Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кальмары в томатном соусе






На 1 порцию:
200 гр. кальмаров (в замороженном виде)
2 помидорки
3 зубчика чеснока
вода
небольшой пучок петрушки
перец
сок 1/4 лимона
масло грецкого ореха (или оливковое)
соль

Предварительно размороженные и промытые кальмары нарежем кольцами.
Чеснок и петрушку мелко порубим.
Помидоры измельчим в блендере.
Разогреем сковородку и обжарим на масле чеснок.
Добавим к нему кольца кальмаров и обжарим 5 минут.
Добавим немного воды, дадим выпариться.
Убавим температуру, добавим к кальмарам помидоры и петрушку, тушим 25-30 минут. Вместо помидор можно использовать томатный соус.
Отключаем плиту, добавляем лимонный сок, соль, перец.

 

Кальмары в чесночно-томатном соусе
(Время приготовления: 30 минут)

Кальмары 6 штук
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Вино белое сухое 50 мл
Томаты в собственном соку измельченные 6 столовых ложек
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь французских трав 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Масло растительное 4 столовые ложки

1. Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
2. Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
4. Подавать сразу же.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.