Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обзор машины для приготовления молочных коктейлей и мороженого






 

Стр. Тема
  Время приготовления, температуры и настройки
  Запуск машины для приготовления молочных коктейлей и мороженого
  Машины для приготовления молочных коктейлей и мороженого с системой тепловой обработки
  Машины для приготовления молочных коктейлей и мороженого без системы тепловой обработки

 

Молочные коктейли и мороженое компании «Макдоналдс» готовятся на машинах с системой тепловой обработки или без нее.

 

В данном разделе представлен обзор обоих типов машин, а также список ежедневных и еженедельных операций с ними.

 

Более подробную информацию о машинах для приготовления молочных коктейлей и мороженого вы можете найти в следующих документах:

Ø См. «Руководство по плановому техническому обслуживанию».

Ø См. «Руководство по эксплуатации и обслуживанию оборудования».

Ø См. «Инструкции по работе на машинах для приготовления молочных коктейлей и мороженого».

 


Время приготовления, температуры и настройки

 

Температуру смеси для молочных коктейлей и мороженого необходимо поддерживать на уровне +1º, +4º C. Проверяйте температуру смеси в раздаточных агрегатах машин для приготовления молочных коктейлей и мороженого один раз в день, когда заполняете контрольный лист безопасности продуктов питания.

Ø См. главу «Безопасность пищи».

 

 

Запуск машины для приготовления молочных коктейлей и мороженого

 

Машины для приготовления молочных коктейлей и мороженого запускаются перед открытием ресторана. Перед приготовлением первого молочного коктейля или мороженого машинам нужно дать достаточно времени на охлаждение смесей.

Ø См. «Карманный справочник менеджера».

 


Машины для приготовления молочных коктейлей и мороженого с системой тепловой обработки

 

Машины с системой тепловой обработки пастеризуют все молочные смеси, остающиеся в резервуарах и в цилиндрах заморозки в конце рабочего дня. При этом смеси нагреваются до температуры, при которой погибают все потенциально опасные бактерии. Благодаря этому оборудование может работать непрерывно в течение 14 дней до того момента, когда придет время для чистки и дезинфекции. На дисплее на передней панели машины с системой тепловой обработки указано количество дней до того, когда данная машина должна быть разобрана, вычищена и продезинфицирована с использованием соответствующих щеток и в установленном порядке.

 

Уровень смеси Режим Режим приготовления

для молочных приготовления мягкого мороженого

коктейлей коктейлей

       
   
 
 

 


AUTO MODE AUTO
OK MIX OK
37.0 F HPR TMP 39.5 F
BRUSH CLEAN ON 11/09

 

Дата разборки

Температура мороженого оборудования

в резервуаре машины для

приготовления молочных Температура резервуара для смеси

коктейлей машины для приготовления

мягкого мороженого

 

Уровень смеси для

приготовления мягкого мороженого

 

Чтобы содержать машину в чистоте и поддерживать качество продукции на уровне, соответствующем стандартам качества компании «Макдоналдс», необходимо проводить определенные ежедневные и еженедельные процедуры.

Ø См. главу «Уборка, дезинфекция и ПТО».

 

На машине с системой тепловой обработки, применяемой для приготовления молочных коктейлей, установлена система автоматического отключения раздаточного устройства, которая прекращает подачу молочного коктейля, когда стаканчик наполняется до определенного уровня.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.