Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цветочек




Папка куратора академической группы.

 

Каждый день должен содержать яркий поступок.

Пусть даже самый нелепый.

Пусть даже это будет желтый шарф,

завязанный на березе. ©

Личные качества куратора:

  1. Дисциплинированность
  2. Приверженность
  3. Профессионализм
  4. Безотлагательность (здесь и сейчас)
  5. Ответственность
  6. Заинтересованность
  7. Открытость
  8. Честность
  9. Гибкость

10.Компетентность

11.Позитивность

12.Спокойствие

13.Нейтральность

Лидер:

  1. Мотивирует
  2. Ведет за собой
  3. Берет на себя ответственность
  4. Держит слово
  5. Нацелен на результат
  6. Держит общую картину
  7. Делится своим видением
  8. Играет в команде
  9. Вдохновляет людей на действие

10.Создает экстраординарные результаты

11.Играет в большую игру

12.Сфокусирован на будущем

Лидер может быть:

  1. авторитарный
  2. либеральный
  3. демократичный
  4. смешанный (самый идеальный вариант лидера)

А также лидер может быть:

Формальный Неформальный
У него есть своя конкретная роль, титул, ролевая позиция, обязанность «Человек-лампочка», за ним люди идут сами по себе, у него сильная харизма, он яркий.

 

 

Негативные роли в команде:

Говорун-террорист

Постоянно говорит. В своей наиболее утомительной форме это крикун, который занимает доминирующее положение в группе и является лидером любой дискуссии. Причиной является отсутствие ощущения безопасности, чувствует, что должен утвердится перед лицом куратора или всей команды, посредством высказывания своего мнения. Методы борьбы с ним: перебить, перенаправить, переспросить, переговорить.

Великий ворчун

Создает для команды значительны трудности, т.к. рассматривает всякую дискуссию как возможность пожаловаться на свою компанию, на людей, с которыми он работает, на те условия, в которых ему приходится трудиться. Считает «Почему я должен тратить силы на это, когда жизнь, компания, весь остальной мир делает другое». Методы борьбы с ним: не вовлекаться в его рассуждения, вовлечь его в команду, смех.

Фома неверующий

Отрицательно настроен, его скептицизм распространяется на все. Обычно носитель этой роли гораздо старше всех остальных участников. Мнение вызвано личным негативным опытом. Методы борьбы: нужно прийти с ним к соглашению о том, что каждая идея достойна воплощения и только попробовав, мы сможем увидеть, к чему это приведет, затем предложить отложить ему свои суждения до конечного результата, который все вместе смогут обсудить.

Цветочек

Отдельный от команды и похож на декоративное растение, вносит очень маленький вклад в работу, разве что придает ей некий колорит. Причиной могут служить убеждения, что если он что-то выскажет, то станет посмешищем и из-за этого предпочитает отсиживаться. Возможно, тема обсуждения ему не интересна, возможно, ему трудно выражать свои мысли или он просто предпочитает молчать. Методы борьбы с ним: концентрация внимания на цветочке (более мягкими способами).



Шут

Постоянно смеющийся человек. Находит смешным абсолютно все. Для него не имеет значения тема для разговора, у него на любой случай припасена удачная шутка (что часто раздражает остальных участников). Его поведение диктуется простой целью – быть «одним из этих парней» и считаться частью команды. Методы борьбы с ним: следует показать ему, как воспринимаются его шутки окружающими. Не давать ему рассказывать свои шутки во время проведения упражнений, для этого есть время перерыва.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал