — пей, первый шот угощаю!»

— У тебя не все в порядке, brother.

 

Лола. Зачем ты сюда зашел, тебе улетать утром!

 

— Все о'кей! Как тебя зовут?

— Chi Chi… бар мой, приехал из Италии 15 лет назад. Я вижу, когда у людей проблемы. У тебя, например, их море. Женщина?

Судя по глубоким шрамам, хриплому голосу и седине, он хорошо разбирался в барной психологии. Он без устали наливал эту дрянь из темной бутылки. Чувак явно нацелился слить в мой желудок самую неликвидную жидкость из ассортимента бара.

— Женщины — это демоны. Они пришли на землю, чтобы пить нашу кровь. Они все продажны, стоимость только разная и ценники у одних на лбу, а у других между ног. Я предпочитаю второй вариант, с ними проще.

 

Лола. Пошли нахуй этого философа, спать пора!

 

— Когда-то я любил одну-единственную, потом полюбил чужую, но с возрастом понял, что мне нравятся общие. У тебя какой сейчас период?

— Я люблю только одну.

— А чего тогда бухаешь, будто кто-то умер?

 

Лола. Ты, идиот, наливаешь свою гадость, вот мы и бухаем!

 

Бутылка закончилась, я уже было собрался уходить, как почувствовал липкую лапу на шее. Одна из профильных бросила своего спутника и, подойдя к стойке, взялась меня ласкать. Бармен отошел (типа занят), чтобы не мешать. Инга, так ее тут звали, оказалась тоже неплохим философом, хотя в коматозном состоянии мне было все равно, кто про что пиздит.

— Полюби меня сегодня, на одну ночь. Ты хороший, это видно, и ты меня хочешь. Сидишь один уже долго и ни разу не посмотрел в мою сторону. Ты не любишь таких, как я?

Хотел ответить, как Клинт Иствуд в роли Грязного Гарри: «Извините, я сплю только с людьми, но не был готов к драке.

— Люблю всех и тебя тоже, только не сегодня…

 

Лола. Слушай, все, уходим, самолет в семь утра, и не обнимай ее, она вся потная!

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.022 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал