Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Квантовательподтягивает значение отчета сигнала до ближайшего разрешенного уровня.




Кодерпроизводит операцию кодирования, т.е. представление отсчетов сигнала в виде набора битов, условных нулей или единиц.

 

Рис.7.7. Принцип временного распределения каналов при передаче сигналов в линию

 

При приеме из линии групповой ИКМ сигнал декодируется, т.е. его значения переводятся из двоичной системы счисления в обычную десятичную. Полученный после этого групповой АИМ сигнал распределяется по каналам, являющимися индивидуальными для каждого сообщения. На входе каждого из таких каналов стоит фильтр низких частот (ФНЧ), который переводит сигнал из дискретной формы в аналоговую.

Принцип временного распределения каналов при приеме сигналов из линии показывает рис. 7.8.. На рисунке представлено только два элемента системы ВРК, работающих на прием: декодер и дискретизатор. Для простоты изложения ФНЧ опущены.

Декодервыполняет операцию, обратную кодированию, т.е .переводит значения сигнала из двоичной системы счисления в обычную десятичную. Дискретизатор на приеме разбивает групповой дискретный сигнал на индивидуальные дискретные сигналы. Дискретизатор на приеме должен синхронно работать с дискретизатором при передаче. Устройство обоих дискретизаторов одинаково.

 

Рис.7.8. Принцип временного распределения каналов при приеме сигналов из линии


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал