Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая часть




 

3.3.1. Ассортимент и расчет выпускаемой продукции

 

В разделе необходимо обосновать целесообразность ассортимента кожевенного или мехового полуфабриката, планируемого к выпуску на предприятии. Необходимо привести статистические данные по выпуску кожевенного или пушно-мехового полуфабриката и тенденции развития рынка. При разработке ассортиментной программы предприятия необходимо учитывать возможность занятия соответствующей рыночной ниши, для чего, кроме анализа статистических данных по выпуску соответствующего полуфабриката на территории Российской Федерации, необходимо учитывать статистику экспортно-импортных операций. При обосновании ассортимента выпускаемой продукции необходимо учитывать тенденции моды.

В разделе необходимо рассчитать производственную программу проектируемого предприятия. В табл. 2 приведен пример расчета площади планируемого ассортимента кожевенного завода, выпускающего 150 млн дм2/год кож для верха обуви из шкур крупного рогатого скота повышенного развеса.

Таблица 2.- Ассортимент и производственная программа
кожевенного завода

Вид продукции Объем выпуска в год
% Млн дм2
Кожи с естественной лицевой поверхностью:    
подшлифованной
нешлифованной
Облагороженные кожи со шлифованной поверхностью:    
черные
коричневые
яркие
светлые
белые
Эластичные кожи:    
темные
Окончание таблицы 2    
яркие
велюр
Подкладочные кожи    
покрывного крашения
с естественной лицевой поверхностью
Итого:

 

При планировании ассортимента меховой фабрики необходимо рассчитывать выпуск полуфабриката в ассортименте даже в том случае, если предприятие перерабатывает пушно-меховое сырье только одного вида. Следует указывать объемы выпуска некрашеных шкурок, крашеных, стриженых, щипаных. В пункте «крашеные шкурки» необходимо указывать виды крашения, планируемые к использованию (кислотное, окислительное и т.д.). В том случае, если к выпуску планируется пушно-меховой полуфабрикат с многоцветными отделочными эффектами, то объемы выпуска данной продукции следует приводить отдельной строкой с указанием видов отделочных эффектов (сноу-топ, бриза, фрост, и т. д.).

В табл. 3 приведен пример расчета ассортимента меховой фабрики, выпускающей 180 тыс. шт. шкурок норки в год.

Таблица 3. Ассортимент и производственная программа
меховой фабрики



Вид продукции Объем выпуска в год
% тыс. шт.
Шкурки норки некрашеные:    
алюминиевого способа дубления 68,40
алюминиевого способа дубления щипаные     18,00
алюминиевого способа дубления с «рейнфорсингом»     14,40
хромового способа дубления 21,60
Шкурки норки крашеные:    
кислотными красителями 27,00
окислительными красителями 21,60
Шкурки норки с многоцветными отделочными эффектами:    
с эффектом сноу-топ 5,40
с эффектом бриза 3,60
ИТОГО 180,00

 

Кроме указания объемов выпуска (в млн дм2 или шт.) кожи или меха, необходимо описать из какого вида сырья будет получен каждый конкретный вид продукции и охарактеризовать виды применяемой отделки.

3.3.2. Ассортимент применяемого сырья

Важной особенностью кожевенного и мехового производств является большая доля стоимости сырья в себестоимости продукции. Доля стоимости сырья в себестоимости готовой продукции в меховом производстве превышает 50–69 %, поэтому обоснованное использование сырья, позволяет серьезным образом снижать себестоимость продукции кожевенных заводов и меховых фабрик.

В разделе необходимо в соответствии с заданием на проектирование произвести обоснованный выбор сырья по массе, площади, способам консервирования. Для овчины необходимо произвести обоснованный выбор сырья по шерстности. Кроме того, необходимо указать, какая продукция будет вырабатываться из каждого конкретного вида сырья.



Способ консервирования сырья или соотношение сырья различных видов консервирования выбирают исходя из возможности сокращения затрат на его консервирование и дальнейшую переработку. Например, для кожевенного завода, входящий в комплекс бойни и, следовательно, находящийся в непосредственной близости от нее, целесообразно применять консервирование охлаждением, что позволяет перерабатывать практически парное сырье, и существенно снижает затраты на проведение отмочных процессов и улучшает качество готовой продукции и т.п.

Если в проекте принято сырье нескольких способов консервирования, то необходимо рассчитать среднюю массу шкуры.

Ассортимент сырья приводится в табличном виде табл. 4.

Таблица 4. Ассортимент сырья КРС

Вид сырья Масса, кг Площадь, дм2 Соотношение видов, %
Бычок 13–17 200–270
Бычина легкая 17–25 280–350
Бычина тяжелая Более 25 350–500
Яловка легкая 13–17 200–280
Яловка средняя 17–25 280–360

3.3.3. Выбор и обоснование технологии производства

 

Выбор и обоснование отдельных технологических стадий производства является ключевым звеном проектирования кожевенных и меховых производств. Содержание раздела определяет технический уровень проекта в целом, уровень механизации производства, качество выпускаемой продукции и решение экологических аспектов. Для обоснованного выбора технологии производства необходимо глубоко изучить отечественную и зарубежную литературу, проработать журналы «РЖ легкая промышленность», «РЖ химия» «Кожевенная и обувная промышленность», «Мир меха», проведение патентного поиска и другую периодическую литературу.

