Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Игровой блок.




«Тетя Мотя»

Участники упражнения находятся в кругу. Ведущий зачитывает слова « У тети Моти 4 сына, 4 сына у тети Моти. Они не ели, они не пили, а просто делали вот так» «Правая рука», далее повторяем эти слова, но каждый раз добавляет часть тела (левая рука, правая нога, левая нога, голова, язык). По мере того, как добавляется часть тела, этой частью тела нужно шевелить. Упражнение выполняется до тех пор, пока не будут задействованы все перечисленные части тела.

«Молекулы»

Все участники упражнения должны находится в хаотичном порядке и беспорядочно двигаться. Ведущий называет слово «Молекула» и количество атомов, из которых должна состоять эта молекула. Молекула может состоять минимально из 2 атомов, а максимально из 10. Упражнение проводится в течении 2-3 минут. Следует ограничить пространство, в котором будут двигаться «атомы» в хаотичном пространстве.

«Пантомима»

Участники упражнения выбирают 2 . Один из них загадывает слово, второй должен его показать всем остальным, при этом не произнося ни слова. Использовать жесты мимику и т.п. Упражнение длится в течение 10 – 15 минут.

«Паутинка»

Все участники упражнения, должны находится в очень тесном кругу (плечом к плечу). С закрытыми глазами, все должны вытянуть сначала правую руку вперед и ухватиться за руку (желательно напротив), затем левой рукой. Нельзя хватать за руку соседа. Задача упражнения: распутаться не расцепляя рук.

«Ой ля калина»

Все участники упражнения находятся в кругу. Ведущий произносит слова: «Ой ля калина, (делает волну руками, от плеч до колен) ой ля ку-ку (после волны руки на уровне плеч. Правая рука согнута в локте и направлена в верх. Левая рука согнута в локте, лежит горизонтально, указательный палец касается локтя правой руки. Затем руки меняются)» Румба, румба (выполняем упражнение «фонарики» сначало правой, затем левой), тач, тач (движением тазом в право, в лево)! АА («пока» правой рукой,) , ОО(«пока» левой рукой», пах паф (убиваем как из пистолета), вжик, вжик, (перерезаем горло) ЕС»

«Ипподром»

Участник упражнения находятся в кругу. Ведущий рассказывает правила. Лошадки бегут по ипподрому ( хлопаем себя по коленям ладошками), барьер (подпрыгиваем), кусты ( потираем ладони друг о друга и произносим «ШШШШШ»), Кин-конг (встаем и ударяем себя кулаками в грудь), теща ( стреляем как из пистолета и произносим «тыдыжь» . Упражнение выполняется в течение 3-5 минут.

«Человек к человеку»

Участник упражнения находятся в хаотичном порядке. Двигаются по заранее оговоренной территории. Как только ведущий произносит: «Человек к человеку», участник и расформировываются по парам. Ведущий произносит: «Пятка к пятке, нос к носу, щека к щеке» и т.п. Упражнение проводится в течение 5-10 минут.



«Цып-Цып»

Участников нужно выстроить в круг. Выбирается ведущий (изначально может быть куратор), который бросает предмет (может быть зажигалка) всем, кто стоит в кругу, при этом если он произносит слово «цып», участник произносит имя левого соседа (поймавший предмет), если «цап», то имя правого соседа.

«Круг»

Участники сидят в кругу 2 минуты и пристально смотрят друг на друга. Садятся спинами в круг. Куратор задает по несколько вопросов каждому. ( Например: Кто сидит пятым от тебя?). Упражнение желательно проводить утром или после долгого перерыва.

«Узнай меня»

Один из участников команды садится спиной к остальным. Оставшиеся участники начинают задавать вопросы отвернувшемуся. Задача сидящего узнать, кто задает ему вопросы. (Далее можно изменять голоса при задавании вопросов).

«Автобус»

Для проведения упражнения следует ограничить пространство, которое будет имитировать пространство автобуса. Задача участников, пробраться через весь автобус к водителю и купить билет (со всеми репликами присущими автобусной лексики).

«Жадина»

Требуется яблоко или несколько яблок. Яблоко пускается по кругу, тот кто откусывает последним и будет жадиной. Если будет несколько яблок, то и жадина будет не один.

«Зум»

Все участники должны сидеть в кругу. Команда имитирует автомобиль. Задача доехать до ближайшей аптеки (зависит от куратора) . Едим – поворачиваем голову направо и говорим «зум», тормозим откидываем голову назад и говорим «зим».

«Никто из вас не знает что я..»



Мячик бросается по кругу, и каждый отвечает на этот вопрос. (так вы можете обнаружить скрытые ресурсы).

«Луноход»

Если команда находится в очень расслабленном состоянии. Куратор встает на 4 конечности и начинает ползать по полу, при этом произносит «Я луноход пи-пи-пи», затем подползает к кому-либо (из наиболее расположенных участников) касается его ноги и говорит «Я луноход 1 пи-пи-пи, а ты Луноход 2 пи-пи-пи) и т.д., пока вся команда не станет луноходами.

«Волки-волки»

Из команды выбираются два участника, их ставят в углу друг на против друга. Затем куратор произносит слова: «Волки-волки» , стоящие в углу «нет волков», так повторяется 3-4 раза. Потом куратор «полный угол дураков», стоящие в углу ……..

«А знаешь ли ты Яцека»

Всю команду следует выстроить по прямой линии. Крайний начинает задавать вопрос «А знаешь ли ты Яцека? Яцек вот такой!» и вытягивает правую руку в верх, вопрос передается через всех и достигает крайнего. Далее продолжается задаваться тот же вопрос, ( левую руку в сторону, присесть на корточки, поднять одну ногу) Задавая последний круг вопросов, крайний толкает всех в влево и все падают. (ВНИМАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ).

«Миссис Мабл»

Эта игра особенно нравится подросткам, ведь она приносит много смеха и веселья.

Участники садятся в круг. Один начинает игру следующим вопросом, обращенным к соседу справа: "Миссис Мабл дома?" Тот должен ответить: "Не знаю, спрошу у соседа". И задает соседу тот же вопрос, на который получает тот же ответ. Все удовольствие участники получают от того, как произносятся слова. Их надо говорит, не показывая зубы, т.е. закусывая губы


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал