Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гратен с курицей






500 грамм картофеля
250 филе куриного
200-300 грамм сыра
Соус грибной или чесночный

Тарелочки купил в супер маркете так как горшочков у меня нет: ((
Филе нарезаем кубиками не большими и обжариваем до полу готовности и не забудьте посолить и по перчить
Пока жарится филе натекаем сыр на крупную терку
Картофель нарезаем ломтиками закидываем в пакет солим и в пакете перемешиваем
Дальше выкладываем все по фото
Картофель
Курица
Соус (для вкуса и для того что бы блюдо не было суховатым)
И сыр (запомните сыра много не бывает)
И в духовку на 30 минут при 175 градусах

Салат " Любимая женщина"

- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

1. С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.
2. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.

 

 

Это просто нереально вкусная курица!
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1, 5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

 

Печенье с Ананасами

500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды, мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Подготовить ингредиенты
Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот такое получается печенье с ананасами, как цветочки. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Сырная соломка за 25 минут
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1, 5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0, 5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

 

Быстро и вкусно. Фаршированные перцы
- Плавленный сырок " Дружба"
- Чеснок
- Яйцо
- Соленый огурец
- Сладкий болгарский перец
- Укроп
- Майонез


Перец моем, чистим.Шинкуем соленый огурец и укроп.
Предварительно отваренные яйца шинкуем и туда давим чеснок
Затем все вышеперечисленное смешиваем с майонезом и плавленным сырком.
Всё давим, трем, мнем - до получения относительно однородной массы. Чуть солим, немного перчим.
Наталкиваем плотненько массу в перцы... Нарезаем полученный фаршированный перчик кольцами.
Выкладываем на блюдо. Все доступно просто и просто вкусно.Все это можно приготовить в помидорах, тоже вкусно.

 

Куриные рулетики по-домашнему
Ингредиенты на 8 порций:

- Куриное филе- 8 шт грудки(1, 5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка, укроп, кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.