При написании данного раздела необходимо привести технологическую схему принятую на заводе-аналоге (базе практики) согласно выданному заданию. Затем выбираются отдельные стадии процесса выделки, начиная с промывки и т.д. до измерения площади и сдачи на склад. Сравниваются разные методы проведения каждой операции и исходя из достоинств и недостатков выбирается свой метод. Выбор должен быть подкреплен ссылками на опыт передовых предприятий отрасли, публикациями в журналах и научных сборниках.

Разнообразие химических материалов приводит к проблеме, связанной с выбором рациональной технологии, поэтому, выбирая технологическую схему, необходимо увязывать технологию с требуемыми физико-механическими характеристиками и эксплуатационными свойствами полуфабриката.

В проекте технология одной из фирм принимается за базовую, и производится корректировка в соответствии с особенностями производства (объем производства, требования к очистке сточных вод) и характером планируемого к переработке сырья (вид, масса, площадь, способ консервирования, толщина, характер волосяного покрова).

При выборе технологии процесса выделки необходимо опираться на технологические схемы, обеспечивающие выпуск продукции, отвечающей современным требованиям скорняжно-пошивочного производства, требованиям Стандартов и экологической безопасности производства. При этом необходимо стараться применять современные отечественные разработки в том случае, если последние освоены в серийном производстве и не уступают по качеству соответствующим зарубежным аналогам.

3.3.4. Описание химических материалов

 

После выбора технологической схемы участка по заданной теме обработки пушно-мехового или кожевенного сырья приводятся сведения о химических материалах применяемых в технологическом процессе.

Более двух десятков компаний предлагают на российском рынке химические материалы и технологии для мехового и кожевенного производств. Каждая фирма-производитель предлагает технологии производства, основанные на химических материалах собственного изготовления.

Информация о химическом составе применяемых препаратов необходима в дальнейшем для разработки схемы очистки сточных вод проектируемого объекта.

Сведения о химических материалах представляют в табличном виде, при этом следует использовать терминологию, принятую в отечественной промышленности. Пример оформления данных приведен в табл. 4.

 

 

3.3.5.Теоретические исследования и обоснование выбора и техническая характеристика основного оборудования( по согласованию с главным консультантом)

 

Обоснованный выбор предлагаемого к применению технологического оборудования является важным при проектировании предприятий и влияет на важнейшие показатели проекта, такие как необходимый объем инвестиций, срок окупаемости, возможный ассортимент выпускаемой продукции, ее качество и экологическая безопасность и культура производства.

При выборе оборудования меховых и кожевенных производств следует придерживаться основных тенденций как в меховой, так и кожевенной промышленности. Во-первых, использовать аппараты с повышенным коэффициентом заполнения и интенсивной циркуляцией рабочих растворов по внутреннему и внешнему контурам, позволяющим снизить жидкостной коэффициент и продолжительность технологического процесса. Во-вторых, применять в кожевенном производстве подвесные барабаны с несколькими рабочими емкостями, системой рециркуляции, подогрева и фильтрации рабочего раствора по внешнему контуру, аппараты повышенного объема, позволяющие увеличить массу обрабатываемых партий. В-третьих, использовать ап-

параты химчистки, адаптированные к меховому производству, сдвоенные аппараты типа «твин», предусмотреть применение АСУТП и систем централизованного приготовления и дозирования рабочих растворов.

При проектировании вновь строящихся и техническом перевооружении действующих меховых фабрик и кожевенных заводов допускается установка бывшего в употреблении оборудования со сроком эксплуатации 7—10 лет и нового оборудования, произведенного по лицензиям ведущих западных компаний, а также применение серийного или нестандартного оборудования отечественного производства.

При выборе оборудования следует обосновывать его преимущества в сравнении с аналогами с технологической и организационной точки зрения, по таким параметрам, как простота обслуживания, возможность гарантийного и послегарантийного обслуживания, экономичность, экологичность и безопасность.

При сравнении однотипного оборудования с сопоставимыми техническими характеристиками следует отдавать предпочтение отечественному оборудованию.

 


Таблица 5. Описание химических материалов, используемых в технологическом процессе

Наименование и назначение Химический состав, агрегатное состояние Условия хранения Способ растворения Рекомендации по применению
ЭФФЕКТ М (Фирма НИИМЕХПРОМ) Высокоэффективное смачивающее вещество. Светло-желтого цвета. Композиция на основе неионогенных ПАВ. Температура хранения: от 0° С до +40° С. Срок хранения в заводской упаковке — 1 год Растворяется в воде при температуре 350С Добавляется в отмоку 0,5- 1,5 г/л; мойку 1,0-1,5 г/л; при промывке крашенных шкурок 0,5- 1,5 г/л.

