Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Химический состав чая.Стр 1 из 4Следующая ⇒
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ (УНИВЕРСИТЕТ) МИД РОССИИ
ФАКУЛЬТЕТ ПРИКЛАДНОЙ ЭКОНОМИКИ И КОММЕРЦИИ КАФЕДРА УПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Аналитическая работа по курсу «Товароведение» на тему: «Товароведение чая»
Выполнила: Сорокина А.А. Проверила: Гаврилова Л.Д.
Москва 2012 Оглавление Введение. 3 История чая. 4 Химический состав чая. 4 Классификация и характеристика основных видов чая. 6 Сорта чая в зависимости от почек. 7 Самые популярные типы чая. 7 Виды чая по странам производства. 13 Ферментация. 14 Маркировка. 14 Условия хранения. 17 Торговые сделки. 17 Российский рынок. Экспорт и импорт. 18 Заключение. 22 Литература. 23
Введение. Чай является одним из самых распространенных напитков в мире. На сегодняшний день производством чая занимаются около 20 стран, среди которых: Индия, Пакистан, Китай, Япония, Шри-Ланка, Индонезия, Кения, Танзания, Уганда. При этом Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Китай производят 85% мирового производства чая. В последнее время увеличилось потребление чая и чайных напитков, т.к. водорастворимые вещества, находящиеся в чае, положительно влияют на организм человека. Чай – это очень востребованный и важный товар. Именно поэтому данная тема является актуальной. Целью данной работы является рассмотрение чая как товара, а именно видов чая и влияния процессов производства чая на свойства готового продукта, а также анализ осуществления торговых сделок, требований стандартов к показателям качества и позиции чая на российском рынке. Для написания данной работы были использованы интернет - ресурсы, а также курс лекций по предмету.
История чая. Существует огромное количество легенд о возникновении чая. В Китае чай известен еще с IV века до нашей эры. Исторические памятники подтверждают, что чай был известен в Китае уже в период троецарствия (220 - 280 годы). Возделывание его как культуры относится к 350 году. При этом родиной чайного куста считается Индия. В VI-VII веках чай пили уже в большинстве китайских провинций. В Европу первые сведения о чае проникли в 1584 г. Его распространению способствовали послы, которые привозили его из Китая.[1] Первоначально, в XVI веке, чай появился в Португалии, затем в Голландии. В Англию он проник во времена Ост-Индской компании в 1664 г. В Москве чай появился лишь в 1665 году, его привез посол. В 1679 был заключен договор между Россией и Китаем на поставку чая в Москву. Еще раньше чай дошел до Забайкалья, Сибири, Средней Азии, Поволжья
Химический состав чая. Чай – это кустарник-дерево 15-метровой высоты. Чай – это удивительное растение, которое содержит примерно 300 различных веществ. Сочетание этих 300 элементов уникально и не может быть заменено другим растением. Чай – это очень полезный товар и продукт. В заваренном чае кофеина гораздо больше, чем в зернах кофе, поэтому чай разбавляют. В противном случае сверх норма кофеина отразится на нервно-сосудистой системе. Чай содержит растворимые и нерастворимые в воде вещества, среди которых: фенольные соединения, катехины, сахара, пектиновые вещества, спирты, кислоты, аминокислоты, производные пурина (в частности кофеин), пигменты, витамины, ферменты, минеральные и ароматические вещества, белки, целлюлоза, крахмал, жирорастворимые витамины, фтор. Важнейшими компонентами чайного экстракта являются дубильные вещества (15, 9-19%), кофеин (2, 0-3, 5%), эфирные масла (0, 006-0, 021%).[2] Дубильные вещества. Это фенольные соединения, которые составляют 15–30%. Дубильные вещества чая – это танин. Состав дубильных веществ зависит от погоды. В период дождей их количество уменьшается, а в солнечную - увеличивается. Чем больше в сухом чае дубильных веществ и соединений, тем выше качество настоя, лучше цвет, терпкость и аромат. Алкалоиды. К их числу относится кофеин, оказывающий возбуждающее действие, поэтому чай издавна считается напитком бодрости. Кофеин чая не накапливается в организме, а выводится из него, поэтому чаи можно пить больше, чем других напитков, содержащих кофеин. Пигменты. Эти вещества участвуют в окраске настоя, который в зависимости от типа и сорта чая можем быть от светло-желтого до красно-коричневого цвета. Углеводы. Растворимые углеводы – это сахароза, фруктоза и глюкоза. Нерастворимая группа углеводов – это крахмал, целлюлоза и другие вещества. Пектины. Большое их количество содержится в хороших сортах чая. Эти вещества сохраняют чай. Зольные элементы. В чае высшего сорта найдено много калия и фосфора. Калий способствует нормализации деятельности сердца. В низких сортах преобладают натрий, кальций, магний. Найдены в чае соли железа, микроэлементы, как йод, медь, золото. В чае имеется фтор – микроэлемент, необходимый для построения костной ткани. Таким образом, чай помогает укреплению зубной эмали. Йод является антисклеротическим элементом.[3] Витамины. Чай богат витаминами, в частности витамином C. В чайном листе Грузии его содержится в 3–4 раза больше, чем в соке лимона. Но, конечно, в процессе обработки сырья часть витаминов разрушается. Есть и другие витамины B1 (снимает нервозность и боль в суставах; благодаря ему люди легко переносят шум и суету), B2, PP, B15, рутин. Танин чая укрепляет стенки кровеносных сосудов. В настое чая найден витамин K, обеспечивающий нормальную свертываемость крови. В чае содержится много витамина P, который укрепляет капилляры, поддерживает работоспособность. Витамин P – основной витамин, который мы получаем из чая. Если правильно заварить чай, то можно получить все элементы, которые в нем содержатся. Важно помнить, что в старой заварке содержатся пуриновые основания и кофеин, которые вредны.
|