Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Права и полномочия






 

Ведущий инженер- технолог имеет право принимать решения по вопросам

Таблица 3. Полномочия по выполнению подпроцессов.

Наименование подпроцесса По каким вопросам имеет полномочия на принятие решений
  Расчет задания на производство напитков 1) пересчет рецептуры по результатам входного контроля 2) время дефростации сырья
  Контролирует соблюдение технологических процессов варки сиропа, купажирования обработки купажа перед розливом 1)В случае выявления отклонений и несоответствий составить служебную записку Техническому директору или Начальнику цеха. 2) требовать устранения несоответствий; 3) отставлять сырьё с нарушением упаковки, несоответствующего качества и маркировки. 4) в случае несоответствия купажа по физико-химическим и органолептическим показателям запрещать розлив купажа до устранения несоответствия и получения разрешения службы качества; 5) вносить предложения по сокращению непроизводственных потерь и модернизации процессов участка приготовления купажа.
  Обучение сменных инженеров технологов Определяет продолжительность обучения. Тестировать обучаемого.
  Обеспечивает персонал НД Вводит и меняет формы журналов, бланков
  Карты моек Вносит предложения по усовершенствованию карт моек
  Графики работы персонала Распределять, закреплять и перемещать персонал по сменам.
  Проверка документов расхода сырья за смену В случае выявления ошибок, аннулирует документ, составляет новый, выдает цеху
  Получать информацию от главного технолога, специалиста входного контроля, службы по логистике и закупкам Получать информацию об изменении: 1) изменении плана производства 2) графика работы 3) технологических режимов варки сиропа, приготовления купажа 4) параметров мойки оборудования (концентрация, температура, время) Информацию о: 1) поставках сырья 2) физико-химических показателях сырья на входном контроле
  Работа купажного и моющего оборудования   1) имеет право вносить записи в журнал неисправностей оборудования; 2) поднимать вопрос у главного технолога, руководителя технической службы о приобретение фильтров, комплектующих к оборудованию 3) получать от технических специалистов информацию об устранении неисправностей.
  Принимает участие в проведении входного контроля сырья В случае выявления несоответствий при приёмке сырья по вызову Руководителя службы качества принимает участие в проведении входного контроля.
  Принимает участие в разработке новых видов продукции 1)Участвовать в дегустации новых видов, оценивать продукт; 2) Проверить соответствие рецептуры и показателей готового продукта требованиям стандартов на напитки.
  Получает образцы нового сырья Требовать наличие сертификатов и удостоверения качества на сырьё
  Проводить дегустации Оповещать членов дегустационной комиссии
  Получать информацию от главного технолога, начальника отдела снабжения о новых видах сырья и технологиях изготовления напитков Обеспечение: 1) рецептурами напитков; 2) планами производства; 3) планами по внедрению новых ассортиментов напитков

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.