 


В разделе необходимо выбрать основное технологическое оборудование, расчет которого будет производиться в расчетной части. Наряду с типом, наименованием, маркой оборудования (машин, аппаратов, агрегатов) приводится техническая характеристика каждого выбранного основного оборудования.

Наиболее прогрессивное оборудование описано в соответствующей литературе и периодически издаваемых отраслевых каталогах, к которым и рекомендуется обратиться проектанту, а также к источникам в сети Internet. В приложении указаны адреса информационных ресурсов в сети.

 

3.3.6. Теоретические основы технологических процессов

 

В данном разделе следует изложить физико-химические основы жидкостных процессов производства кожи и меха. Привести химические реакции, лежащие в основе процесса. Показать влияние технологических факторов (температуры, рН, химического состава и концентрации реагентов) на протекание жидкостных процессов, влияние механических операций на качество полуфабриката и готовой продукции. В тексте должны быть приведены ссылки на литературные источники.

 

 

3.3.7. Характеристика готовой продукции

 

В разделе приводятся нормативные значения показателей физико-химических свойств и химического состава готовых кожи и меха, регламентированные государственными стандартами на соответствующие виды продукции. Следует указать данные стандарта (обозначение и наименование) и привести значения показателей в виде табл. 5.

Сведения о физических и химических показателях меховых шкурок оформляются по форме, приведенной в табл. 6.

Для пушно-мехового полуфабриката, кроме того, необходимо указать подразделение полуфабриката по видам, цвету и кряжам с характеристикой волосяного покрова, деление полуфабриката по размерам, сортам, группам дефектов, примеры см. в табл. 7–9.

Материал данного раздела взаимосвязан с разделами «Контроль качества готовой продукции», «Сортность готовой продукции».

 


Таблица 6. Химический состав и физико-механические свойства кож хромового дубления
для верха обуви из шкур КРС

Показатель Ассортимент кожи
с естественной лицевой поверхностью со шлифованной лицевой поверхностью велюр
Массовая доля, %: влаги оксида хрома, не менее веществ, экстрагируемых органическими растворителями   12,0–16,0 4,3   3,7–10,0   12,0–16,0 4,3   3,7–10,0   12,0–16,0 4,3   3,7–10,0
Предел прочности при растяжении*, МПа, не менее: по партии по коже            
Напряжение при появлении трещин лицевого слоя*, МПа, %       —
Удлинение при напряжении* 10 МПа, % 30–40 20–35 25–40
Устойчивость покрытия к мокрому трению (по партии), число оборотов, не менее, для кож с покрытием: нитроэмульсионным эмульсионным       — —
Устойчивость покрытия к многократному изгибу (по партии), баллы, не менее       —

Примечание: *– средние значения при испытаниях продольных и поперечных образцов в партии.

 


Таблица 7. Физические и химические показатели шкурок
норки

Наименование показателя Норма
Температура сваривания кожевой ткани, 0С: для шкурок гипосульфитно-хром-алюминиевого метода дубления для шкурок формальдегидного метода дубления     50–65   50–60
Массовая доля влаги в кожевой ткани в момент отбора проб, %, не более  
рH водной вытяжки кожевой ткани 4,0–5,5
Для крашеных шкурок: устойчивость окраски волосяного покрова к сухому трению по шкале серых эталонов, баллы, не менее: в черный цвет в темно-коричневый цвет светостойкость окраски волосяного покрова, баллы, не менее    

 

Таблица 8. Размеры шкурок голубого песца

Размер Площадь, см2
Особо крупный Свыше 1900
Крупный Свыше 1600 до 1900 включ.
Средний От 1200 до 1600 включ.

 

Таблица 9. Подразделение шкурок норки на сорта

Сорт Характеристика волосяного покрова шкурок
Первый Полноволосый, развивающийся, блестящий с густыми остью и пухом. Хвост недостаточно опушенный
Второй Менее полноволосый, блестящий с недоразвившимися остью и пухом, хвост недостаточно опушенный
Третий (только для шкурок вольной норки)   Полуволосый, ровный, густой, хвост мало опушенный

Таблица 10. Подразделение шкурок норки клеточной и вольной на группы пороков

Наименование порока Группа порока
Первая Вторая Третья Четвертая
Общая длина швов, кратная длине шкурки До ,050 0,51–1,00 1,01–1,50 1,51–2,00

 

 

3.3.8. Выбор и характеристика перерабатываемого сырья

 

Исходя из свойств готовой продукции, ее назначения и других факторов, выбирают необходимое сырье для переработки.

В разделе указывают нормативные документы (стандарты и технические условия), определяющие пригодность выбранного вида сырья для производства кожи или меха, его сортность. Приводят значения показателей качества. К основным показателям сырья относят толщину, площадь, массу шкур, ее плотность, наличие пороков, характер волосяного покрова и т.д.

Материал данного раздела взаимосвязан с разделом «Контроль качества сырья».

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал