Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Маркировка






Маркировка фабричных сортов чая производится по роду листа и по качеству. По роду листа различают готовые чаи листовые: мелкие, целые и скрученные листья. На международном рынке легко понять, с каким чаем мы имеем дело, так как там есть маркировка листа. На аукционе: чай цветочный «Оранж Пеко» – высший сорт, более того его собирают в ручную или машинами, «Пеко» – хороший чай, «Пеко-сушонг» – низкий сорт чая, «Сушонг» - чай из четвертого листа флеша, «Конву» – чай из пятого листа чая.

Маркировка чая (ГОСТ 51074-2003) [11]

§ наименование продукта (наименование чая может быть дополнено местом происхождения, в наименовании чая гранулированного указывают: " гранулированный);

§ наименование аромата, если при изготовлении чая, чайных продуктов применяются ароматизаторы (например: чай черный байховый с ароматом лимона);

§ наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

§ масса нетто (для уксуса - объем);

§ товарный знак изготовителя (при наличии);

§ состав продукта (для уксуса - значение массовой концентрации, г/100 куб. см, или массовой доли в процентах уксусной кислоты; для ароматизаторов, пищевых и биологически активных добавок - не указывают);

§ пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

§ способ приготовления или рекомендации по использованию (при необходимости). Для пищевых добавок и ароматизаторов - инструкция по хранению и употреблению;

§ сорт;

§ назначение и условия применения для биологически активных добавок к пище;

§ противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний для биологически активных добавок к пище, пищевых добавок и ингредиентов продуктов нетрадиционного состава, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний;

§ дата изготовления и дата упаковывания, месяц и год, для уксуса - дата розлива;

§ срок годности

§ условия хранения;

§ обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

§ информация о вакуумной упаковке (при наличии);

§ информация о подтверждении соответствия.

На одноразовые пакетики с чаем и напитками из него, наносят следующую информацию:

§ наименование изготовителя;

§ товарный знак изготовителя (при наличии);

§ наименование продукта;

§ массу нетто;

§ сорт;

§ обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт.

Любой чай, который продается в магазине – это чай не фабричный. Фабричный чай приходит на фабрики и проходит купажирование. Там создают чай путем смешивания, а дальше присваивается название. На международном рынке оценка достоинства чая оценивается по 10-бальной шкале.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.