Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Памятка дышащему




Придите в зал заранее, чтобы подготовить себе место и расслабиться и настроиться перед началом дыхания.

Наденьте удобную просторную одежду, обеспечивающую максимальную свободу тела и движения, снимите все, что стесняет или может поранить вас (пояса, бюстгальтеры, украшения и т. д.). Если вы носите контактные линзы, также снимите их перед сессией. Ешьте очень легко или не ешьте совсем перед процессом дыхания. В этом случае дышится легче.

Посетите туалет перед сессией. Если вы захотите в туалет во время дыхания, не стесняйтесь. Лучше сделать это, чем отвлекаться из–за переполненного мочевого пузыря.

Если у вас сомнения относительно выбора партнера, спросите себя, лучший ли это вариант в данной ситуации, чувствуете ли вы безопасность с этим человеком?

Во время сессии постарайтесь быть полностью вовлеченными в процесс, отпуская и высвобождая движение, дыхание, сохраняя при этом ясность сознания, открытость эмоциональному, интеллектуальному, поведенческому опыту.

Не покидайте зал в разгаре сессии. Примите внутреннее обязательство присутствовать на всем семинаре (включая все сессии дыхания и обсуждения процесса в группе) для того, чтобы иметь целостный, нефрагментированный опыт и оказывать друг другу поддержку.

Дышите во время сессии в соответствии с той стратегий дыхания, которую показывал ведущий. Дыхание является важнейшим катализатором необычных состояний сознания. Держите глаза закрытыми для сосредоточения на внутренних переживаниях и лучше не открывайте их от начала релаксации до завершения процесса.

Оставайтесь в максимально удобной для вас позе. Желание опереться на руки, сесть или встать может быть способом контроля переживания или путем бегства из него. Вставание всегда является способом повышения Эго-контроля и выхода из расширенного состояния сознания. Заключите контракт с партнером, включающий следующие пункты:

· каким образом напоминать вам о дыхании;

· какой способ телесного контакта наиболее приемлем для вас;

· какая поддержка необходима вам от партнера;

· каковы особенности вашего проявления в сессии;

· условьтесь о сигналах несловесного общения;

· каким образом вы сообщите своему партнеру, что следует прекратить напоминать вам о дыхании, если это напоминание мешает вашему переживанию;

· как вы сообщите партнеру о том, что вы что–то хотите.

Уважайте переживания других участников, избегайте разговоров.

Попросите о помощи, если чувствуете, что телесная энергия заблокирована, если возникает боль или напряжение и продолжение дыхания не дает облегчения. Это можно делать в любой момент во время сессии. Знайте, что вы всегда владеете ситуацией. Если вы хотите, чтобы с вами перестали работать, скажите слово "СТОП", и любое воздействие будет немедленно прекращено.



Если вы замечаете, что слишком пойманы мыслями, направьте внимание на тело и сосредоточьтесь на дыхании или на музыке. Если вы обнаружите, что занимаетесь анализом музыки, позвольте ее вибрациям проникнуть в тело и сфокусируйтесь на дыхании.

Если у вас возникает сильная эмоция (например, гнев, раздражение, и т. п.) и причиной этой эмоции, как кажется, являются события в зале (например, вам не нравиться музыка или что–то еще), переместите внимание на себя и на ощущения в своем теле. Вместо того, чтобы отвлекаться на что–то внешнее и заниматься бесконечными эмоциональными проецированиями, лучше войти в контакт с переживаемыми энергиями, выразить их и освободиться от них.

Не программируйте переживания, пусть то, что возникает, будет спонтанным актом, неожиданным для вас самих — свободным танцем тела, эмоций, энергии и мысли.

Будьте совершенным актером: полностью находясь в роли, в переживании, в то же время будьте над всякой ролью, вне всякого переживания.

Попробуйте полностью пройти процесс дыхания. Сессия приходит к своему естественному завершению в течение 1 часа 20 минут. В последние 15 минут музыка будет мягкой и достаточно тихой. В это время дышите медленно и поверхностно. Расслабляйтесь и интегрируйте свой опыт дыхания.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал