Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Необъяснимое чудо




 

Некоторые чудеса, похоже, задействуют больше, чем один дар. Например, позволь мне рассказать тебе о госпоже Хайди Туфте из Норвегии. Я давал банкет в Осло, и госпожа Туфте присутствовала на нем. Пока я говорил, Господь сказал мне: «Изгони паралич». Я прервал свою речь и сказал людям, что Святой Дух велел мне изгнать паралич. В нескольких словах я сделал это во имя Иисуса.

Вот чего я не видел, так это того, что на другом конце большого зала была женщина в инвалидной коляске — госпожа Туфте. В тот момент, когда я изгонял паралич, что-то пронзило весь ее организм, и, как она позднее рассказывала, «ее начало трясти и днем и ночью». Примерно через неделю она проснулась утром со странным ощущением, которое испугало ее — жизнь струилась по ее безжизненным прежде конечностям.

Она выскочила из постели и начала кричать. Ее муж хотел поддержать ее, зная ее парализованное состояние, но в этом не было необходимости. «Я исцелена!» — восклицала она. Переполненные радостью, они обнялись и упали на колени, чтобы воздать хвалу и славу Богу.

Новость распространилась в Норвегии как лесной пожар, и госпожа Туфте получала букеты цветов от людей со всей страны, которые радовались вместе с ней. Но сегодня она живет нормальной жизнью, полностью исцеленная.

Безверие может быть изобретательным в своих аргументах, но это чудо разрушает некоторые из так называемых «объяснений», придуманных, чтобы только не воздавать славу Богу. Это исцеление не произошло из-за внушения с моей стороны, поскольку я не находился рядом с ней в тот момент и никогда с ней не разговаривал прежде. Не было оно и самовнушением, ибо она спала, когда жизненная сила начала циркулировать в ее теле, это и разбудило ее. Не подходит и идея, что это было просто ослабление болезни: на самом деле ее паралич был генетическим дефектом. Это не было совпадением. Ибо это случилось в течение недели после моей молитвы и после целой жизни с параличом — а это выходит за рамки самого невероятного совпадения. И это не был случай ошибочного диагноза или психосоматического явления.

Дары, которые действовали в этом замечательном выздоровлении, — это различение, вера и чудеса, также и власть, которая является еще одним даром, не включенным в список Павла.

Есть еще одна тема, относящаяся к «работе могучих сил». Время от времени делается предположение, что Дух Божий есть огромный комплекс силы. Книга Исаии 11:2 говорит: «И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия». Святой Дух — это все эти Духи в одном Духе.

Павел использует похожий язык в Первом послании к Коринфянам 12: много операций, один дух. Книга Откровение 5:6 говорит: «семь духов Божьих, посланных во всю землю» — семь, это число Божественного совершенства.



Мы должны постоянно помнить, что Святой Дух — это Бог, работающий на земле в человеческих жизнях. Его проявления различны, поскольку в деле спасения нужны все виды чудес. Иисус говорил, что Дух помазал Его для пяти различных задач освобождения (Лук. 4:18). Короче, нет ни одной ситуации среди грешников, когда бы Дух Божий не мог проявить Себя надлежащим образом. Его полнота приходит к Его слугам на границе каждой новой ситуации или задачи.

В Африке, с нашим служением «Христос для всех народов», мы видели явления, которые могла произвести только величайшая сила на небе и на земле, возможно, это превосходило все виденное ранее, но это не так велико, как то, что будет происходить в будущем. Гектары земли были заняты толпами людей: мусульмане, анимисты и поминальные христиане — всех касался Господь, они тысячами сдавались перед Ним, получали исцеление и крещение Святым Духом. Они складывают свои Фетиши, идолов, наворованное добро, предметы для колдовства и становятся живыми свидетелями Христа. Обращаются президенты государств, и другие государственные деятели повторяют клич: «Иисус спасает!» Все это и есть чудо — «чудотворение», чудо не одного вида, но всякого, какой потребуется, чтобы разрешить кризис человека, живущего без Бога. Это чудо искупления душ проповедью Слова.

В сравнении с такими восхитительными сценами, что значат такие чудеса, как топор, плавающий в воде, огонь с небес или хождения по воде? Бог не гонится за сенсацией, у Него есть первичная цель — люди, их благополучие и судьба. Этот интерес должен быть мерилом всякого величия и силы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал