Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!






Ингредиенты:

 

100 г сыра

300 г помидоров

Зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

Майонез

Картофельные чипсы (широкие)

Маслины и оливки (для украшения)

 

Приготовление:

 

1. Помидоры мелко нарезать.

*Если помидоры очень сочные, сок слить.

2. Зелень мелко нарезать.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Смешать сыр, помидоры, зелень.

5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

6. Добавить майонез, перемешать.

7. Полученную массу выложить на чипсы.

8. Украсить маслинами.

 

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чип

 

 

 

Ингредиенты:

 

-горбуша в масле (консервы) - 1 банка,

-лук репчатый - 1 шт,

-крекеры соленые - 50-60 г,

-сыр - 100-150 г,

-майонез,

-зелень укропа,

-яйцо - 1 шт (для украшения)

 

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).

Сыр натереть на крупной терке.

Рыбу размять вилкой.

Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.

 

1-й слой: лук

2-й слой: половину нормы крекеров

3-й слой: сыр

4-й слой: оставшуюся половину крекеров

5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.

Можно салат украсить на свой вкус.

 

 

 

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))

 

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой - отварная свекла (натереть на терке)

2 слой -отварная морковь (натереть на терке)

3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

4 слой - ветчина (мелко нарезать)

5 слой - желток (натереть на терке)

6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)

7 слой - сыр (натереть на терке)

8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

 

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

-Палочки крабовые – 200 гр.

-Лук-порей – 1 штука.

-Варено-мороженные креветки – 500 гр.

-Яйца – 4 штуки.

-Майонез – 200 гр.

-Консервированная кукуруза – банка.

-Яблоко – 1 штука.

 

Ингредиенты для украшения салата:

-Яйца (перепелиные) – 2 штуки.

-Капуста пекинская – 2 листика.

-Маслина.

-Лук-порей – стебель.

-Киви – 4 штуки.

 

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).

Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

 

 

 

 

-Куринная грудка-2 шт(800гр),

-шампиньоны 600-700гр,

-6 шт яиц варенных.

-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,

-2-3 моркови средних,

-сыр твёрдый 100гр,

-майонез, специи(карри),

-зелень.

 

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Получился вот такой грибок.

 

 

 

 

-Сельдь

-Картофель

-Морковь

-Свекла

-Лук

-Майонез

 

Все как в обычном салате, только последний слой должен быть из картофеля.обильно смазать майонезом и украшать всем что есть в салате натерто на мелкой терке.

 

 

5 средних картофелин, отваренных

-3 яйца, сварить

-1 большая куриная грудка, или 2 маленьких, отварить

-4-5 средних соленых огурца

-100 гр сыра, натереть

-1 большая луковица, порезать и обжарить в 1 ст.ложке растительного масла

-250 гр грибов, обжарить

-Майонез

-Соль, перец

-Зеленый лук для украшения

 

На большую плоскую тарелку выкладываем натертый картофель, на него кладем жареный лук, затем половину нарезанного куриного мяса, нарезанные огурцы, вторую половину мяса, сыр и нарезанные или натертые яйца. Каждый слой подсаливаем и делаем легкую сеточку из майонеза. Последний слой выкладываем жареные грибы, украшаем зеленым луком, чтобы салат был в форме ананаса.

 

 

 

-300 г копченого мяса,

-4 луковицы,

-150 г сыра,

-2 моркови,

-5 яиц,

-2 зубчика чеснока,

-майонез.

 

Для оформления:

-морковь,

-редис,

-свекла винегретная,

-зелень.

 

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут нарезать соломкой.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.

Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. Затем украсить сделав из овощей анютины глазки как на фото и зелень.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.