Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Гниение белков в кишечнике
При избыточном потреблении животных белков и ряде патологий в кишечнике возможно развитие гнилостных и бродильных процессов. При декарбоксилировании некоторых АК образуются ядовитые амины (путрисцин, кадаверин), а также ряд нетоксичных соединений – спиртов, ЖК и др. Процессы распада АК под действием микрофлоры кишечника называется гниением белков в кишечнике. Одним из основных условий декарбоксилирования АК бактериями является наличие кислой среды (рН 3, 5-5, 5). В кишечнике же при нормальном его функционировании рН слабощелочная. В результате инвазии некоторыми патогенными бактериями возникают диспепсии, при которых рН среды кишечника подкисляется, чаще всего локально до рН 3, 0-5, 0. Именно в этих участках активно развиваются процессы брожения. В основе гниения белков лежат реакции декарбоксилирования и дезаминирования.
а) из лизина образуется кадаверин, из орнитина – путресцин. Е декарбоксилаза
Ядовитость кадаверина и путресцина незначительна и при всасывании в кровь они выводятся с мочой в неизменном виде. б) При разрушении серосодержащих аминокислот (цистеин, метионин) образуется сероводород (H2S), метилмеркаптан (CH3SH) и другие соединения, содержащие серу, придающие калу неприятный запах. в) из ароматических АК (тирозина, триптофана) образуется соответственно фенол и n–крезол, скатол и индол: После высаливания эти продукты попадают в печень, где инактивируются путем образования неядовитых парных кислот – с серной либо глюкуроновой кислотами. Причем последняя взаимодействует с фенолом и n–крезолом, скатолом и индолом в активной форме в виде 3′ -фосфоаденозин-5′ -фосфосульфатом (ФАФС) и уридиндифосфоглюкуроновой кислотой. Обезвреженные продукты выводятся с мочой. Комплекс индола и ФАФС называется животным индиканом (ЖИ) По количеству ЖИ в моче судят по скорости гниения белков в кишечнике и функциональному состоянию печени. О состоянии печени судят и по другому показателю - пробе Квика. Это определение гиппуровой кислоты в моче, которая образуется в результате обезвреживания бензойной кислоты (продукта распада ароматических АК) Количество веществ, образующихся из АК в результате гниения, а так же механизмы их обезвреживания не исчерпываются приведенными выше. Организм человека и животных приспособлен обезвреживать ядовитые продукты распада белков в кишечнике различными путями.
ТЕМА: ОБМЕН БЕЛКОВ II Цель: Дать представление о механизмах обмена и обезвреживание аммиака, особенностях обмена глицина, серина, метионина, цистеина и ароматических АК.
ПЛАН ЛЕКЦИИ 1. Обмен и обезвреживание аммиака. 2. Механизмы обезвреживания аммиака. Орнитиновый цикл. 3. Превращение углеродных скелетов. 4. Обмен глицина. 5. Обмен серина. 6. Обмен серосодержащих АК. 7. Обмен ароматических АК. 8. Обмен триптофана. 9. Обмен дикарбоновых АК.
|