Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Der liebe Gott steckt im Detail




Люди Ищут Бога… И как только Поиски прекращаются – Находят!..

Вопрос Существования Бога - заведомо неправильная вещь. Ответ на него никогда не найдут… По двум простым и объективным причинам: во-первых, не знают, что именно ищут. А во-вторых, невозможно найти то, что никогда не было утеряно.

Вопрос «веры» в Бога вызывает ещё больше вопросов. Поскольку верить можно во всё что угодно. И оно может помочь. Но в плане Бога – адекватнее, скорее, верить «Ему», чем «в Него». Или «в Неё». Никаких ограничений! Верить в Бога – значит доверять сердцу.

Когда мы говорим: «Его», пишем Его Имя с большой буквы, а также и местоимения – таким образом мы воспеваем Единство и ни что иное, поскольку это Величие, это «Его» - в каждом из нас, это скрытая божественность, и это то, что мы Осознаём Здесь. Это – воплощение божественного присутствия в мире, также и через местоимение, через Личность каждого живого и существующего.

Бог многомерен и везде. Это то созидательное начало, что участвует в процессе эволюции. Трёхмерные разум и мышление пытаются представить его как образ... Вообще, пытаются представить. Трёхмерному разуму проще поклоняться иконе и верить в её святость, но это не лучший вариант. Лучший - пробуждаться, достигая высшего сознания, вставая на путь к нему. И если уж очень хочется чему-то поклоняться – то не иконе, а тому, что она воплощает, Тому, что за ней стоит, за этим образом и символом – Вечной Истине!..

 

Вопрос Бога - многомерный. Если и дальше люди будут задавать этот вопрос на том же самом уровне, в тех же измерениях, то он так и будет висеть в воздухе. Да! Удобно. Очень стимулирует нужных людей к пробуждению. Кому надо – найдёт, ответит, может и других за собой прихватит. Но ведь есть у Бога такая Мечта – чтоб без купюр его лицезрели и праздновали свой с ним Союз! Чтоб были ответы, ответы, ответы…

Измерения «Веры в Бога»:

1. Он есть для тех, кто в него верит. Его нет для тех, кто в это не верит.

2. Объективно, он независимо есть или нет.

3. Если большая часть знает и верит, то есть, если большая часть не верит, то… Да есть, есть, чё там. Это личный опыт каждого! Никаких правил или конкретных формул. Тому, кто испытывал божественный опыт, уже не нужны никакие доказательства. А кому нужны – тоже молодец, познаёт человек, движется, развивается, живёт. Всё правильно! За тем и пришёл.

 

Бог - это концепция... хорошая и удобная. Но проблема в том, что большая часть тех людей, что используют это слово, видят в Боге скорее Санта-Клауса, чем То, что они в действительности искали, пока не поверили в то, что им принесли на блюдечке. Истину каждому придётся искать самому... и ничто не будет так верно как личное восприятие, собственное мировоззрение и убеждение, которое воплощается и становится частью бытия, заполняя мир подтверждающими явлениями. Можно назвать слово и услышать его, но опыт того, кто познал его суть, не может быть услышан и назван. Поэтому бог существует только для того, кто ощутил это. И этот счастливчик уже, вероятно, не нуждается в подобных определения и понятиях. Потому что это не бог вовсе, а нечто беспредельное, абсолютного сорта и передавать это словами – значит, в какой-то степени искажать первоначальную истину, что стала доступной человеку с жаждой познания, жизни, огнём пробуждения, что зажигается при взгляде на истинную действительность, где всё также такое количество граней в этом кристалле представлено нашими собственными ожиданиями от увиденного.



 

Знаете, мы открываем Бога в Человеке. Этот Бог не является непосредственно героем какой-либо религии. Концепция такого героя всегда лежит в основе религии. И здесь мы хотим сказать, что, возможно, те, кто хотели в мире получить и оформить влияние несколько большее, чем обычно это совершается даже гениальными личностями, прогадали с этими концепциями героев: такая вещь, такое явление, как Бог, существует на самом деле, и человек обретает реальную силу, обретая его, то есть себя, то есть Бога в себе.

 

«Я – Бог»... Это верно. Именно верно. Но насколько правильно?.. Человек – часть Бога. Дитя тигра – тигр. Но дитя тигра не является своим же отцом в известной степени; в известной являясь им. Это Творение. Он везде. Везде соединяются и создают... Создаётся вместе. Душа – индивидуальное Чудо, и часть Всеобщего, то есть Бога. Индивидуально, это один из Детей Бога. Услышать слово «бог» - не значит познать божественное. Само по себе слово бог не является божественным. Даже если смысл этого слова познал тот, кто его произнес, в той же мере он не передаёт тебе это знание. Слова достигнут ушей, но опыт говорящего в той же мере к тебе не перейдет. Слова станут частью памяти. Ты можешь заполнить её и понести как сумку, набитую умными книгами. И затем справедливо можешь питать иллюзии, будто знаешь, что такое божественное, ведь ты слышал о нём, читал, и это слово есть в словаре. Если бы это было так просто - познать божественное, прочитав о нем, то на земле не осталось бы ни одного несведущего или спящего, все были бы пробуждены, счастливы, восхищены, все были бы животворящими детьми мира. Ум создает эту иллюзию. Он боится путешествия в познание, так как это не его путь. Путь к истине – это путь сердца и души. А мудрый ум направляет мысль в созидающее русло.



 

Как бы там ни было, самое главное – не отделяйте Бога от себя, а себя – от Бога… Это почти одно и то же. И всё едино. Вспомните о своём совершенстве, своей безграничности. Хотя трёхмерный мир, его сознание и тело часто напоминают об обратном, сфокусируйтесь на безграничности. Никто не может ограничить вас, кроме вас самих. Но этот выбор, прийти в этот «ограниченный» мир, был сделан не для того, чтобы поддаваться ему: для того, в том числе, чтобы раскрыться, пробудиться, вновь прийти к осознанию собственного совершенства и абсолютной безграничности в принципе. У человека всегда было, есть и будет достаточно возможностей для того, чтобы полноценно познавать весь этот мир, скрытый и явный, ощутимый и непроявленный, абсолютный и ограниченный измерениями.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал