Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные мысли. 1. Представьте, что вам девяносто лет, и вы пишете историю своей жизни.




1. Представьте, что вам девяносто лет, и вы пишете историю своей жизни.

2. Какой будет ваша главная идея?

3. О чем вы умолчите, а что приукрасите?

4. Используйте этот эксперимент, чтобы уяснить свои жизненные цели.

Если бы вы знали наверняка, что сможете реализовать желание своего сердца, как бы вы отреагировали? Удовлетворились бы этим и оставили все как есть, или, зная о том, что непременно достигнете своей цели, потеряли бы к ней всякий интерес и захотели бы чего-то совершенно другого?

Желание вашего сердца необходимо исследовать на эмоциональную стабильность, удалив пену чувств и ощущений, чтобы выявить целостность и суть его существования. Дело не в том, что я лишен эмоций или выступаю против эмоций как таковых, но я опасаюсь эмоций, если не вижу сущности свидетельств, построенных на фактах. Позвольте мне объяснить это на примере. Я люблю свою семью, и доказательством этому является то, как я забочусь о своих близких и защищаю их. Мои чувства согласовываются с моим поведением и с фактом моей последовательной поддержки. Если мы хотим достичь осязаемых результатов, то должны желания своего сердца доказывать чем-то большим, чем просто эмоциональным посвящением. Никто другой не может заставить вас посвятить себя желанию вашего сердца, потому что оно несет на себе отпечаток именно вашей жизни. Несмотря на то, что у других людей в какой-то степени могут быть похожие желания, их достижение влияет на каждого человека по-разному.

Желания иногда оказываются пустыми грезами о том, что относится к сфере невозможного или невероятного. Я часто задумываюсь над тем, долго ли мы оставались бы удовлетворенными, если бы могли легко получать желаемое. Я знал людей, которые желали иметь много денег, а когда их желание исполнилось, обнаружили, что все равно не испытывают удовлетворения. Похоже, что единственная форма удовлетворения в сфере денег и материальных благ заключается в том, чтобы иметь еще немного больше.

Если вы действительно хотите реализовать желание своего сердца, почему бы вам не представить его в виде программы целей современными отрезками и контрольными точками? Оцените его влияние на вас и рассчитайте его цену в отношении вас и других людей. Представляйте желаемое в своем воображении, наполняйте его силой, мечтайте о нем и сделайте его стабильным, зафиксировав на бумаге.

Некоторые люди, по-видимому, просто не относятся к подобным разговорам серьезно, однако есть одно четкое правило: если вы ничего не запланируете сегодня, то ничего не приобретете завтра, потому что мы сегодня либо становимся теми, кем сделали нас обстоятельства, либо теми, кого мы сделали из обстоятельств.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал