Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капуста




Таблица 5 Химический состав капусты. Минеральный состав некоторых видов капусты, мг/100г

Вид Натрий, мкг Калий, мкг Кальций, мкг Магний, мкг Фосфор, мкг Железо, мкг
Краснокочанная 0,6
Брюссельская 1,3
Кольраби 0,6
Цветная 1,4

 

Таблица 6 Витаминная ценность различных видов капусты, в 100г продукта

Витамины Белокочанная ранняя Белокачанная поздняя Брюссельская Кольраби Краснокачанная Цветная
B-Каротин, мг 0,06 Следы 0,30 0,10 0,10 0,02
Витамин Е, мг 0,10 0,06 1,00 - - 0,15
Витамин С, мг
Витамин В6, мг 0,10 0,14 0,28 0,17 0,23 0,16
Биотин, мг - 0,10 - - 2,90 1,50
Ниацин, мг 0,34 0,74 0,70 0,90 0,40 0,60
Пантотеновая кислота, мг - 0,18 0,40 0,10 0,32 0,90
Рибофлавин, мг 0,07 0,04 0,20 0,05 0,05 0,10
Тиамин, мг 0,02 0,03 0,10 0,06 0,05 0,10
Фолацин, мг

 

Таблица 7 Пищевая ценность свеклы

Пищевая ценность Количество, кКал, гр
Калорийность 24,9
Белки 0,9
Жиры 0,2
Углеводы
Пищевые волокна 0,6
Органические кислоты 2,5
Вода
Зола 4,1

 

Лук репчатый и чеснок

Таблица 8 Химический состав лука репчатого и чеснока

Витаминный состав луковых овощей

Витамины Лук- перо Лу порей Лук репчатый Чеснок( луковица) Чеснок(перо) Черемша
B-Каротин, мг 2,00 2,00 Следы Следы 2,40 4,20
Витамин Е, мг 1,0 1,5 0,2 - 0,1 -
Витамин С, мг
Витамин В6, мг 0,15 0,30 0,12 0,60 - 0,23
Биотин, мг 0,90 1,40 0,90 - - -
Ниацин, мг 0,30 0,50 0,20 1,20 0,08 0,47
Рибофлавин, мг 0,10 0,04 0,02 0,08 0,08 0,13
Тиамин, мг 0,02 0,10 0,05 0,08 0,05 0,03
Пантогеновая кислота, мг 0,13 0,12 0,10 - - -
Фолацин, мг   - -

 

Таблица 9 Минеральный состав луковых овощей, в 100 г продукта

Показатель Лук репчатый Чеснок
Зола, % Макроэлементы, мг: Калий Кальций Кремний Магний Натрий Сера Фосфор Хлор Микроэлементы, мкг: Алюминий Бор Ванадий Железо йод Кобальт Литий Марганец Медь Молибден Никель Рубидий Фтор Хром Цинк     1,0   -   - - - 1,5   - -   - - - - - - - - -

 



Таблица 10 Пищевая ценность лука репчатого

Показатели Количество
Калорийность Белки Углеводы Жиры Пищевые волокна Органические кислоты Вода Ненасыщенные жирные кислоты Моно- и дисахариды Крахмал Зола   44,4 кКал 1,8 гр 0,7 гр 8,2 гр 2,6 гр 28 гр 82,6 гр 0,04 гр 4,4 гр 3,8 гр 1,1 гр  

 

Морковь, петрушка и пастернак

Таблица 11 Химический состав

Показатель Морковь Петрушка Пастернак
Макроэлементы, мг: Калий Кальций Кремний Магний Натрий Сера Фосфор Хлор Микроэлементы, мкг: Алюминий Бор Ванадий Железо Йод Кобальт Литий Марганец Медь Молибден Никель Рубидий Фтор Хром Цинк Селен -     -         4,9   0,16   1,07 0,1        

Таблица 12 Витаминный состав моркови, петрушки и пастернака, в 100 г продукта



Витамины Морковь Пастернак Петрушка (зелень) Петрушка ( корень)
B-Каротин, мг 9,00 0,02 5,70 0,01
Витамин Е, мг 0,63 - 1,80 -
Витамин С, мг
Витамин В6, мг 0,13 0,11 0,18 0,60
Биотин, мг 0,60 0,10 0,40 -
Ниацин, мг 1,00 0,94 0,70 1,00
Рибофлавин, мг 0,26 0,50 0,05 -
Тиамин, мг 0,07 0,13 0,05 0,10
Пантогеновая кислота, мг 0,06 0,08 0,05 0,08
Фолацин, мг  

 

Таблица 13 Пищевая ценность моркови, петрушки и пастернака

Показатели Морковь Петрушка Пастернак
Калорийность Белки Углеводы Жиры Пищевые волокна Органические кислоты Вода Моно- и дисахариды Крахмал Зола Ненасыщеные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 35 кКал 1,3 гр 0,1 гр 6,9 гр 2,4 гр 0,3 гр   88 гр 6,7 гр 0,2 гр 1 гр     49 к Кал 3,7 гр 0,4 гр 7,6 гр 2,1 гр 0,1 гр   85 гр 6,4 гр 1,2 гр 1,1 гр   0,1 гр 0,1 гр 47 кКал 1,4 гр 0,5 гр 9,2 гр 4,5 гр 0,1 гр   83 гр 5,2 гр 4 гр 1,3 гр   0,1 гр 0,1 гр

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал