Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности оборудования




Прочность видеоскопа

Это уникальное устройство не только портативное, но ещё и обладает просто идеальными эксплуатационными характеристиками, а так же прочностью, модульностью, простотой и большим набором функций.

Высокую надёжность и долгий срок эксплуатации стал возможен благодаря идеальной конструкции прибора. Он состоит из ударопрочного корпуса, высокой износоустойчивостью всех механических узлов и вольфрамовой защитой оплётки зонда. Эти превосходные параметры позволили компании Olympus сконструировать по-настоящему надёжный и долговечный видеоскоп.

Защита от механического воздействия

Устройство имеет очень лёгкую литую конструкцию корпуса, при изготовлении которой использовался прочный магниевый сплав, обеспечивающий надёжную ударопрочность, а так же защиту всех внутренних деталей от всех видов механических повреждений. Из него так же изготовлены и прочие современные приборы, которые используются в промышленности. Это делает их очень лёгкими и в тоже время прочными, обладающими идеальным теплоотводом.

Защиту прибора от ударов обеспечивают специальные резиновые прокладки на его углах. После все возможных испытаний видеоскопа стало известно, что он способен выдержать падения с высоты до 1,2 метра (согласно всемирному стандарту МО США MIL-STD 810G).

Особенности рабочей поверхности

Зонд эндоскопа – это самый значимый элемент, с помощью которого происходит доступ к исследуемой области. Компания Olympus изобрела такой видеоскоп, зонд которого способен выдержать все срезы и вмятины в исследуемых объектах. IPLEX FX PRO на много больше износоустойчив, нежели его аналоги и предыдущие модели. Но это не мешает зонду обладать большой гибкостью и беспрепятственно проходить сквозь труднопроходимые участки.

Рабочая часть видеоскопа имеет переменную жёсткость, которая обеспечивает хорошую гибкость, по отношению к самому дистальному концу.

Диаметр наружной части рабочей части может быть выполнен в трёх вариантах. Это 4,0; 6,0 и 6,2 мм с внутренним рабочим каналом.

Вольфрамовая оболочка зонда имеет достойные параметры, которые отвечают за её износоустойчивость и прочность.

Спираль TaperFlex, которая располагается внутри, обеспечивает гибкость, манёвренность и стойкость зонда при его движении в исследуемой области.

Внутренняя часть данного видеоскопа содержит не только электрические, но и механические тяги. Прохождение изгибов с не большим радиусом стало возможно благодаря уникальной конструкции рабочей части, а сами твёрдые участки зонда имеет маленький размер.

Рис. 26. Особенности рабочей части видеоскопа


 

Преимущества видеоскопа IPLEX FX PRO



  • Питание устройства происходит от имеющегося литий – ионного аккумулятора, с которым можно беспрерывно работать до 2 часов.
  • Маленькие размеры делают прибор мобильным, который можно повесить на плечо при помощи специального ремня или же поставить над исследуемой областью объекта. Углы видеоскопа оснащены резиновыми накладками, позволяющие надёжно удерживать его на поверхности, что позволит избежать падению.
  • Рабочая часть прибора обладает превосходными показателями термоустойчивости, благодаря которым стало возможно его использование при высокой температуре (до +100ºС). Это позволило осуществлять контроль быстрее и существенно снизить время охлаждения исследуемой области объекта. Так же рабочая часть прибора имеет специальные датчики температуры, которые уведомляют оператора о превышении температуры, выдавая соответствующую информацию на экран. Эта особенность позволит вам избежать повреждения зонда при наступлении перегрева.

Параметры ЖК монитора данного прибора

Компания Olympus на протяжении долгих лет занимается разработкой оптико-электронные системы и с уверенностью может сказать, что необходимо для того, чтобы изображение было не только качественным, но и чётким.

В видеоскопе IPLEX FX PRO она применила совершенно новый жидкокристаллический монитор, диагональю 6,5 дюймов, который оснащён трансфлективной матрицей, благодаря которой можно просматривать данные при ярком солнце на открытой местности. Это существенно повышает качество и правдивость полученной информации с объекта.

Оптическая система устройства

При высоких требованиях, которые предъявляются к качеству получения изображения и цветовой гаммы, компанией Olympus была изобретена новая оптическая система для IPLEX FX PRO, которая способна на цифровом уровне устранить всевозможные шумовые помехи и досконально обработать полученное изображение.



Такая технология способствует получению ярких и сбалансированных по контрасту фотографий. Воспроизведение самых мелких деталей исследуемых объектов с такой системой стало реальностью.

Зонд прибора оснащён светодиодной подсветкой, которая предотвращает постоянную замену ламп освещения рабочей части устройства. С такой подсветкой вы существенно снизите затраты на потребление электроэнергии, при этом диапазон изгибов и углов будет не изменен. Видеоскоп имеет ещё и уникальный режим повышенной освещённости «Hi-Beam», позволяющий досконально исследовать область объекта и получить более точную информацию о нём.

Рис. 27 Контроль состояния ГТД с помощью видеоскопа IPLEX FX PRO

Область применения видеоскопа IPLEX FX PRO

Набор сменных рабочих частей устройства позволит вам производить любые исследования на большие расстояния (до 18 метров). Внутренний рабочий канал зондов надёжен, многофункционален и осуществляет измерения в режиме реального времени высокого качества, а так же позволяет убирать посторонние предметы в исследуемых областях.

Устройство оснащено стереоскопическим принципом трёхмерного измерения с большим углом обзора. Так же присутствует тут многоточечный режим и функция отображения областей «Offset».

В видеоскопе можно отметить такие режимы стереоскопического исследования: глубина, длина, площадь, «точка – линия», размеры ломаной линии и измерения «Multi».

Это режим «Multi» позволяет измерять две крайние точки дефекта. Параллельно можно осуществлять измерение: глубины, ширины и площади забоины.

От различных факторов, таких как расстояние между объектами и площадь поверхности залегания дефекта, зависит точность самого стерео измерения. Вследствие чего компания Olympus изобрела и внедрила в данное устройство специальную систему IPLEX Sport-Ranging, которая способна измерить дистанцию до исследуемого объекта. И всё это возможно в режиме реального времени. Теперь оператор с лёгкостью может осуществлять контроль расстояния до дефекта в пределах доступа.


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал