Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мемуары




Ингеборг Дедишен опуб­ликовала книгу воспоми­наний «Онасис, любовь моя» (1975 г.), представ­ляющую собой записи беседсАнриЛессаром. В ней личность миллиар­дера показана с вполне благоприятной стороны.

• Дела любовные

Нося имена Сократа и Аристотеля, Онасис отнюдь не был Платоном, поэтому в женшинах он ценил не только ум и душевность. После нескольких любов­ных приключений с киноактрисами, от которых у него остались лишь неприятные воспоминания и привычка к драконовским предохранительным ме­рам, Аристотелес нашел, наконец, женщину, став­шую целой эпохой в его жизни. Началось с того, что оба, еще не зная друг друга, плыли на роскош­ном пакетботе из Южной Америки в Италию. Икге-борг Дедишен-предмет его страсти-по необы­чайному совпадению отличалась не только красо­той, умом и веселым нравом, но была еще и доче­рью богатейшего скандинавского судовладельца, а от своей матери, урожденной Де Клерк, наследовала такую родословную, о которой Онасис не мог и мечтать.

С первого же взгляда на эту редчайшую жемчу­жину Аристотелес безумно влюбился, а поскольку с женщинами он был не менее напорист, чем в дело­вых отношениях, то повел наступление с такой страстностью и энергией, как если бы речь шла о покупке нового парохода. Он добился полного ус­пеха, и пылкая любовь Аристотелеса к прекрасной скандинавке продолжалась двенадцать счастливых лет и не омрачалась ничем, кроме редких и случай­ных измен. Боязнь случавшихся уже с ним некото­рых любовных «осложнений» стала у него манией и если не сделала из него образец верности, то, по крайней мере, научила быть осторожным.

Ингеборг была безупречно светской женщиной. Она придала Онасису тот лоск образованности, ко­торого ему отчаянно недоставало, и во многом по­могла его возвышению, научив и искусству, и мане­ре вести себя в опасных водах большого бизнеса.

• Вторая женщина его жизни

Вторую и поистине настоящую женщину своей жизни Онасис встретил в 1946 г. Молодая девушка по имени Тина (уменьшительное от Афины) обла­дала, надо сказать, всем, чтобы привлечь сорокалет-

 

 

Опасно иТинв

с двумя детьми

в период их недолгого

семейного счастья.

него фавна с таким характером, какой был у Арис-тотелеса. В юной гречанке блестящая красота со­единялась со свежестью семнадцати лет, и ко всему этому ее отец, Ставрос Ливанос, был самым бога­тым судовладельцем во всей Греции. Неудивитель­но, что этот южный человек сразу же забыл о пасте­ризованных шведских прелестях Ингеборг. Встреча Онасиса и Тины произошла за партией покера у Ливаноса в компании со Ставросом Ниархосом-молодым человеком, не менее амбициозным, чем сам Онасис, который оставался до конца жизни его самым опасным конкурентом.



В тот день оба молодых волка, хотя и ненавидев­шие друг друга от всей души, сумели все-таки дого­вориться. Зная о страсти к картам, снедавшей серд­це Ливаноса, они решили проиграть как можно больше денег, чтобы ублажить старика, поскольку оба надеялись добиться руки его дочери. Ливанос, который ничего не понял в их махинациях и про­стодушно радовался нежданному везению, имел двух незамужних дочерей-Тину и Евгению, что могло бы устроить все дело самым естественным образом. Но к несчастью, оба охотника за приданым

нацелились на одну из них, а именно младшую Тину. Старшая же, по их мнению, годилась лишь на то, чтобы, подобно Пенелопе, сидеть и ткать ковер.

Таким было начало этого поединка двух моло­дых акул, который продолжался всю жизнь. Каж­дый ухаживал за юной наследницей на свой манер: один - со всей серьезностью, другой изображал из себя клоуна. И клоун-Аристотелес своими шутками завоевал девушку. Униженному и отчаявшемуся Ставросу оставалось довольствоваться Евгений и ждать часа возмездия.

Обе свадьбы отпраздновали с большой помпой в один и тот же день. Газеты писали о чистоте и про­стодушии невест и на целой странице обсуждали их неимоверное приданое.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал