Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Измерение активности пробы пищевого продукта
Установить (вдвинуть) кювету с пробой внутрь свинцового домика под блок детектирования. Легким нажатием кнопки " Пуск" включить счетчик импульсов и секундомер. Время измерения активности пробы — 10 мин. Повторным нажатием кнопки " Пуск" остановить счетчик импульсов и секундомер. На декатронах высвечивается количество импульсов пробы. 1. Определить скорость счета импульсов пробы Nпр по формуле: Кпр Nпр = ------- tпр где: Nпр — количество зарегистрированных импульсов пробы, 1/сек; tпр — время измерения пробы, сек; Nno — скорость счета импульсов пробы, 1/сек. 2. Рассчитать удельную активность пробы Ауд пищевого продукта по формуле:
Nпр - Nф Ауд. = ----------------Бк/кг (Ки/кг), р где: Nnp - скорость счета импульсов пробы, 1/сек; Мф-- скорость счета импульсов фона, 1/сек; р — коэффициент чувствительности радиометра (см. табл. 5.2) Таблица 5.2 Результаты собственных измерений
5. Измеренные и вычисленные данные занести в таблицу. 6. Сравнить вычисленную фактическую удельную активность пробы пищевого продукта с Республиканскими допустимыми уровнями, содержания радиоактивных веществ в продуктах питания РДУ-2001. Сделать вывод о пригодности пробы пищевого продукта для использования. 7. После выполнения работы закрутить защитные крышки рукояток часов, вынуть кювету из свинцового домика, выключить радиометр тумблером " Сеть". Вынуть вилку из розетки, сдать настоящие методические указания преподавателю, привести рабочее место в порядок, выполнить расчеты, оформить отчет. Выводы по выполненной работе Сделать выводы о соответствие замеренной активности проб допустимым значениям.
Таблица 5.3 Чувствительность «Р» радиометра КРВП-ЗБ [л, кг•с -1•Бк-1; (л, кг•c-1•Kи-1)]
Вопросы к зачету 1. Какие типы детекторов применяются для регистрации β -излучения? 2. Почему в лесах после аварии на ЧАЭС содержится большое количество радионуклидов? 3. Все ли грибы одинаково накапливают радионуклиды? Какие их них безопаснее всего собирать на загрязнённых радионуклидами территориях? 4. На что необходимо обращать внимание при сборе даров леса? 5. Выше какого уровня загрязнения почвы цезием-137 не разрешается сбор даров леса и выпас скота? 6. Почему мясо диких животных представляет опасность для человека? 7. Где можно проверить на загрязнённость радионуклидами даров леса и мяса диких животных? 8. Особенности измерения удельной β -активности проб - даров леса с помощью радиометра КРВП-ЗБ. Отличаются ли измеренные пробы от допустимых уровней и во сколько раз?
Лабораторная работа № 6
|