Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ловля в реках на силиконовые приманки.




В реках я начинаю ловлю на силиконовые виброхвосты с упругим хвостом, но оснащаю приманку не джиг-головкой, а по принципу поролоновой рыбки с обычным «ушастым» грузом через заводное кольцо. Крючок в такой конструкции ставлю двойной (жаль, что в такой оснастке поставить незацепляющее устройство практически невозможно). В таком варианте оснастки, за счет дополнительной степени свободы (каркас, заводное кольцо), у приманки появляется боковая игра, иногда решающий фактор, притягивающий рыбу. Прекрасно зарекомендовала себя и силиконовая «рыбка» с противозацепным устройством на одном крючке, также выполненная по принципу «поролонки» (рис. 52).

Рис. 52. Незацепляющаяся силиконовая приманка, оснащенная по принципу поролоновой «рыбки».

Ее единственный недостаток – один крючок. При вялом клеве его иногда бывает недостаточно, чтобы засечь хищника. Оснастки типа Банджо-Гольяно, оснащенные, как правило, легкими джиг-головками, подходят только для ловли в идеальных условиях, в крайнем случае, в береговой траве. К ловле глубинных экземпляров малопригодны, так как в коряжнике крючок без усилия прокалывает мягкую силиконовую спинку, даже если она оснащена защитным плавником или резиновой полоской(рис. 5З).

Рис. 53. Силиконовые приманки для ловли на травянистых участках водоема.

Какую выбрать приманку? Какого цвета? И какую осуществить проводку? Определяется экспериментально, и поможет в этом только хищник.

Силиконовые приманки незаменимы в больших реках на сильном и очень сильном течении, особенно при ловле поперек и против него. Мощные колебания, создаваемые силиконовыми приманками, рыба улавливает на расстоянии нескольких метров в отличие от импульсов, исходящих от «поролонок». В реках при ловле со дна конкурентов у них практически нет. В разное время рыбы реагируют на различные типы приманок. И все же при слабом клеве лучшие – твистер и виброхвост.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал