Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пирожное рафаэлло






 

Ингредиенты:

 

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр

Сгущеное молоко 1 банка

Орехи, коксовая стружка

 

Приготовление:

 

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.

2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.

3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.

 

Слоеная картошка " На все случаи жизни"

 

Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.

Лук - 3-4 шт.

Мясо - сколько уйдет

Сыр - 300-400 г

Майонез - 2 упаковки

Соль

Специи

Зелень

 

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

 

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

 

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:

1. Картошка.

2. Лук.

3. Мясо.

 

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

 

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

 

 

Салат " Алёнка"

 

Ингредиенты:

 

750 г шампиньонов

400 г крабовых палочек

5 крутых яиц

4 свежих огурца

майонез или йогурт

зелень петрушки

1-2 шт. репчатого лука

 

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом или йогуртом

 

Мясо по-грузински

 

Ингредиенты:

 

1 килограмм мяса,

1 ложка сметаны,

Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),

2 ложки меда,

1 ложка сока лимона

 

Приготовление:

 

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

 

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

 

 

САЛАТ " АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка- 300-400 грамм,

шампиньоны – 300 грамм,

лук репчатый- 1-2 головки,

яйца- 2-3 шт.,

помидоры- 2-3 шт.,

огурцы свежие – 2-3 шт.,

лук зеленый – 1 пучок,

сыр твердый – 100-150 грамм,

маслины.

 

Приготовление:

 

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.