Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология производства малярных работ.




Малярные работы — комплекс операций выполняемых специалистом (маляром) с целью защиты, санитарно-гигиенической и эстетической обработки какой-либо поверхности (стены, пола, потолка, фасада, забора, металлоконструкции).

Малярные работы включают комплекс технологических операций по нанесению на поверхности стен, потолков, оконных переплетов и прочих конструктивных элементов различных окрасочных составов. Окраска подчеркивает архитектурно-художественную выразительность интерьеров и фасадов зданий, придает конструкциям специальные свойства, такие как влагостойкость, коррозионная стойкость, звуконепроницаемость, огнестойкость и др.

В зависимости от условий выполнения отделки малярные работы могут быть внутренние (окраска внутри зданий) и наружные (окраска фасадов зданий).

На стены зданий и потолки при высоком качестве бетонных поверхностей, переданных под отделку, окрасочные составы наносятся по шпатлевке, устроенной на бетонной поверхности, а при несоответствии качества бетонных поверхностей требованиям СНиП— по шпатлевке, нанесенной на выравнивающую штукатурку. В зависимости от назначения зданий, а также требований, предъявляемых к отделке, устраивают окраски, различающиеся по степени сложности и качеству:

1.Простую- применяется в подсобных и других второстепенных помещениях зданий; 2.Улучшенную- предназначается для отделки большинства жилых и гражданских зданий;3.Высококачественную- используется при отделке основных помещений зданий общественного назначения: театров, административных зданий и пр.

Разница в технологии выполнения окрасок различного качества состоит в количестве операций, из которых складывается этот процесс. Вид окраски (по качеству) устанавливается проектом.

При производству малярных работ выполняют такие операции, как очистка и сглаживание поверхностей; расшивка трещин и подмазка отдельных мест, проолифливание, сплошное шпатлевание, грунтовка, окрашивание, шлифование шпатлеванных и окрашенных поверхностей, флейцевание или торцевание, а также смачивание водой, например при известковой окраске.

Жидкий грунтовочный состав закрывает все поры поверхности, густая подмазка заполняет отдельные углубления, слой шпатлевки выравнивает поверхность и улучшает внешний вид последующей окраски; окрасочные слои дают цветовую отделку поверхностей, а покровный слой защищает окрасочный и придает ему блеск.


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал