Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Капуста
Таблица 5 Химический состав капусты. Минеральный состав некоторых видов капусты, мг/100г
Вид
| Натрий, мкг
| Калий, мкг
| Кальций, мкг
| Магний, мкг
| Фосфор, мкг
| Железо, мкг
| Краснокочанная
|
|
|
|
|
| 0, 6
| Брюссельская
|
|
|
|
|
| 1, 3
| Кольраби
|
|
|
|
|
| 0, 6
| Цветная
|
|
|
|
|
| 1, 4
|
Таблица 6 Витаминная ценность различных видов капусты, в 100г продукта
Витамины
| Белокочанная ранняя
| Белокачанная поздняя
| Брюссельская
| Кольраби
| Краснокачанная
| Цветная
| B-Каротин, мг
| 0, 06
| Следы
| 0, 30
| 0, 10
| 0, 10
| 0, 02
| Витамин Е, мг
| 0, 10
| 0, 06
| 1, 00
| -
| -
| 0, 15
| Витамин С, мг
|
|
|
|
|
|
| Витамин В6, мг
| 0, 10
| 0, 14
| 0, 28
| 0, 17
| 0, 23
| 0, 16
| Биотин, мг
| -
| 0, 10
| -
| -
| 2, 90
| 1, 50
| Ниацин, мг
| 0, 34
| 0, 74
| 0, 70
| 0, 90
| 0, 40
| 0, 60
| Пантотеновая кислота, мг
| -
| 0, 18
| 0, 40
| 0, 10
| 0, 32
| 0, 90
| Рибофлавин, мг
| 0, 07
| 0, 04
| 0, 20
| 0, 05
| 0, 05
| 0, 10
| Тиамин, мг
| 0, 02
| 0, 03
| 0, 10
| 0, 06
| 0, 05
| 0, 10
| Фолацин, мг
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 7 Пищевая ценность свеклы
Пищевая ценность
| Количество, кКал, гр
| Калорийность
| 24, 9
| Белки
| 0, 9
| Жиры
| 0, 2
| Углеводы
|
| Пищевые волокна
| 0, 6
| Органические кислоты
| 2, 5
| Вода
|
| Зола
| 4, 1
|
Лук репчатый и чеснок
Таблица 8 Химический состав лука репчатого и чеснока
Витаминный состав луковых овощей
Витамины
| Лук- перо
| Лу порей
| Лук репчатый
| Чеснок(луковица)
| Чеснок(перо)
| Черемша
| B-Каротин, мг
| 2, 00
| 2, 00
| Следы
| Следы
| 2, 40
| 4, 20
| Витамин Е, мг
| 1, 0
| 1, 5
| 0, 2
| -
| 0, 1
| -
| Витамин С, мг
|
|
|
|
|
|
| Витамин В6, мг
| 0, 15
| 0, 30
| 0, 12
| 0, 60
| -
| 0, 23
| Биотин, мг
| 0, 90
| 1, 40
| 0, 90
| -
| -
| -
| Ниацин, мг
| 0, 30
| 0, 50
| 0, 20
| 1, 20
| 0, 08
| 0, 47
| Рибофлавин, мг
| 0, 10
| 0, 04
| 0, 02
| 0, 08
| 0, 08
| 0, 13
| Тиамин, мг
| 0, 02
| 0, 10
| 0, 05
| 0, 08
| 0, 05
| 0, 03
| Пантогеновая кислота, мг
| 0, 13
| 0, 12
| 0, 10
| -
| -
| -
| Фолацин, мг
|
|
|
| -
| -
|
|
Таблица 9 Минеральный состав луковых овощей, в 100 г продукта
Показатель
| Лук репчатый
| Чеснок
| Зола, %
Макроэлементы, мг:
Калий
Кальций
Кремний
Магний
Натрий
Сера
Фосфор
Хлор
Микроэлементы, мкг:
Алюминий
Бор
Ванадий
Железо
йод
Кобальт
Литий
Марганец
Медь
Молибден
Никель
Рубидий
Фтор
Хром
Цинк
| 1, 0
-
-
-
-
| 1, 5
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
|
Таблица 10 Пищевая ценность лука репчатого
Показатели
| Количество
| Калорийность
Белки
Углеводы
Жиры
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода
Ненасыщенные жирные кислоты
Моно- и дисахариды
Крахмал
Зола
| 44, 4 кКал
1, 8 гр
0, 7 гр
8, 2 гр
2, 6 гр
28 гр
82, 6 гр
0, 04 гр
4, 4 гр
3, 8 гр
1, 1 гр
|
Морковь, петрушка и пастернак
Таблица 11 Химический состав
Показатель
| Морковь
| Петрушка
| Пастернак
| Макроэлементы, мг:
Калий
Кальций
Кремний
Магний
Натрий
Сера
Фосфор
Хлор
Микроэлементы, мкг:
Алюминий
Бор
Ванадий
Железо
Йод
Кобальт
Литий
Марганец
Медь
Молибден
Никель
Рубидий
Фтор
Хром
Цинк
Селен
|
-
-
|
4, 9
0, 16
1, 07
0, 1
|
|
Таблица 12 Витаминный состав моркови, петрушки и пастернака, в 100 г продукта
Витамины
| Морковь
| Пастернак
| Петрушка (зелень)
| Петрушка (корень)
| B-Каротин, мг
| 9, 00
| 0, 02
| 5, 70
| 0, 01
| Витамин Е, мг
| 0, 63
| -
| 1, 80
| -
| Витамин С, мг
|
|
|
|
| Витамин В6, мг
| 0, 13
| 0, 11
| 0, 18
| 0, 60
| Биотин, мг
| 0, 60
| 0, 10
| 0, 40
| -
| Ниацин, мг
| 1, 00
| 0, 94
| 0, 70
| 1, 00
| Рибофлавин, мг
| 0, 26
| 0, 50
| 0, 05
| -
| Тиамин, мг
| 0, 07
| 0, 13
| 0, 05
| 0, 10
| Пантогеновая кислота, мг
| 0, 06
| 0, 08
| 0, 05
| 0, 08
| Фолацин, мг
|
|
|
|
|
Таблица 13 Пищевая ценность моркови, петрушки и пастернака
Показатели
| Морковь
| Петрушка
| Пастернак
| Калорийность
Белки
Углеводы
Жиры
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода
Моно- и дисахариды
Крахмал
Зола
Ненасыщеные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
| 35 кКал
1, 3 гр
0, 1 гр
6, 9 гр
2, 4 гр
0, 3 гр
88 гр
6, 7 гр
0, 2 гр
1 гр
| 49 к Кал
3, 7 гр
0, 4 гр
7, 6 гр
2, 1 гр
0, 1 гр
85 гр
6, 4 гр
1, 2 гр
1, 1 гр
0, 1 гр
0, 1 гр
| 47 кКал
1, 4 гр
0, 5 гр
9, 2 гр
4, 5 гр
0, 1 гр
83 гр
5, 2 гр
4 гр
1, 3 гр
0, 1 гр
0, 1 гр
|
|