Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тальятелле с грибами




Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и пассеруйте измельчённые чеснок и лук в течение 3~5 минут. Добавьте грибы, соевый соус и бульон (или воду) и тушите 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Вылейте сверху грибную смесь и перемешайте. Посыпьте рубленой петрушкой и приправьте перцем.

250 г широкой лапши «тальятелле», 1 ч. л. соли; соус: 50 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г китайских грибов шиитаке, 100 г лесных грибов, 100 г вешенок, 2 ст. л. соевого соуса, 150 мл овощного бульона или воды, 2 ст. л. рубленой петрушки, молотый чёрный перец.

 

Каши

Они привычны для нас с детства, полезны и разнообразны. Могут быть постными и скоромными, сладкими и несладкими, с добавлением овощных или фруктовых компонентов, являться отличным гарниром, а также выступать соло. Каши являются неотъемлемым атрибутом любой кухни. Если в русской кухне традиционно использовали гречку, ячмень и пшено, то англичане не

представляют себе завтрака без овсянки, китайцы и японцы жить не могут без риса, а африканцы страшно любят кус-кус. Вот несколько правил приготовления вкусной каши:

—Для рисовой каши необходимо правильно выбрать сорт зёрен. Лучше всего подходят круглозёрные сорта, такие, как «Кубань» и «Арборио».

—Покупая овсяные хлопья, обратите внимание на дату изготовления. Если срок реализации истёк, вполне вероятно, что каша будет горчить. Кроме того, нужно учесть размер хлопьев — мелкие и тонкие сварятся уже через 1 минуту от закипания, а крупные могут быть готовы и через 15~20 минут. Если каша предназначена для детского питания, постарайтесь перебрать её, т. к. в овсянке часто встречаются острые части верхней оболочки зёрен.

—Перед тем как варить гречку, переберите её, промойте и подсушите в кастрюле, стоящей на большом огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Пользуясь этой рекомендацией, Вы сварите особенно рассыпчатую кашу.

— перловую крупу перед варкой следует залить холодной водой и оставить на 2~4 часа, тогда она разварится намного быстрее.

—Манную и кукурузную крупу мелкого помола насыпайте в кипящую воду тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Для этого очень удобно воспользоваться плоской взбивалкой.

—перемешивая кашу, не торопитесь. Если мешать слишком быстрыми движениями, каша варится значительно дольше.

—рассыпчатую кашу перемешивайте вилкой, чтобы не сминать отдельные крупинки.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал