Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Права налоговой полиции РФ.




Закон РФ "О федеральных органах налоговой полиции" 1993г.

- проведение в соответствии с законодательством оперативно-розыскных мероприятий с целью выявления, предупреждения и пресечения фактов сокрытия доходов от налогообложения и уклонения от уплаты налогов, обеспечения собственной безопасности.

- пользоваться правами должностных лиц налоговых органов и агентов валютного контроля.

- осуществление при наличии достаточных данных проверок налогоплательщиков.

- приостановление банковских операций налогоплательщиков в случае непредставления ими необходимых документов в налоговые органы.

- беспрепятственно входить в любые коммерческие помещения и обследовать их.

- выносить письменные предостережения с требованием прекратить нарушения налогового законодательства.

- проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если есть достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.

- вызывать с целью получения объяснений по вопросам, относящимся к компетенции налоговой полиции, всех физических лиц.

- получать от всех государственных органов, физических и юридических лиц необходимую информацию, если для ее получения не нужен особый порядок.

- использовать в случаях, не терпящих отлагательств, средства связи и транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам (кроме пользующихся иммунитетом) для предотвращения налоговых преступлений, преследования и задержания лиц, совершивших налоговые преступления или подозреваемых в их совершении.

- составлять, в пределах своих полномочий, протоколы об административных правонарушениях и осуществлять административное задержание.

- налагать административный арест на имущество физических и юридических лиц, если они не заплатили налоги (сборы).

- осуществлять дознание и предварительное следствие по делам о налоговых преступлениях.

- осуществлять учет лиц, предметов и фактов в пределах своих полномочий.

- вносить в государственные органы и юридические лица представления и предложения об устранении обстоятельств, способствовавших совершению налоговых преступлений и правонарушений.

- хранить, носить и применять физическую силу, специальные средства, огнестрельное оружие.

- использовать безвозмездно в пределах своих полномочий возможности средств массовой информации.

- привлекать граждан с их согласия к сотрудничеству в пределах своих полномочий.

- выплачивать лицу, представившему информацию о налоговом преступлении или правонарушении, вознаграждение в размере до 10% от сокрытых сумм налогов (сборов).

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал