![]() Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Б25.1Теории кислот и оснований.⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12
1) Согласно Теории АРРЕНИУСА: Кислота- это электорлит, диссоциирующ в рас-ре с образован-м водород-ионов Н(+); Основание- электорлит, диссоциирующ в рас-ре с образован-м гидроксид-ионов ОН(-); Амфолит- электорлит, диссоциирующ в рас-ре с образован-м водород-ионов Н(+) и гидроксид-ионов ОН(-) (к ним относят аминокисл, белки, нуклеин кислоты, гидроксиды Zn, Al). Свой-ва кислот обусловоены наличием в их рас-рах воород ионов, а св-ва оснований-из-за гидроксид ионов. Но такой подход правилен только для водных рас-ров! 2) ПРОТОННАЯ ТЕОРИЯ(БРЕНСТЕД И ЛОУРИ), согласно ей, Кисл – всяк вещ-во, молекул частицы кот-го (в том числе ионы), способны отдавать протон(быть донором протонов); Основ- всяк вещ-во, молекул частицы кот-го (в том числе и ионы) могут присоед-ть протоны, т.е быть их акцептором! Такие определен-я включают в число не только молекулы, но и ионы! Тогда кисл-ты и основ-я дел-ся на 3 типа: а) нейтральн: кисл- H2SO4à обр стр H(+)+HSO4(-); осн- NH3+H(+)à обр стр NH4(+), б) катионные (положит ионы), напр: кисл- NH4(+)à обр стр NH3+H(+), осн- H2N-NH3(+) в) анионные (отриц ионы), напр: кисл- HSO4(-)à обр стр H(+)+SO4(2-); осн- CH3COO(-)+H(+)à обр стр CH3COOH! Эта теория не пимменима к вещ-вам с функцией кислоты, но не содержащие Н, напр галогенид аллюм! Поэтому лучше 3) ЭЛЕКТРОН ТЕОРИЯ ЛЬЮИСА: Кисл- акцептор электронов (галогениды аллюм, бора), Основ- донор электронов (галогенид-ионы, аммиак)! Он рассматривает разн хим процессы как однотипн: реакц нейтрализ в водн рас-рах, взаимодествие аминов с галагенидом бора, комплексообразование! Все эти теории дополняют др др! Коллоидные ПАВ (мыла, желчные кислоты).Критическая концентрация мицеллообразования. Липосомы. Коллоид ПАВ(полуколлоиды)-вещ-ва, кот в завис-ти от концентрац образ-т истин рас-ры, коллоидн рас-ры или гели! Они содержат 10-22 атома углерода в гидрофобн части (----0) и сильно полярн группу(СООН, NH2) Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Критич Конц мицелообразв-я: концентрац ПАВ при кот-ой нач-т происх образов-е мицелл. При ККМ все св-ва рас-ров изменяются скачкообразно. Значение ККМ завис от природы коллоидн ПАВ, темпер и примесей посторон вещ-ей! Напр: ниже темпер-ниже ККМ! Важн св-во коллоидн ПАВ- СОЛЮБИЛИЗАЦИЯ- самопроизв переход нераствор или малораствор низкомолек соединений в водн фазу в присутств коллоидн рас-ров! растворение неполярн вещ-в в рас-рах ПАВ с концентрац > ККМ, это явл-ся основанием их использ-я в кач-ве моющ средв-в, пенообразователей! Липосомы: сферич мицеллы, кот образ-ся в сис-ме вода-фосфолипиды при встряхив-и! Это модель биолог мембран, они исполь-ся для достваки лекарств к органам или внутрь клеток+ можно изучать приницаемость мембран и влияние на неё разл факторов!
|