Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Билет№7






1. Корочка пшеничного хлеба должна быть светло- или темно-желтого цвета. На корочке не должно быть пригорелых участков.

Мякиш хлеба должен быть пористой массой, без мучных прослоек, эластичный, без посторонних примесей, при вдавливание в него должно быстро выравниваться. Запах хлеба должны быть приятными, свойственными свежему хлебу.

2. На свежем разрезе надавливанием пальца образует ямку и следят за ее выравниваем. В свежем мясе ямка выравнивается быстро. Для мясо сомнительной свежести характерно медленное выравнивание ямки.

Билет№8

1. Вначале осматривают образец снаружи, оценивая цвет мясо и жира. Затем делают надрез и определяют внешний вид поверхности свежего разреза, увлажненность поверхности мяса на разрезе, прикладывая к разрезу кусочек фильтровальной бумаги. Свежее мясо не оставляет на бумаге пятен, несвежее - полностью ее пропитывает.

2. Цвет – определяют на белом фоне в стакане. Белый с кремовым оттенком.

Запах – приятный, свойственный вкусу молока, без каких либо посторонних запахов.

Консистенция – жидкая, зависит от жирности, не должна быть тягучей. Определяют на глаз в стакане.

Билет№9

1. На свежем разрезе надавливанием пальца образует ямку и следят за ее выравниваем. В свежем мясе ямка выравнивается быстро. Для мясо сомнительной свежести характерно медленное выравнивание ямки.

2. Наливаем воду в прозрачный стакан и на расстоянии не менее 35см должны читаться буквы.

Билет№10

1. При исследование нужно обращать внимание на наличие этикетки и оттиска, деформацию корпуса, ржавчина, видимые простым глазом нарушения гермитичности, бомбаж.

Оттиск имеет 3 ряда цифр:

1-й ряд – число (2 цифры), месяц (2 цифры), год (2 цифры);

2-й ряд – ассортиментный номер, номер смены;

3-й ряд – индекс, номер завода.

2. Поверхность рыбы чистая, чешуя с трудом отделяется от кожи. Жабры ярко-красного цвета. Глаза ясные.

Информация для экзаменатора: Оцените знания студента по определению энергетической, пищевой ценности питания; оцените знания по безопасности пищевых продуктов.

ЭТАП № 3

Критерии балльной оценки действий экзаменуемого при пошаговом выполнении практических навыков и умений

 

Критерии оценки шагов Оценка в баллах
1. Студент правильно дал оценку энергетической и пищевой ценности питания. 1, 35-1, 5 1, 13-1, 34 0, 75-1, 11 Ниже 0, 74
2. Студент правильно рассказал о пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов 1, 35-1, 5 1, 13-1, 34 0, 75-1, 11 Ниже 0, 74

 

Максимальный балл по этапу – 3, 0

Время, отведенное на задание – 5 мин.

Этап 4






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.